bg
bg

Джин "Cruxland" - родом из Африки

02/03/2018
465

Из Лондона доходят упорные слухи, что новым трендом среди спиртных напитков становится джин. С одной стороны, этот напиток практически всю историю своего существования связан с этой страной, а с другой, сухие цифры статистики, приведенной на официальном сайте IWSR (Global Trends Report) говорят о том, что общемировое потребление джина в 2017 году выросло на 3.7% по сравнению с предыдущими годами.

Джин – это крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки спиртов с пряностями, ягодами, фруктами и другими ингредиентами, благодаря чему он отличается богатой ароматикой и оригинальным вкусом.

Лавры его создания приписывают врачу Франциску Сильвию, жившему в Нидерландах в XVII веке. А вот популяризацию и всеобщую любовь в Англии джин сыскал из-за пристрастия к нему Вильгельма III, который до «Славной революции» (1688—1689) был правителем Голландии, а после нее стал английским королем.

Интересным фактом также является то, что фразеологи́зм “London Dry Gin” - имеет отношение к стилю производства напитка, к его классификации, а не к месту происхождения.

Отличные мореплаватели, жители туманного Альбиона, распространили по всему миру технологии производства многих дистиллятов, в том числе и производства джина.

KWV (Kooperatiewe Wijnbouwers Vereniging) — Кооператив Виноделов Южной Африки, дата основания которого является 1918 году, был создан по желанию виноделов ЮАР, объединив их усилия в производстве вина и других алкогольных напитков. Компанию основал Чарльз В.Х. Кохлер. В 1997 году кооператив прекратил свою деятельность и вместо него была создана компания KWV.

“Местные жители Калахари рассказывают о секретных сокровищах, посланных им властью небес. Знания, передаваемыми из поколения в поколение, заставляют кочевые народы пустыни смотреть на небеса, наблюдая за грозовыми облаками, ждать раскатов грома и ударов молнии, ища потом тонкие, Х-образные трещины на выжженной солнцем земле. Что же это, эти «сокровища» - это! N'abbas. Редкие трюфели пустыни Калахари, которые появляются из лопнувшей почвы, когда дождь и осенняя влажность вызывают их разбухание.
Редкие даже в их естественной среде эти деликатесы растут далеко друг от друга и их трудно найти без помощи опытного охотника N'abbas.” (описание с официального сайта производителя "Cruxland").

KWV славится своим джином "Cruxland", сделанным по оригинальной рецептуре:

  • • Во-первых, для производства этого напитка, компания использует только премиальные виноградные спирты собственного производства.
  • • Во-вторых, одним из ингредиентов "Cruxland" является трюфель Калахари. Этот подземный гриб, обосновавшийся в одной из самых больших пустынь мира ( площадь Калахари 900 000 кв.м - 6 место в мире)
  • • В-третьих, кроме трюфеля Калахари в состав ингредиентов входит еще 8 наименований: плоды можжевельника, кориандра, миндаля, кардамона, аниса, ройбуша, ханибуша и лимона.

Состав:
Дистилированный джин, растительные экстракты плодов можжевельника, кориандра, миндаля, кардамона, аниса, ройбуша, ханибуша, трюфеля Калахари, лимона.

Местоположение:
ЮАР

Технические характеристики:
Содержание алкоголя: 43%
Литраж: 0,70 л

Описание продукта:
Лондонский сухой джин двойной перегонки дистиллируется со 100% виноградными спиртами и 9 растительными экстрактами. Настаивается на трюфеле Калахари.

Дегустационные заметки:

Цвет: прозрачный

Аромат: отличный свежий аромат можжевельника и лимона, усиленный кориандром и специями, обладающий земляным характером благодаря трюфелям Калахари.

Вкус: превосходно сбалансированный и сложный вкус, долгое послевкусие. Во вкусе преобладают плоды можжевельника, пряность кориандра, далее раскрываются оттенки аниса и кардамона. Мягкое освежающее и сладковатое послевкусие радует тонами ханибуша, ройбуша, миндаля, лимона и трюфеля Калахари.

Гастрономические сочетания: мягкое сладковатое долгое послевкусие позволяет наслаждаться джином в чистом виде. Также он может стать основой для разнообразных коктейлей.

Температура подачи: 13ºC

Приятные новости для компании KWV не заставили себя ждать и с проходившей 15 февраля в Лондоне премии World Gin Awards 2018 г, где джин "Cruxland" попал в списки номинантов и получил золотую награду в категории “Лучший London Dry Gin из ЮАР” (The Best South African London Dry Gin).

Полный список номинантов можно посмотреть на официальном сайте премии: http://www.worldginawards.com

Предыдущая новость Следующая новость