bg
bg

Bussia Riserva "Oro" Barolo DOCG

03/04/2018
414

Начало весны – один из самых лучших периодов в году, чтобы пить красные вина изысканные, структурные, знающие себе цену. Brunello di Montalcino от одного из лучших производителей Италии - Giancarlo Pacenti доставит много радости и удовольствия, как во время торжественного ужина в кругу семьи, так и просто в сольном исполнении за бокалом, если расположится у камина и медитативно наблюдать за огнем. Высокий класс этих вин, буквально на днях, был подтвержден авторитетным мнением одного из самых популярных винных экспертов – Робертом Паркером, который присвоил им очень высокие оценки.

Ревью и рейтинг

Siro Pacenti Brunello di Montalcino Riserva PS 2012 года - 96/100 – производится объемом 4500 бутылок. Это драгоценное выражение сорта Санджовезе, которое демонстрирует великолепный уровень интенсивности и силы в сочетании с элегантностью и уравновешенностью. Длинная цепочка ароматов начинается с черных фруктов, вишневого конфити, продолжается ароматами камней, лежащих в солнечный день на обочине дороги, специй и лекарственных трав. Этот Брунелло провело во французском дубе в течение двух лет. Имеет большой потенциал к выдержке, рекомендовано к употреблению в 2020 года – 2040 года.

Siro Pacenti Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2013 года - 95/100 – вино поражает своей текстурой и богатым ароматом фруктов, выигрывает от концентрации и сложности, которую вы можете получить только со старых лоз. Вино плотное и округлое во вкусе, которое ему придают сочные ароматы сушеной вишни, экзотических специй, увядающей розы и выжженной земли. Это вино для длительного хранения в погребе. Такой богатый букет потребует долгое время, чтобы раскрыться полностью . В нем есть абсолютно все для благородного старения. Было выпущено около 27 000 бутылок. Рекомендовано к употреблению 2020 г. – 2035 г.

Siro Pacenti Brunello di Montalcino Pelagrilli 2013 года - 92/100 - предлагает потрясающий комплекс интенсивности, свежести, стойкости и сложности, который щедро распространяется по всем фронтам. Букет раскрывается, чтобы продемонстрировать в аромате и вкусе дикую вишню, шиповник, сушеную траву и поджаренный миндаль. Фрукты здесь менее зрелые (по сравнению с винами из южных частей Монтальчино), и вы это почувствуете по его кислотности. Отложить на некоторое время. Это вино должно зреть, и зреть несколько лет. Рекомендовано к употреблению: 2020 г. – 2030 г.

Вина такого высокого класса всегда представляют помимо гастрономической ценности еще и ценность коллекционную. Такой длительный потенциал хранения, рекомендованный авторитетным экспертом, позволит отложить их употребление до лучших времен, но при этом всегда имея их под рукой.

О производителе

Джанкарло Паченти - один из самых прогрессивных виноделов Брунелло ди Монтальчино. За последние два десятилетия его слава неуклонно растет. Pacenti унаследовал поместье семьи в 1988 году. Весь цикл винификации производится в барриках, с целью сделать чистые, богатые и интенсивные вина. Семейство владеет двумя виноградниками, расположенными в самых разных районах Монтальчино: один к северо-востоку от города Пелагрилли, где вина показывают превосходные ароматы, шелковистость и относительно мягкие танины, а другой - в более жарком юго-западном районе, Angelo in Colle, известный своими богатыми, мощными и структурированными винами. Его «Пелагрилли» Брунелло – один из лучших во всем Монтальчино. Возраст лоз здесь более молодой, чем в Брунелло Джанкарло «Классико», «Пелагрилли» -, в результате, вино более доступное. Вино Брунелло Ризерва «PS» 2010 года было награждено не менее авторитетным винным критиком, чем Роберт Паркер, James Suckling - 97 баллами. Смелый стиль Pacenti и стремление к совершенству позволяет его винам оказаться среди лучших в Италии.

«Джанкарло Паченти на сегодняшний день является ведущим представителем современной школы Брунелло ди Монтальчино. Ни какому другому виноделу не удалось создать вина такой красочной текстуры и изысканности ». - Антонио Галлони.

«Год за годом, Siro Pacenti (под управлением структурно мыслящим Джанкарло Паченти) – винодельческое хозяйство, которым я больше всего наслаждаюсь на дегустациях во время моей ежегодной поездки в Монтальчино». - Wine Advocate.

Previous Next