bg
bg

James Suckling знает толк

23/11/2018
100

В конце года наступает жаркая пора для всех игроков винного рынка. Не только большое количество выставок и приближающиеся праздники заставляют «винников» жить в ускоренном темпе, но и журналисты, и критики. Ноябрь — самое время подвести итоги года, раздать, как говорится, всем сестрам по серьгам. А значит пришло время выбрать лучших из лучших, и огласить список победителей с оценками и комментариями.

Итак, на корпоративную почту с завидной регулярностью стали приходить письма от производителей, с уведомлением о высоких оценках вин, которые присутствуют в портфеле компании AST.

Мы приглашаем вас разделить с нами эту радость, и сохранить статью себе в «Избранное», так как запомнить всех номинантов и их оценки будет сложно.

James Suckling о винах Montepulciano d'Abruzzo — описание, оценки и потенциал хранения.

La Valentina Montepulciano d'Abruzzo Terre dei Vestini Riserva 2013
Оценка: 93 JS
Вино имеет богатый и щедрый цвет красных фруктов, много специй и терпких чайных тонов в аромате. Полное тело, многогранное и не менее ароматное. Требуется немного времени для придания вину мягкости.
Потенциал: Оно превосходно и сейчас, но к 2019 году станет еще лучше!

Binomio Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2014
Оценка: 93 JS
Вино имеет богатый и красивый красный цвет, тона измельченных ягод и среднего уровня тело, твердые и шелковистые танины при свежем финише.
Потенциал: Лучшее пить в 2020 году.

La Valentina Cerasuolo d'Abruzzo Spelled 2017
Оценка: 93 JS
Это вино восхитительного, светло-красного цвета, ароматы сушеной клубники и вишни, сливаются с ароматами цветов. Среднее тело, круглые и гладкие танины, свежий финиш. Вино с органических виноградников.
Потенциал: Выпейте сейчас!

La Valentina Montepulciano d'Abruzzo 2016
Оценка: 93 JS
Очаровательная глубина темных ягод и фруктов, с тонким намеком на фруктовый чай. Полное тело, мягкие танины и сочный финиш.
Потенциал: На ваш выбор — пить или хранить.

La Valentina Montepulciano d'Abruzzo Spelt Riserva 2015
Оценка: 92 JS
Богатый и многослойный красный цвет, аромат темных ягодам, шоколада, и специй. Среднее тело, очень тонкие танины и восхитительный финиш.
Потенциал: Сбалансировано и готово. Пейте сейчас!

La Valentina Pecorino Colline Pescaresi 2017
Оценка: 92 JS
Это вино свежее и чистое, с ароматами свежее нарезанного лайма, и с тонким акцентом на аромат кожицы персика. Среднее тело, хрустящая кислотность и длинный и аккуратный финиш.
Потенциал: Пейте сейчас.

La Valentina Trebbiano d'Abruzzo Spelled 2017
Оценка: 91 JS
Это очень свежее, «маслянистое», сухое белое вино из Треббиано. Имеет необычную глубину и жизненную силу, более чем обычно имеют вина из этого сорта. Вино с очень хрустящим финишем, оно моментально заставляет вас мечтать об огромной тарелке со свежими морепродуктами.
Потенциал: Пейте сейчас!

La Valentina Fiano Colline Pescaresi Auhà 2016
Оценка: 90 JS
Превосходное и восхитительно ароматное белое вино с тонами тонко нарезанного манго, ананасов, и лайма. Среднее тело, хороший баланс кислотности и фруктовости, вкусный финиш.
Потенциал: Пейте сейчас!

Информация для справки

James Suckling (29 сентября 1958 года) — американский винный и сигарный критик, бывший главный редактор и руководитель европейского бюро Wine Spectator, а также европейский редактор Cigar Aficionado.

James Suckling считается одним из самых влиятельных винных критиков в мире, и одним из самых опытных критиков сигар.

Он родился в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния. Будучи студентом, James Suckling, изучал политологию и журналистику в Университете штата Юта. После окончания Университета в Юте он продолжил свое образование журналиста в Университете Висконсина в Мэдисоне, где он стал работать в 1978 году в местной газете в качестве репортера криминальной хроники. Закончив курс журналистики в Университете Висконсина, он переехал в Сан-Диего, и под влиянием отца стал интересоваться миром вина. Однажды, на глаза James Suckling попалась реклама малоизвестного винного журнала Wine Spectator — местного издания, в котором было всего восемьсот подписчиков. Suckling присоединился к Wine Spectator в 1981 году и после значительного увеличения количества читателей переехал с журналом в Сан-Франциско в 1982 году.

Перемещаясь по миру в зависимости от своей «винной специализации» (как правило, критики курируют одну или несколько стран или значимых винных регионов) в 1987 году он переехал в Лондон, где прожил одиннадцать лет, прежде чем переехать в Италию. В 1990 году James Suckling опубликовал свою книгу под названием Vintage Port. На сегодняшний день James Suckling живет в Тоскане, имеет собственный веб-сайт JamesSuckling.com, который был запущен в октябре 2010 года. James Suckling считается одним из крупнейших специалистов в винном мире.

Информация с официального сайта: JamesSuckling.com

Предыдущая новость Следующая новость