bg
bg

Diplomático Rum - Spirit Wine Star Awards 2018

07/11/2018
153

Wine Enthusiast – авторитетное издание в мире вина и алкогольных напитков, номинирует в 16 категориях людей и компании, которые добились выдающихся достижений за последний год в этой области - Wine Star Awards 2018 года. Одной из компаний в категории Spirit Brand/Distiller of the Year 19-й ежегодной премии Wine Star стал бренд Diplomático Rum. О чем было сообщено на официальной странице Wine Enthusiast в социальной сети Instagram.

@wineenthusiast:

“Поздравляем @diplomaticorum, который был назван лучшим брендом в номинации Spirit #WineStarAwards года. Это первый ром, когда-либо получивший такое признание. Имея превосходный вкус, качество и “mixability”, Diplomático является абсолютным воплощением того, что означает быть обладателем премии Wine Star.”

В том числе и на странице премии на официальном сайте издания - Wine Star Awards 2018:

“В 1959 году в Венесуэле началась история крупнейшего производителя в стране- Fsanrum, а с 2002 года он стал принадлежать группе предпринимателей. С этого момента ликеро-водочный завод стал 100% венесуэльским и его владельцы приняли решение назвать: Destilerías Unidas S.A. (DUSA). В настоящий момент Diplomático поставляется в более чем в 70 стран мира и имеет «Защищенное наименование по месту происхождения - “Ron de Venezuela”, который ко всему прочему является одинм из лучших ромов в мире.”

Победители будут объявлены в специальном выпуске «Best of Year» Wine Enthusiast, и будут удостоены чести быть награжденными в понедельник, 28 января 2019 года, в городе Майами в ресторане Nobu Eden Roc.

Интересные факты

Ликеро-водочный завод DUSA был основан в 1959 году и расположен в Венесуэле у подножия Анд, недалеко от Национального парка Терепайма.

Само по себе место расположения завода очень удачно с точки зрения производства высококачественного рома. В национальном парке Терепайма есть прекрасные источники чистой питьевой воды, самые большие площади посадок сахарного тростника (5 заводов по его переработке) и идеальные климатические условия для его активного роста – повышенная влажность и средняя температура около +30 градусов Цельсия.

Ром производится по старинным технологиям, основным сырьем является патока и Virgin Cane Honey (выпаренный свежий сахарный тростниковый сок). После дистилляции ром выдерживается в бочках из белого американского дуба. В настоящий момент “ключи от погреба” находятся в надежных руках мастера-дистиллера Тито Кордеро, неоднократно названного величайшим в своей профессии, например, в 2011 году он был признан лучшим мастером блендером и удостоен самой высокой награды «Golden Rum Barrels Awards».

Компания также занимается производством виски, джинов, водки и ликеров. Она владеет перегонными кубами, собранными практически со всего мира – более семи наименований и даже одной ректификационной колонной. Такое богатое оснащение помогает выпускать дистилляты, в том числе и ром, с различными органолептическими характеристиками.

О производителе

"Licorerias Unidas SA" – такое имя первоначально было у компании DUSA. Собственное производство рома было запущено только в 1961 году. С 2001 года контрольный пакет акций перешел "Pernod Ricard" и "Diageo". А в ноябре 2002 года она стала называться уже DUSA (Distilerias Unidas SA) и ее возглавил Хосе Р.Бальестерос Мелендес.

Сегодня DUSA хорошо известен во всем мире как один из передовых заводов по производству высококачественного алкоголя, в том числе, он знаменит и своими ромами премиального качества.

Официальный сайт

http://www.sierra-madre.de
www.rumbotucal.de


Предыдущая новость Следующая новость