bg
bg

Кофе и вино

05/02/2018
543

Кофе и вино – очень спорная пара. Да и есть ли вообще будущее у этих «отношений»?

Любой сомелье Вам скажет, что это, по крайней мере, весьма сомнительно. Но шанс надо давать всем и всегда.

Конечно, кофе и сухие вина совершенно не совместимы – после чашки ароматного кофе уловить букет даже самого ароматного Совиньон Блан будет очень сложно. Зато после кофе вполне возможно насладиться крепленым сладким вином – портвейном, мадерой, марсалой или хересом

Представьте, существует рецепт кофейно-винного глинтвейна – 200 мл красного вина, 200 мл свеже-сваренного кофе, половина апельсина, палочка корицы и пять соцветий гвоздики! Смешать, прогреть и выждать 60 секунд.

Во всех этих гипотезах на практике удалось убедиться гостям нашей очередной винной дегустации, которую в ресторане ZOO (Novikov Group) провела шеф-сомелье Компании Ксения Супонина. Для всех гостей были предложены гастрономические пары во главе с Pinot Noir разных регионов (Италия, Франция, Калифорния, Новая Зеландия), а финалом дегустации стали десерты в сопровождении оригинальной подачи кофе Nespresso, которую провел бренд-амбассадор Никита Кудрявцев.

PS: некоторое время назад в США выпустили вино с добавлением эспрессо под маркой Friends в алюминиевых банках… Пожалуй, на этой крайности необходимо остановиться!

Предыдущая новость Следующая новость