bg
bg

Безалкогольное вино. Пить или не пить?

12/04/2019
264

Питер Мертес (Peter Mertes) – один из крупнейших производителей в Германии хорошо известен российскому потребителю. Его бутылки легко узнать по эмблеме, на которой изображена летящая в небо птица, полностью отражающая философию компании: инновационный подход виноделов и руководства отвечать на все запросы потребителей быстро и качественно.

Как часто бывает в виноделии Европы, этот бизнес передается по наследству, так уже 4-ое поколении стоит у руля компании.

Мы являемся ведущим игроком в винодельческом бизнесе, работая на национальном и глобальном уровнях из штаб-квартиры нашей компании, расположенной во всемирно известном винодельческом городе Bernkastel-Kues, Германия

– сообщается на официальном сайте компании.

Общая площадь семейных виноградников вдоль рек Мозель и Саар постоянно расширяются и в настоящее время составляют почти 100 гектаров (= 247 акров).

Немного истории

Питер Мертес (Peter Mertes) с момента его создания всегда был семейным бизнесом. В настоящий момент на винодельческом заводе трудится более 360 сотрудников.

В 1924 году у немецкого винодела с берегов реки Мозель было видение. В те времена в Германии вся любовь и предпочтения народа были отданы пиву. Питер, который очень любил вино, хотел, чтобы как можно больше людей разделили его страсть к этому напитку. И он основал винодельню и дал ей свое имя: Питер Мертес (Peter Mertes).

Семейная история Мертесов, в качестве виноделов, имеет древние корни. Их деятельность можно отследить по историческим записям примерно с 12 века. Особый вклад в развитие винной культуры внес д-р Густав Вилкомм, зять основателя винодельни, который подал поистине революционную идею о продаже вина в розницу в магазинах и супермаркетах.

Еще в прошлом веке в Германии вино считалось элитарным продуктом, доступным только богатым и избранным и такое нововведение совершило настоящий переворот в маркетинге, позволив вину стать народным напитком, наравне с пивом.

С 1953 года множественные виноградники, принадлежавшие семье Питера Мертеса, были объединены под единым центром управления. В то время поместье Питер Мертес (Peter Mertes) состояло из множества всемирно известных виноградников, таких как: Wehlener Sonnenuhr, Graacher Himmelreich, Bernkasteler Schloßberg и Bernkasteler Badstube. До сих пор винодельческое хозяйство, связанное с компанией, неуклонно расширяется и в настоящее время насчитывает более 100 гектаров, что делает семейные виноградники Питер Мертес (Peter Mertes) одним из крупнейших винодельческих хозяйств, расположенных вдоль реки Мозель.

В семидесятые и восьмидесятые годы компания расширило и свое производство. Помимо виноградников рядом с рекой Мозель, активы компании состояли из различных винных погребов, современных складов с кондиционерами, а также крупнейшего в Германии исторического подвала для выдержки вин в барриках - подземного хранилища с более чем 1500 дубовыми бочками, используемыми исключительно для немецких красных вин.

Сегодня, как и в прошлом, философия винного завода Питер Мертес (Peter Mertes) характеризуется пророческим видением основателя компании:

Вино просто должно быть хорошим и способствовать наслаждению жизнью

С алкоголем или без?

Если внимательно проанализировать всю историю этого винодельческого дома, можно отметить, что инновации никогда не были чужди семейству Мертесов. Обратите внимание, что уже в 1987 году, намного опередив «органический бум» в конце девяностых, винодельня занялась экологически чистым земледелием на отдельных участках семейных виноградников. И сегодня Питер Мертес (Peter Mertes) является ведущим немецким поставщиком органических вин.

Стоит ли удивляться тому, что Питер Мертес (Peter Mertes) стал также одним из самых известных производителей безалкогольных вин. Если можно захватить еще один сегмент рынка, то почему бы и нет? Такова стратегия бизнеса этого винного дома. Но лишних телодвижений в непознанные области продаж немцы предпринимать не склонны. Опять же, если проанализировать историю компании, которая с самого момента создания и по сей день успешна и рентабельна. Поэтому вложение в производственную линию по выпуску безалкогольного вина шаг ответственный и хорошо просчитанный - стоимость более 2 миллионов евро (оборудование, охлаждающие танкеры, система фильтрации).

Идея производства безалкогольных вин вполне понятна. Сусло, прошедшее полный процесс ферментации, представляет собой совершенно уникальный напиток: богатая ароматика и изысканный вкус, множество полезных веществ типа флавоноидов и танинов, которыми обогащается виноградный сок в процессе его преобразования. Но употребление алкогольного вина, накладывает определенные ограничения и т.д..

Ноу-хау: да или нет?

Для деалкоголизации вин обычно использовался термический метод. Но уникальное высокотехнологичное оборудование для дистилляции Питер Мертес (Peter Mertes) кардинально отличается от старых способов производства безалкогольных вин.

Ранее вино подвергалось алкоголизации путем экстремального нагревания исходного материала до 100 ° C. Это отрицательно сказывается на конечном качестве продукта, оставляя в безалкогольном вине так называемый «вареный тон».

Инновационные технологии, используемые Питер Мертес (Peter Mertes), открыли новые возможности и новый уровень качества для потребителей безалкогольных вин. Вина, производимые компанией, не нагреваются, они не получают термический шок, и в результате такой “нежной” обработки они сохраняют все натуральные ароматы вина.

Они элегантны, филигранны, передают тонкие нюансы вкуса и широкую палитру ароматов. Это достигается применением технологии вакуумной деалкоголизации под давлением при низких температурах 30-40 ° С.

Используемые для деалкоголизации вина производятся в соответствии со всеми правилами и винодельческими европейскими законами.

В чем суть?

Технология процесса деалкоголизации вина, применяемая на заводе довольно проста. Фильтрованное вино, нагревается и перемещается в системе под давлением в 60 мбар, по трем колоннам, снабженными решетками, которые нагреваются водой (1 - 30 ° C, вторая 35 ° C, третья 40 ° C). Из последней колонны пар подается в холодильную камеру, где он конденсируется в спирт или виноградный спирт с уровнем содержания 75%. А деалкоголизированное вино сливается в цистерну для его дальнейшее шаптализации, стабилизации и т.д и разлива.

Вот такая интересная технология применяется для производства вин Питер Мертес (Peter Mertes).

Официальный сайт производителя: https://www.mertes.de

Предыдущая новость Следующая новость