bg
bg

Сказочная Умбрия. Дегустация вин Signae в Il Pomodoro

08/06/2018
70

29.05.2018 года в ресторане Il Pomodoro виноторговая компания AST провела ужин с лучшими винами Италии, Умбрии. Познакомить с которыми хотим вас и мы.

Виноделие Италии, чьи знаменитые регионы, такие как Тоскана, Пьемонт и другие, хорошо изучены винолюбами вдоль и поперек, предлагает новые вкусы, дарит нам новые открытия и терруары. К таким регионам можно отнести и Умбрию, виноделие которой вышло из тени своей знаменитой соседки Тосканы, буквально в течение последних 40 лет и заняло достойное место в винодельческой отрасли страны.

За это время в эту отрасль в Умбрии пришли не только новые технологии, но и новые люди, новые виноделы и агрономы, чье передовое мышление стало менять привычный, устоявшийся за долгие годы взгляд на производство вина.

Одним из таких “пионеров”- виноделов Умбрии стал Лучано Чезарини, совладелец компании Aliara, который говорит о себе: Я - родом из Бастардо!

Лучано спроектировал и построил высокотехнологичный винодельческий завод, который был назван "Signae". Именно под этим брендом вина компании Aliara стали известны во всем мире. Их исключительное качество достигается не только благодаря новейшим технологиям, используемым в производстве, но и за счет бережного отношения к природе, органическим методам ведения хозяйства. Ручной сбор, ведение виноградников без использования пестицидов, гербицидов и отказ от добавления в вино диоксида серы, поддержка лозы с помощью деревьев - все эти особенности производства стали основой философии винодельческого хозяйства "Signae".

Лучиано и его команда поставили себе цель не просто производить великолепные вина, но и сохранять и культивировать редкий местный сорт винограда Сагрантино ди Монтефалько, который стал исчезать в последнее время из-за засилия международных сортов. В отличие от большинства коммерческих сортов винограда (Каберне Совиньон, Мерло) у Сагрантино мякоть винограда имеет красный цвет, а сок после прессования получается ярко-рубинового цвета.


Вина "Signae"

Вина компании Aliara — поистине неповторимые, рассчитанные на ценителей гастрономии, они хорошо сочетаются с различными деликатесами.

BENOZZO

Так, Benozzo – вино, которое часто называют "элегантным вином с необыкновенным характером", производится только из одного сорта винограда Сагрантино ди Монтефалько.

Насыщенный цвет рубина, чрезвычайно сложный вкус, глубокий аромат заставляют прочувствовать сильный и стойкий характер людей, работающих с этим вином.

Кроме изысканного вкуса именно этот сорт винограда содержит максимальное количество росвератрола - мощнейшего природного антиоксиданта, с которым современные медики связывают надежды на создание эликсира от многих болезней. Интересно и то, что это вино издревле считали особым и исключительно целебным, или, например, его употребляли только после праздничной церковной службы.

Benozzo, созданное из восходящей звезды Умбрии - винограда сорта Сагрантино, раскрывает в своем букете звенящую красоту этих мест в нотах ежевики, черного перца и лепестков красной розы. Это вино носит имя тосканского художника 15-го века Беноццо Гоццоли и одновременно воспевает незабываемую и горячо любимую местными жителями красоту его фресок. Почему же Беноццо? Именно он долго жил и творил в городке Монтефалько - сердце знаменитых виноградников Умбрии, откуда также родом и этот напиток.

FLAMINIO

Жаркое из мяса вечером или ароматный густой суп на обед нуждаются в красном вине, которое дополнит восприятие блюд и поможет раскрыть все грани вкуса.

Flaminio не отвлечет от трапезы своей независимостью, а, скорее, обогатит ее бархатными танинами и сочным фруктовым послевкусием. Его понятный и легкий оттенок может стать частым спутником вашего ежедневного меню!

ROSSOBASTARDO

Мягкое, с шелковистыми танинами и очень теплое Rossobastardo наконец-то появилось в Москве!

Сказать, что это особенное вино - не сказать ничего. Красное, глубокое по цвету, оставляющее теплоту во рту и мягкое послевкусие с абсолютно незаметными танинами. В его вкусе ощущаются вишня и шоколад, сплетенные с нотками ванили и лакрицы. Виноделы Cesarini Sartori выпускают Rossobastardo в ограниченном количестве, выдерживая вино не менее трех лет в дубовых бочках.

ROSSOBASTARDO - вино, которое объединяет людей и выражает всю любовь местных виноделов к родным местам: деревушке Бастардо в Умбрии. Сегодня многие молодые люди во всем мире становятся друзьями, держа в руках бокал Rossobastardo, это вино вызывает на диалог, рождает дружбу, сохраняет отношения.

Смело дарите его: прекрасное уже сегодня, оно удивит вас и ваших друзей даже спустя 5-7 лет!

LA RANDA

La Randa - богатое вино, и вам точно понравится его изящество и фантазийные тропические нотки фруктов и сладостей. Благодаря созреванию во французской бочке оно сохраняет первичные ароматы двух сортов винограда, собранных вручную: грекетто и совиньон.

Отлично подойдет к рыбе и морепродуктам, легким овощным салатам или закускам, а также - на аперитив. Оно составит вам и вашим друзьям, возлюбленным прекрасную компанию, подойдет для семейного вечера.

Тепло, любовь и восхитительные впечатления – вот что дарят эти вина из Умбрии, произведенные "Signae". Не упустите такой возможности, порадуйте этими винами себя и близких!

Предыдущая новость Следующая новость