bg
bg

Galil Mountain Winery – одна винодельня 5 медалей!

13/03/2019
321

Пока умные обходят горы, другие их сворачивают.

Этот обзор хочется начать с фразы, ставшей уже в интернете мемом: Я просто оставлю это здесь.

Да, именно таково было искушение скопировать информационную таблицу с перечнем наград одной из самых высокогорных виноделен Израиля — Galil Mountain. Только за 2018 год количество их составило 10 номинаций.

Но сухой стиль официальных релизов диктует нам сдержать свои эмоции и начать повествование по порядку: что, где, когда?

Где и когда?

Инновационная винодельня Galil Mountain, основанная в 2000 году, расположена в захватывающем дух месте, на вершине горного хребта Верхняя Галилея (Израиль).

Горная цепь Верхней Галилеи представляет собой историческую область на севере страны. Более 2000 лет назад, горная цепь Верхней Галилеи, являющаяся одной из самых высоких в Израиле, стала идеальным местом для выращивания виноградных лоз.

Виноградники здесь расположились на высоте около 1000 м над уровнем моря. На сегодняшний день и рельеф местности, и почвенно-климатические условия также делают это место универсальным для виноградарства.

Еще одним немало важным преимуществом расположения Galil Mountain Winery, стала ее непосредственная близость от кибуца (сельскохозяйственной коммуны) Йирон.

Расположившись практически на вершине горного хребта, этот инновационный винный завод, стал истинным источником возрождения виноделия в регионе.

Всего 6 виноградников находятся во владении Galil Mountain Winery. Они расположены в различных высокогорных субзонах региона, — в долинах и на склонах гор, Верхней Галилеи:

  • Misgav Am (800 над уровнем моря)
  • Manara (730 метров)
  • Yiftah(420 метров)
  • Ha-Ella (430 метров)
  • Malkiya (700 метров)
  • Yiron (680 метров)

Galil Mountain Winery удалось сохранить в технологии производства своих вин тонкий баланс между традициями и инновациями. Используя виноград сразу с нескольких виноградников, современные производственные мощности и проверенный временем опыт, Galil Mountain Winery производит широкий ассортимент различных по стилю вин, которые неоднократно были отмечены высокими наградами и авторитетными критиками.

Что и как?

В Galil Mountain Winery культивируется большое количество сортов винограда: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Viognie, Syrah, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Franc.

Например, на винограднике Maayan (Мааян) Vineyard царствует виноград сорта Барбера, который не часто можно встретить на просторах Израиля.

Кроме этого, здесь следуют методам «устойчивого» виноградарства и виноделия. Сотрудники винодельни работают в тандеме с природой:

«Важно сохранить то, что существует. Ведь, будущее новых поколений в наших руках. Мы находимся в то время и в том месте, когда мы можем улучшить качество своей жизни и жизни своих детей.»

— такова философия Galil Mountain Winery

Сегодня винодельня получает электроэнергию благодаря солнечным батареям, сточные воды очищаются органическими компонентами, есть технологии производства натурального компоста, сокращается использование неорганических химических удобрений и гербицидов, развита система вторичной переработки органических и неорганических материалов и т.д.

У винодельни много проектов, имеющих высокую социальную значимость: существует партнерский проект со школой «HarV'Gai» в Верхней Галилее, основанный на финансовой помощи школе, винодельня помогает реставрировать исторические объекты в городе Кирьят-Шмона, был восстановлен и реконструирован местный питомник для собак.

Награды и номинации?

В общей сложности с 2002 года винодельня и ее вина получили 36 наград в различных номинациях в самых престижных международных конкурсах и винных выставках. Но чтобы долго не растекаться «мыслью по древу» в конце этой статьи хочется привести полный список призов, которые заслуженно получила Galil Mountain Winery в 2018 году:

Wine Vintage Competition Country Awards
Yiron 2015 Challenge International du Vin 2018 France Gold
Yiron 2014 Mundus Vini 2018 Germany Gold
Meron 2015 Les Citadelles du Vin 2018 France Gold
Meron 2015 Challenge International du Vin 2018 France Gold + Special Prize
Meron 2014 Mundus Vini 2018 Germany Gold
Alon 2014 Mundus Vini 2018 Germany Gold
Ela 2015 Selections Mondiales Des Vins 2018 Canada Gold
Ela 2015 Les Citadelles du Vin 2018 France Gold
Ela 2014 Mundus Vini 2018 Germany Gold
GM (CS) 2017 Selections Mondiales Des Vins 2018 Canada Gold
GM Syrah 2017 Les Citadelles du Vin 2018 France Gold

И начало 2019 года принесло Galil Mountain Winery 5 золотых медалей!

Wine Vintage Competition Country Awards
Meron 2016 Mundus Vini 2019 Germany Gold
Ela 2015 Mundus Vini 2019 Germany Gold (Best of Show Israel)
Alon 2015 Mundus Vini 2019 Germany Gold
Galil Mountain Syrah 2017 Mundus Vini 2019 Germany Gold
Galil Mountain White 2018 Mundus Vini 2019 Germany Gold

Хороших новостей много не бывает

Хорошей новостью всегда приятно завершать статью. Виноторговая компания AST является дистрибьютором Galil Mountain Winery. К празднику хочется порадовать всех поклонников и любителей израильского виноделия. Линейка вин представленных в России расширилась на целых 6 позиций.

Galil Mountain Red 2017 года (82% Cabernet Sauvignon, 18% Syrah)
Молодой и фруктовый красный «галилейский» бленд, богатый на вкус и имеющий самобытный характер, запоминающийся ярким ароматом фруктов и ягод, пряный и насыщенный.

Galil Sauvignon Blanc 2017 года (100% Sauvignon Blanc)
Это вино представляет собой классический местный «галилейский» Совиньон Блан, зеленоватый, с яркой кислотностью, озорной и свежий.

Galil Blanc de Noir (Pinot Noir 65%, Sangiovese 22%, Grenache 13%)
Вино обладает ярко-золотистым цветом. Оно демонстрирует ароматы груши, зеленого яблока и абрикоса, с фоновыми нюансами лайма и флердоранжа. Благодаря освежающей и хорошо сбалансированной кислотности, вино обладает приятным запоминающимся финишем.

Galil Elа (61% Barbera, 30% Syrah, 5% Petit Verdot, 4% Grenach)
Вино имеет насыщенный пурпурный цвет, обладает нежной и сбалансированной кислотностью. Это полнотелое вино с продолжительным послевкусием с бархатистой текстурой. Вино ярко демонстрирует фруктовые ароматы черной вишни, свежей черники и сливового варенья, с фоновыми акцентами гвоздики, кофе и коричневого (разновидность топленого) масла.

Galil Yiron (56% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot, 7% Syrah, 5% Petit Verdot)
Это вино имеет блестящий бордовый цвет и «сильный» характер. Вино демонстрирует обильные ароматы ягод, вишни и сливового джема, на фоне ванили, гвоздики и дымными тонами «поджаренного» дуба. Хорошо сбалансированное, полнотелое вино c длинным и классическим финиш.

Galil Avivim (94% Chardonnay, 6% Viognier)
Это вино представляет собой бленд белых сортов, основой которого стало Шардоне, с небольшим количеством Viognier. Вино ярко-золотистого цвета, демонстрирует богатые тона спелых фруктов с оттенками масла и ванили. Сбалансированное вино с приятной кислотностью и долгим, и мягким послевкусием.

В самое ближайшее время все новинки ассортимента будут доступны для покупателей.

Вина винодельни Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Дегустация вин Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Вина винодельни Galil Mountain.
Дегустация вин Galil Mountain.
Предыдущая новость Следующая новость