bg
bg

Gambero Rosso 2018

28/11/2018
150

Вот и подошла к концу еще одна итальянская «винная» неделя. Ее финальным аккордом можно считать Tre Bicchieri World Tour, который прошел 22 ноября в концептуальном пространстве DI TELEGRAPH.

Любовь к итальянским винам у россиян поистине безгранична. Итальянцы отвечают им взаимностью. Сориентироваться в разнообразии итальянских вин бывает непросто. Идея создания справочника Vini d'Italia (Вина Италии), что называется, витала в воздухе. Но начав свои изыскания в винной тематике, создатели концепции пришли к выводу, что связь вина и других сфер жизни настолько глубока, что каждая из них не может существовать отдельно.

Так справочник был дополненным новой частью — рейтингом ресторанов — «Итальянские рестораны мира». Принцип остался все тот же, — избранные рестораны, отвечающие всем критериям качества, получают заслуженные высокие оценки. Расширяя таким образом сферу своего применения, справочники захватили практически весь сегмент HoReCa, предоставив любителям путешествий, итальянской кухни и итальянских вин уникальный инструмент, с помощью которого можно сориентироваться во всем многообразии выбора.

Второй год подряд лучшие рестораны итальянской кухни в Москве, точнее лично их «звездные» шефы получают награду из рук организационного комитета и самих создателей справочника — главного редактора путеводителя Vini d’Italia Марко Сабеллико, международного редактора Gambero Rosso Лоренцо Руджери.

Номинацию «Лучшего итальянского ресторана» в Москве теперь имеют: Balzi Rossi, Maritozzo, Piazza Italiana, Pinzeria by Bontempi, OVO, Quadrum, Salumeria и Semifreddo.

«Gambero Rosso» подготовил второе электронное издание гида по ресторанам итальянской кухни, дислоцированных за пределами Апеннинского полуострова. В нем также используется классическая система оценки: от одной до трех вилок для ресторанов высокой кухни.

Аналогичный подход применяется и к рейтингу других заведений: креветки для ресторанов традиционной кухни, куски пиццы для пиццерий и бутылки для баров и энотек.

Аутентичный характер, оригинальные ингредиенты, чистота вкусов (итальянская кухня не существует без качественного оливкового масла), сервис и совершенство винной карты являются важными критериями оценки. Из 100 000 исследованных заведений итальянской кухни мы выбрали 400, которые и включили в путеводитель.

Впрочем, информация о «Лучших итальянских ресторанах мира» будет ежемесячно обновляться.

Электронная версия доступна бесплатно на www.gamberorosso.it/restaurants» — сообщается в официальном пресс-релизе.

Кстати, сложно не заметить и образовательную составляющую проекта. Ежегодно приезжая в Москву, авторы издания традиционно проводят мастер-классы, где рассказывают о самых выдающихся винах и производителях. Предсказуемо, темой одного из них стали игристые вина Prosecco, чей мгновенный маркетинговый успех удивляет профессионалов винной отрасли уже который год, и вин зоны Сhianti, этого самого популярного итальянского вина в мире.

Журналисты, винные критики, представители блогосферы, винные эксперты смоги не просто оценить по достоинству “итальянский” портфель компании AST, но завязать дружественные и деловые контакты.

Feudi del Pisciotto (Sicily), Castellare di Castellina (Tuscany), Rocca di Frassinello (Tuscany), Colle Massari (Tuscany), Felline (Puglia), представленные в AST, неоднократно получали заветные «бокалы».

Такое разнообразие производителей обусловлено длительными деловыми связями, благодаря которым клиенты компании могут иметь у себя на столе, или на полках своих винотек, самые качественные и популярные вина Италии.

На мероприятии были представлены следующие вина:

#TOPItalianWinesRoadshow #trebicchieri #gamberorosso #trebicchierimoscow #AstiGroup #GamberoRosso #GamberoRossovinidItalia #GamberoRossoInternational #TreBicchieri


Предыдущая новость Следующая новость