bg
bg

LA PINETA — лучший итальянский Пино Нуар!

14/09/2018
52

14 октября 2018 года в Милане в отеле Principe di Savoia пройдет одно из важных событий винного рынка Италии — награждение производителей, чьи вина по итогам многочисленных профессиональных дегустаций, получили оценки 95-100 баллов. Авторитетный журнал DoctorWine также будет презентовать свой новый гид ESSENTIAL GUIDE FOR WINES 2019.

Faccino DoctorWine — специальная премия, которой награждаются производители, чьи вина получили 95 и выше баллов. В номинации The Best Italian Pinot Noir of the year by Doctor Wine/Daniele Cernilli первое место с оценкой 97 баллов заняло вино LA PINETA 2016 (97/100) от Podere Monastero винодела Alessandro Cellai.

DoctorWine

DoctorWine – онлайн-журнал, посвященный вину и виноделию. Это детище винного журналиста Даниэля Чернилли.

Даниэль Чернилли — после получения степени магистра в области философии и литературы решил сделать любовь к отличной еде и вину своей профессией. Daniele является постоянным колумнистом итальянских изданий. Он написал ряд технических книг по дегустации вин. В настоящее время он имеет колонку о вине, опубликованную в еженедельнике Corriere della Sera's и многих других авторитетных винных изданиях. В том числе, он является автором нескольких книг по данной тематике. В 1986 году он основал журнал Gambero Rosso (и Slow Food), начал ежегодно публиковать одноименный винный гид. Позднее он стал главным редактором журнала, а также телеведущим и генеральным менеджером 24-часового телеканала Gambero Rosso. Даниэле также проводит дегустации для итальянской ассоциации сомелье (AIS). Он получил несколько премий за свой вклад в продвижении культуры употребления вина, в том числе Targa d’Oro (Gold Plague) от Итальянской ассоциации виноделов, а журнал «Декантер» включил его шорт-лист «50 самых влиятельных людей в мире вина».

Podere Monastero

Винодельческое хозяйство Podere Monastero расположено в коммуне Castellina в Кьянти (Chianti). Это самое сердце Тосканы и основано оно было в 2000 году, когда знаменитый энолог Alessandro Cellai (проект Castellare di Castellina) принял решение о создании великих вин в Кьянти из международных сортов винограда, таких как Пино Нуар, Мерло, Каберне Совиньон.

Вина "Campanaio" и "La Pineta" стали своего рода реверансом в сторону знаменитых вин знаковых французских регионов, таких как Бордо и Бургундия. Общая площадь виноградника составляет 3 га, половина из которых засажена Пино Нуаром, а другая часть в равных долях Мерло и Каберне Совиньоном. Перед началом такого сложного проекта был произведен таксономический анализ почв, выбор клонов, наилучшим образом подходящих терруару Кьянти. Результат превзошел все возможные ожидания, вина получились со своим индивидуальным характером, который отражает французскую изысканность и стиль, но при этом имеет итальянский темперамент. Рассказать об их выдающихся качествах достаточно сложно, их просто обязательно нужно попробовать.

Все проекты Alessandro Cellai так или иначе связаны с искусством — этикетки для вин проекта Podere Monastero были выполнены знаменитым итальянским скульптором Konrad Winzer, хорошим другом винодела и почитателем его творчества.

Официальный сайт:
http://www.poderemonastero.com


Предыдущая новость Следующая новость