bg
bg
Pierre Brisset
Страна:
Напитки:
Регион: Бургундия
Вернуться к списку брендов

Pierre Brisset

Винодельческий дом Maison Pierre Brisset был создан в 2014 году Пьером Бриссе, винным энтузиастом, особенно увлеченным великими винами Бургундии. Страсть к бургундским винам сформировалась у Пьера Бриссе в процессе путешествий по миру и постоянных дегустаций вин. По словам Пьера, ни одно вино мира не доставляло ему столько удовольствия, как вино из Бургундии. Именно поэтому, он называет этот винодельческий регион «Граалем». Особую значимость он придает виноградникам, расположенным на территории участков Premier Cru и Grand Cru. Производство вин довольно сильно ограничено – от 4 до 5 тыс. бутылок в год.
    Первая покупка земли на территории Бургундии была в самом сердце Кот де Бона, на территории аппелласьона Шассань-Монраше. Сегодня Пьер Бриссе владеет виноградниками с Шардоне и Пино-нуаром в самых аппелласьонах Бургундии: Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Meursault, Vosne-Romanée, Chambolle-Musigny, Echezeaux, Corton-Charlemagne и Gevrey-Chambertin.
    Дом Maison Pierre Brisset является одним из самых требовательных производителей-традиционалистов Бургундии. Традиции дома Maison Pierre Brisset заключаются в строгом отборе винограда, а также требовательности к самим процессам винификации и дальнейшего созревания вина. По словам Пьера Бриссе, в его винах отсутствует «мода» и «причуда», его вина являются классическими, отражают особенности терруаров, раскрывают «образцовый вкус» Бургунди. Философия Пьера Бриссе заключается в том, чтобы самым верным образом выразить богатство, сложность и чистоту величайших бургундских терруаров.
    Секрет бургундских терруаров кроется в одном слове: «известняк» и причем не важно, в какой форме (твердый камень, пористый и рыхлый мел, мергель). Таким образом, великие терруары Бургундии были созданы еще в Юрском периоде. Таким образом, Бургундия является гарантом традиций, образцом выражения терруаров, даёт вина, имеющие «вкус места». Именно поэтому она так полюбилась Пьеру Бриссе.
    Винодельня имеет все необходимое современное винодельческое оборудование: сортировочные столы, пневматические прессы, терморегулируемые чаны из нержавеющей стали. Оборудование содержится в идеальной чистоте, поддерживается его техническое состояние.  
    Вина Пьера Бриссе способны к длительному старению от 10 до 30  лет в погребах. Старение вин происходит в местечке Блиньи-ле-Бон, расположенном к югу от Бона в деревне Кот-д'Ориен. В Блиньи-ле-Бон проживает 1263 жителей, большинство из которых заняты в сельском хозяйстве. Исторический центр города знаменит, прежде всего, церковью 12-го века, а также замком 14-го века, окруженным виноградниками Поммар, Вольне и Мерсо. Именно в замке Блиньи-ле-Бон и выдерживает свои вина Пьер Бриссе. Погреб замка представляет собой систему сводчатых погребов, идеально подходящих для созревания вин в бочках. Здесь поддерживается постоянная температура и влажность. Выдержка вин длится от 12 до 18 месяцев.