bg
bg

С новым «винным» годом!

15/02/2019
200

Любите ли вы отмечать праздники так, как любим отмечать их мы? Накануне Дня всех влюбленных в винном баре Практика, что на Большой Грузинской, собралось избранное общество, чтобы отметить начало нового «Винного года».

Все, кто связан тем или иным образом с алкогольной отраслью, хорошо знают, что январь месяц тихий и спокойный, и вся активность на рынке начинается в феврале, с выставки Продэкспо, на которую приезжают поставщики и производители, чтобы представить свою продукцию для потребителей, поискать новых партнеров. Конец февраля на алкогольном рынке страны – это время заключения сделок, проведения познавательных мастер-классов, винных ужинов и дегустаций.

Сложно не воспользоваться случаем и не собрать вместе на дружескую вечеринку клиентов и сотрудников компании, блогеров и журналистов, и просто людей увлеченных винной культурой. Ни для кого не секрет, что самые долгосрочные договора о партнерстве всегда лучше заключать за бокалом вина, за хорошо накрытым столом, в комфортных условиях, в обстановке дружбы, симпатии и доверия.

Хорошая идея, не так ли? В середине февраля, Москва, одетая в белое снежное платье, встречала гостей снегопадом и выглядела, как настоящая невеста на выданье. В Практику уже спешили гости, где их встречали приветственным бокалом игристого на «welcome drink»: для любителей красного – ламбруско от Ceci Opere 27, а для любителей белого и сухого Toques & Clochers Cremant de Limoux. Мероприятие началось в стиле фуршета, свободно перемещаясь по залу, гости приветствовали друг друга, знакомились, обменивались комплиментами. К этому моменту к игристому уже были сервированы разнообразные сыры, хамон, прошутто и сыровяленые колбасы, предлагая собравшимся   немного утолить голод перед основной трапезой.

После вступительной речи представителя компании AST, в которой он поблагодари всех присутствующих за визит и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и партнерство, гости получили приглашение занять места за столами.

На мероприятии были представлены вина компании AST всех существующих категорий и практически со всего света, как Нового, так и Старого:

В качестве первой подачи из холодных закусок гостям предложили Карпаччо из красной креветки "AmaEbi" – для любителей морепродуктов, и три вида салатов с ростбифом, козьим сыром и тунцом (Салат с ростбифом, Салат с тунцом и маринованным артишоком, Салат с козьим сыром). Нежное розе от знаменитого Chateau Roubine Premium из Прованса составило самую лучшую пару для креветки, а The Ned Pinot Grigio с новозеландских виноградников и KWV The Mentors Sauvignon Blanc с виноградников южноафриканских идеально гармонировали с остальными салатами. Кстати, к ростбифу хорошо подошел и пино нуар – тонкий, молодой и еще немного «нервный», со знаменитого Hautes-Cotes de Beaune от Jean-Claude Boisset.

Оценить гастрономичность вин можно было и c горячими блюдам. Так, например, говяжьи щеки просто идеально сочетались с KWV Classic Pinotage и представителем Бордо (Grand Vin de Haut-Médoc) – это тельные и яркие вина, с богатой ароматикой, которые никогда не потеряются с блюдами из говядины.

Rolland & Galarreta Ribera Del Duero и равиоли с лососем, утопающие в соусе из белых грибов, также составили оригинальную гастрономическую пару. Мощное, но в тоже время изящное, темпранильо из Castilla y León, легко справляется с грибами благодаря тонким бальзамическим нотам, шелковистым танинам и хорошо сбалансированной кислотности.

Крепкий алкоголь, поданный в финале, подтвердил еще одно правило, что если в аромате и вкусе напитка много сухофруктов, медовых тонов и пряностей, то сочетаться с десертами он также будут идеально: коньяк Tesseron Composition с клубникой со сливочным соусом, а Glengarry Single Malt с шоколадно миндальным тортом с вишневым вареньем.

Это мероприятие стало настоящим званым ужином «без правил». Гости много общались, и в тоже время могли выбирать любые вина к блюдам, и даже нарушать самые строгие каноны, потому что на самом деле всегда существует только одно незыблемое гастрономическое правило сочетаний: «Хорошие напитки к хорошей еде».

Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Представитель компании AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Представители компании AST.
Представитель компании AST.
Представитель компании AST.
Представитель компании AST.
Представитель компании AST.
Гости дегустации AST.
Дегустация AST.
Дегустация AST.
Представители компании AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Представитель компании AST.
Гость дегустации AST.
Представители компании AST.
Гость дегустации AST.
Дегустация AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Представители компании AST.
Представители компании AST.
Представитель компании AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Гость дегустации AST.
Представитель компании AST.
Гости дегустации AST.
Гости дегустации AST.
Предыдущая новость Следующая новость