bg
bg

Вина Сavino – 90+ от Wine Advocate

19/02/2019
160

В портфеле виноторговой компании AST есть вина из Греции, а именно из винодельческого хозяйства Сavino. Мы много писали об этом, — одном из самых крупных поставщиков греческих вин в Россию. История винодельческого хозяйства, простите за тавтологию, достойна написания отдельной истории. Подробно о Сavino можно будет прочитать в конце публикации, о которой мы упоминали ранее, в отчете о дегустации вин, представленных экспорт-менеджером компании Георгия Канакиса (Geоrge Kanakis) в августе прошлого года.

Повод, благодаря которому мы хотим напомнить вам об этих винах, оказался очень удачным: по результатам прошедшего 2018 года вина были высоко оценены американским авторитетным изданием в области вин и алкогольных напитков — Wine Advocate: 8 вин хозяйства получили рейтинг 90+ (RP), 3 вина были оценены 86+ (RP).

  • 2013 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon «Wild Ferment»: 92
  • 2013 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon: 92
  • 2013 Domain Mega Spileo Mavrodafne — Mavro Kalavritino Grand Cave: 91+
  • 2012 Domain Mega Spileo Mavrodafne — Mavro Kalavritino Grand Cave: 91
  • 2011 Domain Mega Spileo Syrah: 91
  • 2012 Domain Mega Spileo Cabernet Sauvignon: 91
  • 2017 Domain Mega Spileo III Cuvée Malagousia, Asyrtiko, Chardonnay: 88
  • 2017 Domain Mega Spileo Malagousia: 86
  • 2017 Domain Mega Spileo Moschato: 87

И, также, Mavrodafne Reserve of Сavino with и NV Cavino Mavrodafne Reserve Selected Barrels: 92

Пресс служба винодельческого дома Сavino посчитала своим долгом поделиться этой радостной новостью со своими дистрибьюторами — виноторговой компании AST, которая в свою очередь поспешила оповестить об этом радостном событии своих партнеров, и клиентов.

История винодельческого дома Сavino

Итак, немного истории возникновении и становления Сavinо.

Все, как это часто бывает в виноделии Европы, началось с монастыря — Мега Спилео («Великая пещера»). Официальные упоминания о нем и его Великом Винограднике —«Мегали Амбелос», существуют с 1550 года. Виноделием и виноградарством монахи занимались с самого момента основания обители. Они перевозили виноград с гор на мулах в знаменитый погреб монастыря, где и винифицировали его в 500 литровых деревянных бочках.

Местные жители также были вовлечены в процесс производства. Но  в конце 80-х годов монахи стали  постепенно покидать монастырь, и производство вина было прекращено.

Возрождение «Великого Виноградника» и виноделия в этой местности началось в 1999 году с момента заключения соглашения о долгосрочной аренде его у монастыря Mega Spileo акционерами компании Сavino — Янисом и Теодоросом Анастасиусом.

«Великий Виноградник» привольно раскинулся на высоте 800 метров над уровнем моря, недалеко от местечка Ловас, на живописном горном плато, нависающим над ущельем Вурайкос. Площадь виноградника составляет 20 га, на которых выращиваются как местные, так и международные сорта винограда: Мавродафни, Мавро Калавритино, Каберне-Совиньон, Мерло, Сира, Лагорти, Асиртико, Малагузия, Рислинг.

Знаменитые  монастырские подвалы, с раритетными огромными бочками давно уже превратились в музей. А слава о великих винах с  уникального виноградника благодаря Cavino стала греметь по всему миру.

Награды и номинации Cavino

Мощность винодельческого и ликеро-водочного завода Сavino, кстати одного из крупнейших в Греции, составляет 8,5 млн. бутылок в год.

Последние достижения:

  • В 2009 году — был удостоен звания «Лучший винный завод в Греции» по версии журнала «Wine and Spirits», Великобритания.
  • В 2010 — была запущена новая полностью автоматизированная линии розлива с производительностью до 7 000 бутылок в час.

Официальные сайты: www.cavino.gr и www.megaspileo.gr

Предыдущая новость Следующая новость