bg
bg

Вперед, Diplomatico!!!

05/03/2019
108

Если политические новости из Венесуэлы не радуют нас уже несколько недель, то новости рынка алкогольного значительно приятней.

В начале ноября 2018 года, в нашей публикации о награждении рома Botucal авторитетным американским изданием Wine Enthusiast — званием лучшего бренда в номинации Spirit #WineStarAwards ( Spirit Brand/Distiller of the Yearподробности можно прочитать здесь) мы информировали вас, что награждение пройдет 28 января 2019 года, в городе Майами, в ресторане Nobu Eden Roc.

Церемония награждения состоялась вовремя и прошла, как принято говорить в дипломатических кругах: в теплой, дружественной обстановке. Фото отчетом с мероприятия можно насладиться в полной мере и, за одно, порадоваться за наших партнеров, чей труд, харизма, высокое качество менеджмента и производимого ими напитка были высоко оценены мировой общественностью.

Тем не менее, @diplomaticorum — Diplomático, хорошо известный в России именно под этим брендом, не остановился на достигнутом. На прошедшем не так давно Drink International 2019 ром также в нелегкой и упорной борьбе взял еще 2 призовых места: 3 место в качестве The Trending Brends (Самый популярный бренд) и 5 место — Best Selling Brends (Самый продаваемый).

Следить за последними новостями бренда можно на их официальной странице в Инстаграм @diplomaticorum или здесь, на официальном сайте дистрибьютора в России виноторговой компании AST.

Интервью с Hose Rafael Ballestero — экспорт-менеджером по Восточной Европе DUSA (Distilerias Unidas SA) — можно прочитать здесь.

Интересные факты

Ликеро-водочный завод DUSA был основан в 1959 году и расположен в Венесуэле у подножия Анд, недалеко от Национального парка Терепайма.

Само по себе место расположения завода очень удачно с точки зрения производства высококачественного рома. В национальном парке Терепайма есть прекрасные источники чистой питьевой воды, самые большие площади посадок сахарного тростника (5 заводов по его переработке) и идеальные климатические условия для его активного роста —повышенная влажность и средняя температура около +30 градусов Цельсия.

Ром производится по старинным технологиям, основным сырьем является патока и Virgin Cane Honey (выпаренный свежий сахарный тростниковый сок). После дистилляции ром выдерживается в бочках из белого американского дуба. В настоящий момент «ключи от погреба» находятся в надежных руках мастера-дистиллера Тито Кордеро, неоднократно названного величайшим в своей профессии, например, в 2011 году он был признан лучшим мастером-блендером и удостоен самой высокой награды «Golden Rum Barrels Awards».

Компания также занимается производством виски, джинов, водки и ликеров. Она владеет перегонными кубами, собранными практически со всего мира — более семи наименований и даже одной ректификационной колонной. Такое богатое оснащение помогает выпускать дистилляты, в том числе и ром, с различными органолептическими характеристиками.

О производителе

"Licorerias Unidas SA" – такое имя первоначально было у компании DUSA. Собственное производство рома было запущено только в 1961 году. С 2001 года контрольный пакет акций перешел "Pernod Ricard" и "Diageo". А в ноябре 2002 года она стала называться уже DUSA (Distilerias Unidas SA) и ее возглавил Хосе Р.Бальестерос Мелендес.

Сегодня DUSA хорошо известен во всем мире как один из передовых заводов по производству высококачественного алкоголя, в том числе, он знаменит и своими ромами премиального качества.

Официальный сайт

http://www.sierra-madre.de
www.rumbotucal.de

Предыдущая новость Следующая новость