bg
bg

Фестиваль балканских вин

25/04/2019
183

Москва — столица винных фестивалей!

Москва постоянно радует всех поклонников винной культуры новыми фестивалями. Как правило, они проходят под эгидой винных консорциумов, Посольств и представительств иностранных государств. Но 23 апреля 2019 года стал днем знаменательным не только для жителей столицы, но и для стран, расположенных на Балканах, — в Москве прошел первый Фестиваль балканских вин, организатором которого стал Черноморский Форум Виноделия.

В парадных залах гостинцы Метрополь представили свои вина и крепкие алкогольные напитки производители таких стран, как: Сербия, Хорватия, Македония, Румыния, Болгария, Греция.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы, посвященные особенностям терруара и технологий производства балканских вин, дегустации, где профессионалы винного рынка могли не только попробовать вина Балкан, но и завязать необходимые деловые контакты.

Балканская кухня, сытная и разнообразная, близка по своей концепции к кухне кавказских народов, широко представленной у нас в стране. Разнообразить свои винные карты, пополнить полки бутиков, заключить новые контракты на поставку вин высокого качества, при этом имеющих вполне лояльную цену — такой шанс не могли упустить представители профессиональной винной сферы столицы.

Гостеприимность и радушие народов Балкан хорошо известны всем тем, кто когда-либо посещал эти страны. Поэтому фестиваль стал не просто местом для бизнеса и работы, а настоящим праздником вина. Гости фестиваля смогли послушать аутентичную музыку Балкан, насладиться танцами и кухней, любезно предоставленными закусками от партнеров мероприятия.

Компания AST в рамках своей стратегии поддержки образовательных инициатив подобного рода приняла активное участие в фестивале, представив лучшие образцы вин из своего «греческого портфеля»:

  • Cavino
  • Domain Mega Spileo

Дегустационный сет:

"Cavino" Ionos Red

"Cavino" Ionos White

"Cavino" Ionos Rose

"Cavino" Pandora White

"Cavino" Pandora Red

"Domain Mega Spileo" Mega Spileo III Cuvee White

"Domain Mega Spileo" Mega Spileo III Cuvee Red

Информация для справки:

Официальные упоминания о монастыре Мега Спилео («Великая пещера») и его Великом Винограднике — «Мегали Амбелос», существуют с 1550 года. Виноделием и виноградарством монахи занимались с самого момента основания монастыря. Они перевозили виноград на мулах в знаменитый погреб монастыря, где и винифицировали его в 500 литровых деревянных бочках. Местные жители также были вовлечены в процесс производства. Но в конце 80-х годов монахи стали постепенно покидать монастырь, и производство вина было прекращено.

Возрождение Великого Виноградника и виноделия в этой местности началось в 1999 году с момента заключения соглашения о долгосрочной аренде его акционерами компании Сavino — Янисом и Теодоросом Анастасиусом, у монастыря Mega Spileo.

Компания Сavino была основана в 1958 году в городе Айджио на Пелопоннесе Константиносом Анастасиусом. Компания представляла собой винодельческий и ликеро-водочный завод, склады, погреба для выдержки, оснащенные установками климат-контроля, объединенные в современную инфраструктуру.

В 2009 году — Винодельня Сavino получила звание «Лучший винный завод в Греции» по версии журнала «Wine and Spirits», Великобритания.

В 2010 — Произошел запуск новой полностью автоматизированной линии розлива для вин с производительностью до 7 000 бутылок в час.

На данный момент годовой объем производства вина составляет 8,5 млн. бутылок.

Номинации и награды 2109 года от WineAdvocate:

2013 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon “Wild Ferment”: 92

2013 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon: 92

2013 Domain Mega Spileo Mavrodafne - Mavro Kalavritino Grand Cave: 91+

2012 Domain Mega Spileo Mavrodafne - Mavro Kalavritino Grand Cave: 91

2011 Domain Mega Spileo Syrah: 91

2012 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon: 91

2017 Domain Mega Spileo III Cuvée Malagousia, Asyrtiko, Chardonnay: 88

2017 Domain Mega Spileo Malagousia: 86

2017 Domain Mega Spileo Moschato: 87

И, также, Mavrodafne Reserve of Сavino with и NV Cavino Mavrodafne Reserve Selected Barrels: 92

Сайт производителя:

www.cavino.gr

Предыдущая новость Следующая новость