bg
bg

II Московский Кубок Сомелье

31/10/2018
127

28 октября 2018 года в отеле «Балчуг Кемпински» прошло одно из важных “винных” событий столицы – финал Московского кубка сомелье 2018 года.

Не дожидаясь официального пост-релиза по итогам конкурса, мы спешим сообщить вам его результаты. В финал вышли три участника, которые в ожесточенной борьбе, сразились за звание лучшего сомелье столицы.

Итак, барабанная дробь:

I место занял: Роман Сосновский

II место: Светлана Добрынина

III место: Sergey Panov

Роман Сосновский стал новым Президентом Московской Ассоциации Сомелье.

Наши поздравления Роману!

От лица компании AST, которая являлась официальным спонсором мероприятия, поздравляем победителей, а так же выражаем благодарность всем участникам и организаторам мероприятия за праздник, который вы подарили всем присутствующим.

В рамках мероприятия прошел салон вин, на котором были представлены напитки из портфеля компании AST:

Одной из основных задач виноторговой компании AST является продвижение винной культуры, разумного употребления благородных алкогольных напитков и поддержка мероприятий, способствующих этому.

Для справки

С 1999 года РАС является единственной в России официально зарегистрированной некоммерческой организацией, являющейся членом Международной Ассоциации Сомелье с 2002 года, в которую входят 44 страны мира. Это подтверждает высокий профессиональный уровень ассоциации, отвечающей международным требованиям к профессиональной организации, и является важным преимуществом перед другими объединениями в этой отрасли. Ежегодно РАС проводит ряд мероприятий, как в Москве, так и в регионах. Партнерами ассоциации являются ведущие отечественные и зарубежные производители и поставщики качественного вина и крепких алкогольных напитков, крупнейшие рестораны Москвы и регионов, члены ASI.

С 2006 года совместно с «Союзом Виноградарей и Виноделов России» РАС активно поддерживает отечественное виноделие. Ежегодно проводится Всероссийский Конкурс на звание «Лучшего сомелье России», участниками которого становятся члены ассоциации со всей страны. Победители конкурса принимают участие в Международных конкурсах сомелье. В качестве жюри на конкурсах присутствует дирекция ASI, а так же ведущие международные специалисты и именитые сомелье мира.” - цитата с официального сайта ассоциации https://www.sommelier.ru.

Одной из задач МАС является проведение специализированных мероприятий с целью развития и популяризации профессии сомелье на территории Москвы и Московского региона. В рамках своей деятельности ассоциация ежегодно организует конкурс сомелье, в котором могут принять участие сомелье столицы.

Предыдущая новость Следующая новость