Новинка ассортимента — Velich
Винодельня Velich была основана в 1933 году Отто Велихом в Апетлоне в качестве подсобного хозяйства, а позднее, в 1959 году уже Хельмутом Велихом, был высажен первый виноградник с сортом Шардоне. По-настоящему винодельня приобрела свою популярность только в 1990-х годах, благодаря сыновьям Хельмута, братьям Хайнцу Велиху и Роланду Велиху. В то время как Роланд создал свой собственный бренд с проектом MORIC, его брат Хайнц решил продолжить семейное дело. В 1990 г. производство улучшили, расширили и модернизировали. В 2006 увеличили производственные площади, а в 2010 открылась гостиница. В 2012 г. Хайнц Велих был удостоен звания «Винодел года» по версии немецкого издания Falstaff. Хозяйство расположено в самом сердце природного заповедника Нойзидлерзее – Зеевинкель в Апетлоне, регион Бургенланд. Это место окружено многочисленными озерами, которые здесь называются Лакен. Они создают особый микроклимат, который оказался благоприятным для виноградарства. В настоящее время Хайнц Велих возделывает 12 га виноградников, на которых выращиваются исключительно белые сорта винограда. ![]() VELICH MUSKAT OTTONEL / ВЕЛИХ МУСКАТ ОТТОНЕЛЬ Вино белое сухое Страна: Австрия Регион: Бургенланд Сорт винограда: 100% Мускат Оттонель Возраст лоз: 22 года Содержание алкоголя: 12.5% Содержание сахара: 1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидль. Регион находится в самом сердце Паннонской климатической зоны с теплыми ветрами с юго-востока. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков, а виноградники, как правило, характеризуются песчаными, суглинистыми и гравийными почвами, которые заилены и богаты кварцем. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в стальных емкостях на осадке в течение 11 месяцев. Цвет: яркий золотисто-желтый. Аромат: сладкие абрикосы, апельсины, манго, улавливаются ноты цветов ландыша, розы, жасмина и бузины, которые сопровождаются пряными нотами, напоминающими имбирь, кориандр и немного тмина. Вкус: сочный, фруктовый, раскрывается, с одной стороны, экзотическими фруктами, с другой – свежестью и минеральностью. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из мяса домашней птицы (курица, гусь, индейка) и мягкими сырами. Температура подачи: 10°C.
![]() VELICH TO / ВЕЛИХ ТО Вино белое сухое Страна: Австрия Регион: Бургенланд Сорт винограда: 85% Шардоне, 10% Вельшрислинг, 5% Совиньон Блан Возраст лоз: 10-15 лет Содержание алкоголя: 13% Содержание сахара: 1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: ТО с венгерского означает «озеро». Это вино является данью уважения озеру Нойзидль, которое играет важную роль в создании климата региона. Виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидль. Регион находится в самом сердце Паннонской климатической зоны с теплыми ветрами с юго-востока. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков, а виноградники, как правило, характеризуются песчаными, суглинистыми и гравийными почвами, которые заилены и богаты кварцем. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке 3 месяца. Цвет: желтый с зеленоватыми отблесками. Аромат: элегантный аромат раскрывается в бокале оттенками цветов апельсина, спелой дыни, карамели, топленого сливочного масла и свежего базилика. Вкус: насыщенный, плотный, мясистый, слегка соленый, с тонкой фруктовой кислотностью и долгим послевкусием с нюансами спелого персика и маракуйи. Гастрономические сочетания: отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, сырами, морепродуктами и в качестве аперитива. Температура подачи: 12°C.
![]() VELICH DARSCHO / ВЕЛИХ ДАРШО Вино белое сухое Страна: Австрия Регион: Бургенланд Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 30 – 40 лет Содержание алкоголя: 14% Содержание сахара: 1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: виноградники расположены на восточном берегу озера Нойзидлерзее. Даршо — это небольшой виноградник, со своим исключительным микроклиматом, который образовался благодаря множеству небольших озер. Климат здесь теплый, с сухим летом и умеренным количеством осадков. Гравийные почвы с добавлением известняка. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке на осадке 3 месяца. Цвет: насыщенный золотисто-желтый. Аромат: доминируют ароматы спелого апельсина, цедры лайма. При аэрации добавляются нотки корицы, печенья и кремниевые тона в сопровождении оттенков миндального крема и соленого сливочного масла. Вкус: сочный и фруктовый, с хрустящей свежей кислотностью и тающей кремовой текстурой. Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, а также хорошо сочетается с сырами, рыбой и морепродуктами. Температура подачи: 12°C.
![]() VELICH TIGLAT / ВЕЛИХ ТИГЛАТ Вино белое сухое Страна: Австрия Регион: Бургенланд Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 62 года Содержание алкоголя: 14% Содержание сахара: 1 г/л Литраж: 750 мл Терруар: Тиглат — это старое диалектное выражение, обозначающее небольшую часть виноградника. Урожай для вина собирается с лоз, посаженных в 1959 году на гравийно-песчаной почве виноградника Хедвигсхоф. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Спонтанная ферментация в бочках разного объема. Для вина проводится малолактическая ферментация. Выдержка в дубовых бочках в течение 18 месяцев, затем 6 месяцев в стальных чанах. Перед выпуском вино выдерживается в бутылке 3 месяца. Цвет: бледно-зеленовато-желтый. Аромат: присутствуют ноты цитрусовых, персика и корочки белого хлеба, с молодыми дрожжами, шалфеем и мятой. Вкус: интенсивный, элегантный, сливочный, с нотками цитрусовых, медовой дыни, нуги и дымно-минеральным профилем в освежающем послевкусии. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из мяса домашней птицы (курица, гусь, индейка) и мягкими сырами. Температура подачи: 12°C.
|