1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинки ассортимента от Chateau Saint-Aubin
Новинка
07 февраля 2025
173 просмотра

Новинки ассортимента от Chateau Saint-Aubin

Château Saint-Aubin ведет историю с XIII века. Поместье было построено английским королем Эдуардом I из династии Плантагенетов и служило ему охотничьей резиденцией.

Хозяйство находится в департаменте Жер, вблизи города Оз, столицы субрегиона Ба-Арманьяк, самой престижной винодельческой зоны в Гаскони. С 2013 года поместьем управляет семья Вестфаль. Фермеры из Эльзаса влюбились в историю, природу и душу Гаскони.

Площадь хозяйства Château Saint-Aubin — 200 га, из них 55 засажены лозами. Основные сорта: Уни Блан, Пти Мансан, Совиньон Блан, Шардоне, Мальбек, Мерло и другие. Основатели компании братья Жан-Люк и Даниэль Вестфали с детства привыкли бережно относиться к земле и природе. Их главный принцип — жить в ритме лозы. На каждом этапе, от ухода за виноградником до розлива по бутылкам, они стараются сохранить и проявить индивидуальность сорта. Их главная ценность – высокое качество.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1980 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1980

Арманьяк

Страна: Франция

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 43.3%

Выдержка: в бочках из гасконского дуба

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: янтарный, с красивым блеском.

Аромат: насыщенный, древесные тона, цедра апельсина. Раскрывается мягкими тонами шоколада, сопровождаемые тонкими оттенками цветов апельсина, придающими сложность и длительность.

Вкус: нежный, с округлыми и нежными нотами шоколада, бриоши, цветов апельсина и пряностей, с долгим и элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с десертом – мусс из темного шоколада с апельсиновой цедрой.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба.

Armagnac Saint-Aubin 1980 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Зарезервировать

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1985 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1985

Арманьяк

Страна: Франция

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 41.2%

Выдержка: в бочках из гасконского дуба

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: янтарный, с красивым блеском.

Аромат: насыщенный, старый рансьо, кожные оттенки. Раскрывается тонами пчелиного воска, который смягчает и обволакивает ароматы кожи, придавая им более теплый оттенок.

Вкус: нежный, сбалансированный с тонами воска, шерсти и тонкими оттенками розы, придающими редкую цветочную сложность, с долгим и элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с десертом – яблочный тарт с каштановым медом.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба.

Armagnac Saint-Aubin 1985 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Зарезервировать

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1990 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1990

Арманьяк

Страна: Франция

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 42.4%

Выдержка: в бочках из гасконского дуба

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: янтарно-медный, с красивым блеском.

Аромат: насыщенный, выделяются теплые ноты шафрана, корицы и апельсиновой цедры. Раскрывается элегантными тонами ванили и древесными оттенками.

Вкус: деликатный, структура, поддерживаемая прекрасной тягучестью, постепенно раскрывается нотами сосны, смолы и кедра придающими сложность, с долгим и элегантным послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с десертом – ванильный крем-брюле с цукатами из апельсиновой цедры.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба.

Armagnac Saint-Aubin 1990 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Зарезервировать

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1995 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1995

Арманьяк

Страна: Франция

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 43.4%

Выдержка: в бочках из гасконского дуба

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: янтарный, с красивым блеском.

Аромат: яркий, восхитительно шоколадный, с тонами подлеска, кожи, грецкого ореха, которые еще больше обогащают ароматическую сложность.

Вкус: мягкий и деликатный, раскрывается тонами вишни, чернослива и кожными оттенками. Дополняется тонкой горчинкой, придающей баланс и продолжительность.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с десертом – фондан из темного шоколада с ноткой соли.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба.

Armagnac Saint-Aubin 1995 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Зарезервировать

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1975 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1975

Арманьяк

Страна: Франция

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 40,6%

Выдержка: в бочках из гасконского дуба

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Цвет: янтарный, с красивым блеском.

Аромат: насыщенный, старый рансьо, цедра апельсина. Раскрывается тонами пчелиного воска и элегантными нотами бергамота, придающими легкую свежесть.

Вкус: богатый, с нотами бергамота, гвоздики, пчелиного воска, плавно переходящий в цветочные ноты розы и пряностей, с долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с десертом – имбирный пряник с апельсиновыми цукатами.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба.

Armagnac Saint-Aubin 1975 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Зарезервировать