bg
bg

Сигары и порто – вечер аристократа

22/11/2018
129

Наверняка вы когда-нибудь задумывались, что еда и алкоголь — это не единственное возможное сочетание. Есть определенная категория алкогольных напитков, с которыми будут отменно сочетаться сигары. Работа сомелье зачастую бывает связана с подбором и таких «гастрономических» пар. Стоит напомнить, например, несколько фактов из биографии знаменитого James Suckling, о которых он упомянул на страницах своего официального сайта: американский винный и сигарный критик, бывший главный редактор и руководитель европейского бюро Wine Spectator, а также европейский редактор Cigar Aficionado.

Такой альянс с сигарами в работе сомелье вполне предсказуем. Отменно прокачанные рецепторы за годы многочисленных дегустаций позволяют со временем обратить «свой нос» в сторону этого удовольствия для богатых и знаменитых и совместить два процесса в одном: подбор вин к сигарам и наоборот.

Курение сигар процесс медитативный, не требующий суеты, а заставляющий наоборот досконально разбираться в предмете своей страсти, брендах и стилях производства, которых существует довольно много. Также необходимы соответствующие условия, а именно сигарная комната. При этом, не каждое заведение может похвастаться такой роскошью.

Но, у нас для вас хорошая новость: Практика by Darvin, Ленком, расположенная на Малой Дмитровке 6, имеет и сигарную комнату, и тесное сотрудничество с Павлом Богдановым — сигарным и винным сомелье с огромным опытом.

Так буквально на днях здесь прошло мероприятие с Top Сigars Corporation — сигарный вечер с непревзойденным фомилье Дмитрием Друцца. Главными героями мероприятия стали порто Dow’s, сигара H.Upmann Magnum 54 и конечно гости, среди которых присутствовал и Роберт Кнайт, потомок знаменитой аристократической фамилии.

Как принято говорить в таких случаях — вечер прошел в дружеской и теплой атмосфере, в тонких клубах сигарного дыма, которые перемешивались с «винтажными» ароматами портвейна и захватывающими рассказами спикеров мероприятия.

Виноторговая компания AST имеет в своем портфеле прекрасную коллекцию портвейнов Dow’s всех стилей. Если вы являетесь поклонником сигар, то настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на портвейны этой марки, тем более вы теперь знаете еще одно место, где можно с комфортом совместить эти два удовольствия — Практика by Darvin, Ленком.

Предыдущая новость Следующая новость