bg
bg

#19 — West Cork Glengarriff Series Peat Charred Cask

15/03/2019
37

Авторитетное издание в сфере крепких алкогольных напитком Whiskyadvocate.com отметило West Cork Glengarriff Series Peat Charred Cask в номинации Top 20 whiskies of 2018. Напиток занял 19 место.

«Одним из самых интригующих экспериментальных методов года была признана технология Glengarriff — обрабатывать новые бочки горящим торфом, чтобы пропитать тонким слоем дыма их поверхность. Финишная выдержка в этих «копченых» бочках создает напиток со вкусом шоколадного пирожного, ароматом дыма у костра и со сладким нотами какао, которые уступают приятному маслянистому, округлому виски с цитрусовыми, карамелью Jolly Rancher, шоколадному торту, специям и кофейным нотам, с тонами специй, витающими в доме во время праздников. Амбициозная работа!»

— комментирует выбор жюри Джонни Маккормик.

Для справки

Напомним вам, что каждый год рецензенты Whisky Advocate Buying Guide дегустируют сотни сортов виски. К ним относятся редкие и лимитированные выпуски, а также новые лейблы, которые найдут свой путь на полки по всей стране и миру.

Чтобы определить первую двадцатку, жюри начинает рассмотрение виски с рейтингом «выдающийся» (90 баллов или выше по 100-балльной шкале Whiskey Advocate).

Тем не менее, Top 20 — это не просто коллекция виски с самым высоким рейтингом, потому, что многие из них настолько редкие, что большинство читателей не смогут найти или купить. Поэтому, в дополнение к качеству (на основе оценки), выбор также определяет приоритетность (на основе цены) и доступности.

Важным шагом в оценке истинных достоинств этих виски является слепая дегустация группой обзора, состоящей из международных обозревателей. Эксперты попробовали виски в серии «слепых» дегустационных мероприятий, чтобы прийти к окончательному списку. Группа не знала, какие именно виски были представлены — ни их производителя, ни страну происхождения, ни возраст, ни цену.

Средняя оценка от слепой дегустации заменяет первоначальную оценку Whisky Advocate Buying Guide. Индивидуальный рейтинг рецензента останется отмеченным в Whisky Advocate Buying Guide в качестве комментария. На окончательное решение о размещении лейбла в справочнике повлияет средний балл, цена и доступность.

«Наш Top 20 — это выбор виски, достойный вашего внимания. Список включает в себя отличные цены, которые в противном случае можно было бы упустить из виду, - виски, которые являются лучшими в своем классе по своему стилю, и превосходные бутылки, которые вы должны искать. Самое главное, что каждый из этих виски вызывает волнение и является ярким событием в течение года дегустации.»

— сообщается на официальном сайте издания.

Полный список Top 20-2018 можно найти по ссылке: http://whiskyadvocate.com/top20/2018.

Виноторговая компания AST, которая является дистрибьютором West Cork Glengarriff Series Peat Charred Cask в России, рада поделиться с вами такой приятной новостью и сообщить, что всю информации о наличии, ценах можно узнать у менеджеров компании и на официальных сайтах AST.

Предыдущая новость Следующая новость