Poggio di Sotto

Винодельня Поджио ди Сотто была основана в 1989 году на юго-восточном склоне холма Монтальчино, в тосканской провинции Сиена. В 1991 году увидело свет первое вино, и уже через короткое время хозяйство получило известность и признание благодаря своим превосходным винам из Санджовезе. Консультантом Дома является именитый энолог Джулио Гамбелли.
Поместье имеет площадь 44 га, из которых 12 га – это лозы Санджовезе, и еще 4 га – оливковые деревья. Выбирая место для хозяйства, владельцы провели серьёзное исследование терруаров Монтальчино и выбрали место на холме, обращенном в сторону долины Орча и спящего вулкана Монте Амиата — пристанища невероятных видов и затерянного заповедника дикой природы.
Здесь, рядом с деревней Кастельнуово Дель’Аббате, лозы не позволяют орошать в любых случаях — кроме тех, когда им угрожает гибель. Рельеф долины Орча таков, что виноградники здесь постоянно продуваются довольно сильными ветрами. Таким образом, лозы не задерживают вредителей и нет особой необходимости вносить большое количество химических средств для их защиты.
Здесь очень бедные, однако наиболее пригодные для выращивания Санджовезе, почвы - преимущественно известковые (но встречаются и гравийно-глинистые), а климат более жаркий и сухой. Это приводит виноград к зрелости раньше чем в Кьянти и Монтепульчано.
Хозяйство принадлежит холдингу Castello ColleMassari, которым руководят в данный момент времени сестра и брат Мариа Ирис и Клаудио Типа. Свою страсть к изготовлению хорошего вина они успешно воплощают, руководя и развивая свое хозяйство, состоящее из трех поместий: Кастелло КоллеМассари в Монтекукко, Граттамакко в Болгери и Поджо ди Сотто в Монтальчино. Все работы в поместьях Домена осуществляются в соответствии со стандартами Института экологической сертификации (ICEA). Но самое главное — это отношение к виноделию самих хозяев, ведь Мариа Ирис и Клаудио отдают всю свою любовь и мастерство любимому делу — производству высококачественного вина.
Castello ColleMassari представляет собой гравитационную винодельню, общая площадь которой занимает больше 6 тыс. кв. метров, и основана на принципах био-архитектуры, энергосбережения и биодинамической инженерии; она представляет собой 4-х уровневое здание, в котором перемещение винограда и вина происходит под силой собственной тяжести, без использования насосов. И сами виноградники приведены в соответствие с критериями органического земледелия.
КоллеМассари сегодня — успешное предприятие, продукция которого известна далеко за пределами Италии. КоллеМассари был официальным спонсором яхт-клуба Alinghi на соревнованиях "America’s Cup" в 2003 году в Окланде и в 2007 году в Валенсии. Тогда домен имел честь презентовать лучшие итальянские вина мировой общественности. Вина КоллеМассари по достоинству оценены признанными винными критиками и продолжают держать высокую марку на протяжении уже более чем 15 лет, а в 2014 году хозяйство было названо винодельней года, по мнению авторитетного винного справочника Gambero Rosso.

Товары бренда