1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Velich
Новинка
19 февраля 2025
260 просмотров

Новинка ассортимента — Velich

Винодельня Velich была основана в 1933 году Отто Велихом в Апетлоне в качестве подсобного хозяйства, а позднее, в 1959 году уже Хельмутом Велихом, был высажен первый виноградник с сортом Шардоне.

По-настоящему винодельня приобрела свою популярность только в 1990-х годах, благодаря сыновьям Хельмута, братьям Хайнцу Велиху и Роланду Велиху. В то время как Роланд создал свой собственный бренд с проектом MORIC, его брат Хайнц решил продолжить семейное дело.

В 1990 г. производство улучшили, расширили и модернизировали. В 2006 увеличили производственные площади, а в 2010 открылась гостиница.

В 2012 г. Хайнц Велих был удостоен звания «Винодел года» по версии немецкого издания Falstaff.

Хозяйство расположено в самом сердце природного заповедника Нойзидлерзее – Зеевинкель в Апетлоне, регион Бургенланд. Это место окружено многочисленными озерами, которые здесь называются Лакен. Они создают особый микроклимат, который оказался благоприятным для виноградарства. В настоящее время Хайнц Велих возделывает 12 га виноградников, на которых выращиваются исключительно белые сорта винограда.

VELICH MUSKAT OTTONEL / ВЕЛИХ МУСКАТ ОТТОНЕЛЬ

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Регион: Бургенланд

Сорт винограда: 100% Мускат Оттонель

Возраст лоз: 22 года

Содержание алкоголя: 12.5%

Содержание сахара: 1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидль. Регион находится в самом сердце Паннонской климатической зоны с теплыми ветрами с юго-востока. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков, а виноградники, как правило, характеризуются песчаными, суглинистыми и гравийными почвами, которые заилены и богаты кварцем.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в стальных емкостях на осадке в течение 11 месяцев.

Цвет: яркий золотисто-желтый.

Аромат: сладкие абрикосы, апельсины, манго, улавливаются ноты цветов ландыша, розы, жасмина и бузины, которые сопровождаются пряными нотами, напоминающими имбирь, кориандр и немного тмина.

Вкус: сочный, фруктовый, раскрывается, с одной стороны, экзотическими фруктами, с другой – свежестью и минеральностью.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из мяса домашней птицы (курица, гусь, индейка) и мягкими сырами.

Температура подачи: 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Falstaff’22 – 92.

Зарезервировать

VELICH TO / ВЕЛИХ ТО

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Регион: Бургенланд

Сорт винограда: 85% Шардоне, 10% Вельшрислинг, 5% Совиньон Блан

Возраст лоз: 10-15 лет

Содержание алкоголя: 13%

Содержание сахара: 1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: ТО с венгерского означает «озеро». Это вино является данью уважения озеру Нойзидль, которое играет важную роль в создании климата региона. Виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидль. Регион находится в самом сердце Паннонской климатической зоны с теплыми ветрами с юго-востока. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков, а виноградники, как правило, характеризуются песчаными, суглинистыми и гравийными почвами, которые заилены и богаты кварцем.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке 3 месяца.

Цвет: желтый с зеленоватыми отблесками.

Аромат: элегантный аромат раскрывается в бокале оттенками цветов апельсина, спелой дыни, карамели, топленого сливочного масла и свежего базилика.

Вкус: насыщенный, плотный, мясистый, слегка соленый, с тонкой фруктовой кислотностью и долгим послевкусием с нюансами спелого персика и маракуйи.

Гастрономические сочетания: отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, сырами, морепродуктами и в качестве аперитива.

Температура подачи: 12°C.

Оценки и рейтинги:

  • James Suckling’21 – 94.

Зарезервировать

VELICH DARSCHO / ВЕЛИХ ДАРШО

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Регион: Бургенланд

Сорт винограда: 100% Шардоне

Возраст лоз: 30 – 40 лет

Содержание алкоголя: 14%

Содержание сахара: 1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидлерзее. Даршо — это небольшой виноградник, со своим исключительным микроклиматом, который образовался благодаря множеству небольших озер. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков. Гравийные почвы с добавлением известняка.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке на осадке 3 месяца.

Цвет: насыщенный золотисто-желтый.

Аромат: доминируют ароматы спелого апельсина, цедры лайма. При аэрации добавляются нотки корицы, печенья и кремниевые тона в сопровождении оттенков миндального крема и соленого сливочного масла.

Вкус: сочный и фруктовый, с хрустящей свежей кислотностью и тающей кремовой текстурой.

Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с сырами, рыбой и морепродуктами.

Температура подачи: 12°C.

Оценки и рейтинги:

  • Falstaff’21 – 96,
  • James Suckling’21 – 95.

Зарезервировать

VELICH TIGLAT / ВЕЛИХ ТИГЛАТ

Вино белое сухое

Страна: Австрия

Регион: Бургенланд

Сорт винограда: 100% Шардоне

Возраст лоз: 62 года

Содержание алкоголя: 14%

Содержание сахара: 1 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: Тиглат — это старое диалектное выражение, обозначающее небольшую часть виноградника. Урожай для вина собирается с лоз, посаженных в 1959 году на гравийно-песчаной почве виноградника Хедвигсхоф.

Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке 3 месяца.

Цвет: бледно-зеленовато-желтый.

Аромат: присутствуют ноты цитрусовых, персика и корочки белого хлеба, с молодыми дрожжами, шалфеем и мятой.

Вкус: интенсивный, элегантный, сливочный, с нотками цитрусовых, медовой дыни, нуги и дымно-минеральным профилем в освежающем послевкусии.

Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из мяса домашней птицы (курица, гусь, индейка) и мягкими сырами.

Температура подачи: 12°C.

Оценки и рейтинги:

  • Falstaff’21 – 98;
  • James Suckling’21 – 99.

Зарезервировать