bg
bg
Marisco Vineyards
Напитки:
Регион:
Мальборо
Вернуться к списку брендов

Marisco Vineyards

Marisco Vineyards сочетает в себе историю семью, чьи корни уходят в годы первых виноградников в Новой Зеландии и современный дух предпринимательства. Основатель Брент Маррис вырос на одних из первых виноградников в Мальборо, посаженных его отцом. Будучи молодым виноделом, он отвечал за разработку двух основных брендов: Oyster Bay и впоследствии Wither Hills в качестве владельца и создателя.
Позже вобрав в себя большую базу знаний, он приобрел ряд участков для создания своей собственной семейной  винодельни - Marisco Vineyards.
Брент был первым местным парнем, который стал квалифицированным виноделом, вдохновленный любовью к виноградарству и виноделию.
В 1994 году, после того, как помог Wine Estate создать бренд Oyster Bay, он основал Wither Hills, а несколько лет спустя объединился со своим отцом, пионером виноделов Marlborough Джоном Маррисом. За восемь лет бренд хорошо раскрутился и был продан крупной компании Lion Nathan. Но вплоть до 2007 года Брент продолжал работать как управляющий директор и главный винодел.
Проект Marisco Vineyards был задуман в 2003 году. Бренту потребовалось несколько лет на изучение местности, особенностей терруаров, прежде чем он приобрел исключительный виноградник площадью 268 гектаров на берегах реки Вайопай. Проходя сквозь террасы, образованные движением ледников примерно 20 000 лет назад, эти древние плодородные русла рек дают лозам, винам ту ароматику и структуру, о которых часто мечтают виноделы.
Здесь он посадил сорта, принесшие Мальборо славу во всем мире: Совиньон Блан, Пино Гри, Шардоне и Пино Нуар. Уже в 2006 году из этих сортов на свет родилась линейка The Ned. Названная в честь одного из самых высоких пиков к юго-востоку от виноградника, на который Брент будучи ребенком совершал для восхождения.