bg
bg

Вечер в викторианском стиле

25/01/2018
576

Какие ассоциации всплывают у Вас при упоминании термина «викторианский стиль/ викторианская эпоха»? Королева Виктория, Промышленная революция, Британия в Индии и Азии, насаждающая свои порядки и конечно, ДЖЕНТЕЛЬМЕНСТВО. Именно как феномен социального облика эпохи, которому характерен строгий моральный кодекс, закрепивший консервативные ценности и классовые различия.

А какой напиток пьет настоящий Джентльмен? Конечно, ВИСКИ! И не простой, а обязательно самый аутентичный.

Сегодня речь пойдет о виски из Кэмпбелтауна. Они интригующе интересны и апеллируют к тем любителям сингл молтов, кто ищет в виски нечто необычное в стилистике аромата и вкуса.

Городок Кэмпбелтаун расположен на южной оконечности полуострова Кинтайр. Основан в 1609 году Арчибальдом Кэмпбелтауном в 1609 году, седьмым графом Аргиллом. Когда-то здесь располагался шотландский парламент, а церемония коронации шотландских монархов проходила именно здесь.

В правление королевы Виктории в окрестностях городка работали 28 винокурен, и Кэмпбелтаун по праву называли викторианской столицей виски. На сегодняшний день из всех заводов в Кэмпбелтауне осталось всего лишь три вискикурни, и Глен Скоша самая известная из них, по праву представляющая этот регион.

Все это и не только смогли по достоинству оценить гости вечера, посвященного Дню рождения легендарного поэта викторианской эпохи Роберта Бёрнса. Под чтение его произведений и профессионально подготовленный мастер-класс виски Glen Scotia, гости по достоинству оценили некоторые релизы из ассортиментной линейки бренда.

Прочтите и вы, некоторые из них. А лучше сразу попробуйте!

Glen Scotia 18YO

Glen Scotia 18YO

Крепость 46%

Без холодной фильтрации натурального цвета

100% некопченый солод


На первом этапе виски выдерживается в американской бочке повторного наполнения, а затем финишируется в течение 12-ти месяцев в бочке первого наполнения из-под хереса Олоросо.

Легкая солоноватость во вкусе, тонкие цветочные нотки, насыщенная сладость ириски. Богатые ванильные и фруктовые ароматы, абрикос, ананас и слива. Длительное сухое послевкусие с элегантными теплыми пряными тонами.

Прекрасный образец солодового виски из Кэмпбелтауна.

Нужно отметить, что следующий образец можно смело отнести к крайне редким релизам, отличающимся особой комплексностью вкуса и аромата.

Glen Scotia 25YO

Glen Scotia 25YO

Крепость 48,8%

Без холодной фильтрации натурального цвета

100% некопченый солод


Выдерживается сначала в американской бочке повторного наполнения, затем виски проводит 12 месяцев в бочке из-под бурбона первого наполнения.

В носовой дегустации прослеживаются нотки морского бриза. Красное яблоко и апельсиновая цедра в переплетении с карамельной и ванильной сладостью во вкусе. Явные солоноватые тона с нотками пряностей и молотого имбиря.

Это виски дает полное представление об особенностях стилистики сингл молтов из Кэмпбелтауна, где все элементы аромата и вкуса прекрасно сбалансированы, и одновременно можно уловить в аромате виски те элегантные морские солоноватые нотки, столь характерные для сингл молтов из этих мест. Безусловно это прекрасный синг молт станет украшением любой коллекции.

Предыдущая новость Следующая новость