Duval-Leroy

Дюваль-Леруа — это семейная компания по производству шампанских вин, которая находится в деревне Вертус, в Кот де Блан (Шампань). Производство было основано 1859 году винным торговцем Эдуардом Леруа и Жюлем Дюваль, виноделом и владельцем виноградников в Вертус. Для укрепления бизнеса Эдуард Леруа и Жюль Дюваль поженили своих детей — Анри и Луизу Эжени. От этого брака на свет появился Рэймонд, который управлял домом в XX веке. Дом Дюваль-Леруа производил винтажные, традиционные кюве и линию органических вин. Также он известен своим продвижением модели устойчивого развития виноделия. Во времена немецкой оккупации Франции Дом Дюваль-Леруа переживал сложные времена: его винный погреб был разграблен гитлеровцами. Годовой объем производства сократился со ста до двадцати пяти тысяч бутылок. Но после войны Раймонд со своей командой начал восстанавливать производство. 

Страна:
Напитки:
Регион: Шампань