bg
bg

Встречаем масленицу!

05/03/2019
197

Вы хорошо учились в школе и университете? Любили подсказывать на уроках и экзаменах? Тогда вы нас поймете и оцените эту статью, потому что она вся состоит из подсказок!

Иностранцы говорят, что самые вкусные блины готовят в России. Да что там, и самый «вкусный» праздник весны — Масленица, тоже отмечается в России. Праздник этот языческий, начали его отмечать в те времена, когда о вине на Руси и не слышали, пожалуй, только хорошо знали и умели готовить медовуху. Поэтому резонно предположив, что справиться с подбором вин на ваш «масленичный» стол без нас вам будет трудно, мы решили сразу написать статью-подсказку.

Мы начали с крепкого и сладкого, хотя это конечно идет в разрез с российскими гастрономическими традициями. А вот в Португалии, или в Японии с вами могут не согласиться. Там частенько начинают трапезу с десерта. Вообще в этом что-то есть. В смысле есть можно все, что вам нравится, и начинать обед тоже. По большому счету все это условности. Сладкие ликеры и крепленые вина, десерты моджи тоже являются хорошим аперитивом, и перебить аппетит, особенно если он у вас есть, могут ненадолго. Зато за столом вы не наброситесь на еду как голодный тигр, месяц блуждавший в джунглях в поисках добычи, в то время как все стадо ушло в долину на водопой.

Нет, не слипнется!

Ликер Фрагола. Гастропара к нему клубника со сливками — это классика жанра. Тем более для блинов. Здесь, как вы понимаете, возможны варианты, но не много: ликер и блины – просто макни блин в ликер и отправь в рот, ликер и клубника — см.п.1, ликер и взбитые сливки – без ложки не обойтись, облизни и запей, ликер и клубника со взбитыми сливками с блинами – блин смазать сливками, завернуть в него клубнику и макать в ликер. Главное не перепутайте! Ликер нужен во всех комбинациях!

У бабушки на даче!

Лето, жара, дача. Кстати, вы заметили, а солнышко то уже пошло на лето и начало припекать. Бабушкин полдник на даче хорошо знаком с детсва: компот из сухофруктов, корка белого хлеба со сливочным маслом и сверху щедро намазать малинового варенья… Представили? А теперь, следите за руками, вуаяля, и вместо хлеба – блины, а вместо компота – полусухое игристое «Отелло» от известного итальянского производителя Чечи. И в выходной день, на завтрак, прямо на кухне, сидя на солнечной стороне вашей квартиры или загородного дома и вот у вас уже лето, дача, жара, масса позитивных воспоминаний и в руках бокал с чуть пряным в своей сладости игристым «Отелло» с лучших виноградников Италии. Истинное удовольствие!!!

Цвет настроения розовый!

Игристое вино от Фантинель в версии розе брют. Брют – это для настоящих мужчин! А вот и нет, скажут любительницы брюта из (слабой) прекрасной половины человечества. Брют любят все, если вы не любите брют, значит, либо вы не все, либо вы просто не умеете его “готовить”. Что в принципе, одно и тоже. Слабосоленый лосось, нежно розовый цвет которого практически точно повторяет цвет вина в бокале. Пробовали сочетать вино и еду по цвету? Еще нет? Тогда мы идем к вам: с розе брют от Фантинель, с лососем и блинами, куда же без них, масленица же на дворе!

Икра и блины – нет, не треснет!

Все же к началу весны хочется «сладкой жизни» во всех ее проявлениях, чтобы игристое рекой, икра ложками, блины … а блины просто в больших количествах. Да, это самые лучшие антидепрессанты, да, мы испробовали это на себе. Можете, конечно, не верить, но проверить стоит. Итак, диктуем, рецепт: Асти Фонтанафредда (белое, сладкое) —бутылка, температура подачи +12, 2 большие ложки икры, для эстетов можно сервировать в специальную посуду, но просто ложками тоже никто не осудит, мы так точно, и блины же, если хватит 2 больших круглых, с кружевными краями, и золотистой корочкой то вы просто счастливчик – уметь остановиться, это уникальный дар.

Лучшая рыба – это колбаса, нет, сыр!

Вино Хванчкара от Дугладзе c тех самых виноградников Рачи – изумрудно прекрасных в своей неземной красоте. Итак, следующий рецепт. Берите ручку и записывайте, хотя нет, берите бокал и слушайте - что там записывать, надо есть и запивать это все хорошим вином. У вас будет альтернативная интернациональная масленица. Хванчкара с сулугуни – это нереально вкусно, а блины с хванчкарой и сулугуни вкусно втройне (три ингредиента же, - значит втройне). Классический вариант блинов с «припеком», просто кладете небольшой кусок сыра в середину во время приготовления блинов. Вариант «намбер ту»: просто заворачиваете кусок сулугуни в блин и на 30 секунд и отправляете в микроволновку, и как сейчас модно говорить в «ограниченных» кругах «крайний» вариант - ничего не кладете в блины и не разогреваете, просто в одной руке кусок сулугуни вместе с блином, в другой бокал с Хванчкарой. Вах, дАрогой, да прибудет с нами сила! Стоп, про силу это из другой «оперы», но сила после такой трапезы точно прибудет.

Крепы, фуа гра, террин из утки!

Вот так прочитаешь весь список продуктов к этой гастропаре и можно подавиться слюной. Опять интернациональный вариант, потому что вино будет у нас итальянское Россобастардо, да еще и красное, да еще и полусухое, для любителей «погорячее», в смысле, вин мощных, полнотелых, с хорошо интегрированным алкоголем. Еще мы возьмем террин, как в простонародье во Франции называют паштет из печени или мяса, и крепы, как там же в простонародье Франции называют блины. Вариантов два, либо вы гуглите рецепты и это все готовите, либо просто берете блины и паштет и звоните друзьям с приглашением на суаре с крепами и террином. Но главное, главное, не забудьте Россобастардо — это ваш талисман для хорошего вечера!

Для реальных пацанов!

Проверю лишний раз, не остался ли этот текст с 23 февраля? А, то он к мужскому, «брутальному» варианту масленицы очень подходит. Если вы заядлый холостяк или холостячка, ну мало ли как складываются обстоятельства, что нужно знать. Готовые блины есть во всех супермаркетах, если пока нет, завтра точно будут. Нет, нет, жениться к масленице, а к майским развестись вы не успеете, — это точно. Все уже и так под контролем, маркетологи не «спят» на работе! Вино Примитиво Трулли, итальянская аутентичная версия сорта необычно хороша с сухими сыровялеными колбасами, окороком, (тамбовский, кстати, не хуже пармского, технология производства чуть другая, правда). Все, в общем, достаточно примитивно к Примитиво: окорок/хамон/брауншвейгскую/докторскую (нужное подчеркнуть вынуть из холодильника) заворачиваем в блинчик, вино наливаем в бокальчик и отмечаем Масленицу – все, вы в тренде!


Блины с сулугуни.
Блины со сгущенкой.
Ликер
Блины с паштетом.
Грузинские вина из портфеля компании AST.
Блины с икрой.
Блины с клубникой со сливками.
Блины с окороком.
Предыдущая новость Следующая новость