1. Главная
  2. Новости
  3. Антишашлык
Новость
30 Апреля 2019
1184 просмотра

Антишашлык

#нетшашлык

Мы так долго ждали, когда сойдет снег, когда наконец-то солнышко начнет светить теплее и ярче, что наше стремление «слиться» с природой остановить практически невозможно. Но как вы заметили, мы любим разрывать шаблоны, — безжалостно и резко. «Призрак» шашлыка, подкрался незаметно! Жареное на гриле мясо, курица и как следствие вина простые «питкие» и непритязательные, зато в больших количествах занимают в это время мысли наших сограждан. Итак, у нас к вам есть предложение, от которого, как говорил один известный персонаж, невозможно отказаться. Принцип: снобам достается лучшее, хорошо работает всегда! И поэтому мы предлагаем вам стать настоящими винными снобами. Никогда не пробовали? Но вы этого достойны (с).

Шашлык – пикник!

Жить надо красиво и со вкусом — считают французы, и с ними трудно не согласиться. Изящная плетеная корзинка для пикника, в которой пара бокалов простого стекла, плед, керамические тарелки и «нормальные» металлические приборы. У господина Агаларова в «Твоем Доме» за такой набор можно отдать целое состояние, а по сути: обычная корзина для фруктов «от фермера дяди Васи», бокалы «а ля Икеа» и тарелки из бабушкиного сервиза, прекрасно в нее помещаются, как впрочем, и бутылка вина, и заранее запеченная с прованскими травами курица гриль. Овощи, молодая зелень и немного фруктов на десерт также не станут лишними. К слову, сейчас в Московских парках строго следят за разведением огня, и это удовольствие может стать вам в копеечку, поэтому если место где это разрешено официально и специально оборудовано вам неизвестно, расстраиваться не стоит. Всю снедь можно употребить в холодном виде, запивая запотевшим бокальчиком заранее охлажденного бочкового шардоне, или изящным креманом, да и шампанское здесь будет к месту, особенно категории blanc de blancs. Но предупреждаем, что распитие спиртных напитков в общественных местах строго наказуемо и лучше удалиться вглубь лесного массива, куда-нибудь на солнечную полянку, окруженную вековыми соснами.

Шашлык – асадо!

Буэнос диас — поприветствовали бы вас аргентинцы. Как красиво готовят асадо в Аргентине! Никогда не видели? На самом деле технология очень простая, не нужно никаких мангалов, специальных печей и тандыров, нужно просто развести костер и воткнуть шампуры в землю в виде вигвама без крыши на расстоянии примерно полметра от огня. Да, не забыть нанизать на них в распластанном виде тушу небольшого ягненка, или ребра, початки кукурузы, колбаски или даже потрошка. Это, конечно, удовольствие серьезное для большой компании и заниматься им лучше на даче или на лужайке в загородном доме. У аргентинцев для приготовления есть специальные шампуры, по форме напоминающие мечь тамплиера, но, как говорится: нет ничего невозможного для человека с интеллектом, и с обычными шампурами вы тоже вполне справитесь, главное их должно быть много. Какое вино лучше всего выбрать? Конечно из мальбека, или итальянское рипассо, или хванчкару — плотные, пряные, с оттенками специй и «брутальными» танинами, но нежными и шелковыми во рту.

Шашлык — мечта вегана!

Кавказский вариант с овощами вам наверняка хорошо знаком. Овощи типа кабачков, баклажан, помидор, кукурузы, лука нарезать небольшими цилиндрами, нанизать на шпажки и запечь на мангале при слабом огне. Это самый удачный вариант для вин, которые условно можно отнести к категории «зеленые», с яркими ароматами яблок сорта гренни смит, свежескошенной травы, и всей той свежести, которая непременно присутствует в июньских луховицких огурчиках, только что вырвавшихся на волю солнцу и ветру из темницы теплиц.

Шашлык – party like a russian!

Нет, разговор здесь пойдет не про гречку, как у Робби Вильямса, а о небольших канапе. Просто так сложился ассоциативный ряд. Круглые полутвердые крокеты, вырезанные в форме окружности кусочки белого и черного хлеба, на которые необходимо намазать основу в виде мягкого твороженного сыра типа филадельфия, и дальше уже ваша фантазия может быть ограничена только содержимым вашего кошелька. Слабосоленая семга, сыровяленое мясо типа хамона, кусочки твердого или полутвердого сыра, свежий огурчик и все это великолепие просто нанизывается на зубочистку или специальную небольшую шпажку в виде пирамиды, венчать которую может веточка укропа или петрушки. И руки чистые и есть удобно. Для таких канапе хорошо подойдут плотные белые вина или «легкотелые» красные c выраженной кислотностью. Вечеринка у бассейна, коктейль-пати — изящно, практично, удобно!

Подробнее о винах, участвующих в акции, уточняйте в наших винотеках:

Срок действия акции: с 1 мая и до продажи последней бутылки!


Следующая новость