bg
bg

ПРОДЭКСПО 2018

05/02/2018
529

Самое начало февраля ознаменовано в Москве не только с аномальными снегопадами, но и одним из масштабных выставочных мероприятий российской продовольственной индустрии - индустрии продовольствия.

С 5 по 9 февраля 2018 г. в ЦВК Экспоцентр пройдет самая крупная в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО 2018». Как и все предыдущие годы, основные организаторы – Министерство Сельского хозяйства и Торгово-Промышленная Палата.

«Продэкспо» в этом году отмечает свой юбилей – 25 лет, а это значит, что выставка является ровесницей современного продовольственного рынка России. Каждый год, наращивая свои обороты и масштабы экспозиций, выставка по праву вошла в десятку лучших смотровых площадок мира.

На этих площадках не просто выставляют достижения основные игроки рынка, но она стала трендсеттером и законодателем «продуктовой моды», играя стратегическую роль в формировании продовольственного сектора российской экономики. Отрадно, что если ранее российские компании составляли лишь шестую часть, то сейчас 2/3 участников – российские производители и поставщики продуктов питания и напитков из всех регионов РФ. Всего количество участников с момента проведения первой выставки увеличилось в 5 раз, а площади экспонентов выросло в 6 раз. На сегодняшний день на «ПРОДЭКСПО 2018» зарегистрировано более 2000 участников из более чем 60 стран. Общая площадь экспозиций – 100 000 кв.м. Это 9 полных павильонов Экспоцентра и временно возводимые павильоны.

Если оценивать ПРОДЭКСПО с другими аналогичными выставками, проходящими на территории РФ, то рейтинг ее неизменно высокий и лидирующий!

Безусловно, во всех этих цифрах нельзя не отразить ситуацию с импортозамещением в стране – мясной ассортимент, сыроделие и другие направления продовольственного рынка давно обогнали иностранных участников.

РФ в своих экспозициях крайне удобно представлена теперь региональными объединениями по областям. В то же время, с целью налаживания эффективных коммуникаций с дистрибьюторами из различных регионов России, торговыми сетями и поставщиками, сохраняют интерес к выставке зарубежные компании. 

Страны, представленные выделенными регионами на выставке: Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Бразилия, Венгрия, Греция, Доминиканская Республика, Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Латвия, Литва, Македония, Непал, Парагвай, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Сербия, Турция, Узбекистан, Уругвай, Франция, Финляндия, Шри-Ланка, ЮАР.

Впервые в выставке принимают участие такие страны как - Азербайджан, Грузия, Доминиканская Республика и Непал. Новые тематические экспозиции у Непала (чай), Грузии (вино). Безусловно, самые крупные экспозиции продемонстрируют Италия, Китай, Испания, Бразилия, Турция, Армения, Азербайджан. Причем участие Бразилии выросло почти в 5 раз, Италии – в 2 раза, экспозиция Армении увеличилась на 10%, а Китая – на 15%.

Неизменно насыщенной является деловая программа форума, которая включает в себя конференции, круглые столы, посвященные обсуждению самых важных проблем, стоящих перед сегментом или его отдельными отраслями, и выработке путей для их решения. Главные темы деловой программы - это живые отклики на ситуацию в отрасли. В мероприятиях примут участие ключевые игроки продовольственного рынка, топ-менеджеры агрохолдингов, крупных торговых сетей, представители Минсельхоза России, Россельхознадзора, Союза мороженщиков России, Национальной конфедерации упаковщиков, а также зарубежные делегации.

Компания AST в этом году в 15-й раз открывает свой стенд для своих посетителей всех регионов и каналов сбыта. Надеемся, что это юбилейное участие подарит компании новых партнеров, а наши клиенты найдут новые продукты самые высокие показатели отдачи!

Ждем всех на нашем стенде 23С30 в павильоне 2.


Предыдущая новость Следующая новость