bg
bg

Неделя Испанских вин

31/10/2018
218

29 октября 2018 года в концептуальном пространстве "TJ Telegraph", расположенном в самом центре столицы,   прошла московская часть недели Испанских Вин 2018 года.

В конце октября в Москве зима начала понемногу уже заявлять о своих правах. Но холодный пронизывающий ветер и накрапывающий периодически дождь, который к вечеру сменился первым снегом, не помешали всем желающим принять участие в мероприятии – круговой дегустации испанских вин. Собрать под одной крышей такое количество винных профессионалов, представителей СМИ и московской блогосферы удается не каждому винному профессиональному сообществу. Но испанские вина любимы российским потребителем за свои превосходные качества, лояльную ценовую политику дистрибьюторов и, пожалуй, за теплые и солнечные воспоминания об этой гостеприимной стране.

На торжественном открытии салона присутствовал посол Испании в России - Фернандо Вальдеррама, который выступил с приветственной речью и выразил надежды на дальнейшее продолжительное сотрудничество в "винной" области.

Посол Испании в РФ Фернандо Вальдеррама открыл в Москве Салон Испанских Вин, который продлится до 2 ноября и пройдёт также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, при участии ICEX и 54 виноделен и импортёров, как и испанских, так и российских.

"Испания – главный экспортёр вина в РФ (по объёму поставок) и №2 на рынке бутилированных вин "– сообщается на официальной странице посольства в социальной сети Facebook https://www.facebook.com/embajadadeespanaenrusia/

Приятно отметить, что каталог выставки содержал не только перечень участников со списком представленных вин, но и полезную маркетинговую информацию, в том числе и карты винных регионов, субзон и наименований контролируемых по месту происхождения.

Так общее количество DOC составляет 70 наименований, а IGP 41.

85% виноматериалов IGP поступает производителям эксклюзивно с одной географической зоны, что позволяет получать вина достаточно высокого качества. В том числе вина диверсифицированные как Country Wines (CW), ограниченные одной географической зоной, производятся с характеристиками определенными специальными стандартами виноградарства и виноделия страны. (Закон от 11 июля 2003 года “Vinyards and Wine Act”).

Организация салона была выше всяких похвал. Удачно разделив на зоны пространство лофта “TJ Telegraph”, организаторам также удалось направить потоки гостей в правильном направлении. Отдельную зону с представителями компаний, которые не имеют дистрибьюторов, посетили представители СМИ и топ-менеджеры компаний поставщиков, а также специальные гости мероприятия.

А для зоны с представителями виноторговых компаний была выделена большая часть, в начале которой всем желающим предлагали знаменитый испанский хамон – лучшее гастрономическое сопровождения для локальных вин.

Виноторговая компания AST в рамках своей задачи продвижения винной культуры и разумного употребления алкоголя приняла активное участие в неделе Испанских Вин 2018 года в Москве. Представленная линейка вин компании отличалась разнообразием, превосходным качеством и включала в себя как тихие белые, красные, так и знаменитые крепленые вина - хересы от компании Bodegas Barbadillo.

Список вин:

Предыдущая новость Следующая новость