bg
bg

Презентация банкетного меню для клиентов AST в зале «БахметевЪ»

06/12/2018
64

Москва — этот город, жизнь в котором кипит не переставая. Каких только событий в ней не происходит. Это город с богатейшей историей. Даже просто гуляя по живописным переулочкам Арбата, можно любоваться на исторические особняки, судьба которых была тесно связана с родословной многих известных жителей из купеческого, дворянского, чиновничьего сословий.

Восстановить многие традиции, которые были утеряны в вихре революции 1917 года, с нескончаемым энтузиазмом стараются предприниматели «новой волны», о зарождение класса которых мы можем с уверенность говорить последние несколько десятилетий. Пожалуй, меценатство и возрождение традиций — эти два фактора, которые могут послужить примером выхода российского бизнеса на новый уровень.

В списке подобных начинаний есть проект возрождения «Бахметьевского завода», подробно о котором написано в статье РБК.

О судьбе предприятия можно рассказать буквально в двух словах. Хрустальный завод был основан в 1764 году в селе Никольско-Пестровка отставным военным Алексеем Бахметевым. На предприятии выполнялись заказы на изготовление изделий из хрусталя, и в скором времени завод стал официальным поставщиком Императорского двора. После революции 17 года завод национализировали. В советские времена он был известен под названием «Красный гигант». Но после Перестройки судьба его стала не завидна, в 2005 году завод обанкротился. И только в 2008 году автор идеи возрождения «Бахметьевского завода» — московский бизнесмен Михаил Садкович со своим другом писателем Сергеем Устиновым предприняли попытку восстановить хрустальный завод в Никольске на базе «Красного Гиганта». Сегодня «Бахметьевский завод» изготавливает точные копии сервизов Императорского хрустального завода, Дятьковского хрустального завода, фирм «Фаберже», «Сазиков», «Болин» и др.

Разделяя и поддерживая исторически традиции российского бизнеса, виноторговая компания AST провела презентацию банкетного меню для своих клиентов в восхитительно обставленном зале «БахметевЪ», где находится представительство и шоу-рум одноименного хрустального завода.

Погрузиться на один вечер в дореволюционную атмосферу Москвы-купеческой: с размахом сервированными столами, когда весь вечер льются рекой изысканные вина, а поданные закуски не уступают блюдам из самых известных французских ресторанов, смогли гости мероприятия.

За прекрасное настроение, которое могут создать вино и крепкие напитки отвечала компания AST, а за сервировку — партнеры компании Bankatering.

Что ж, можно сказать, что репетиция предстоящих праздников прошла удачно. Гости мероприятия смогли продегустировать представленные вина компании, подобрать под них гастрономические пары и самое главное вспомнить нашу великую историю, и добрым словом меценатов, без которых не было бы в нашей жизни вещей столь изящных и хрупких, как изделия из хрусталя.

Предыдущая новость Следующая новость