Page 77 - AST 2021 — Каталог продукции
P. 77
Тихие вина / Франция / Каор
Crocus L'Atelier Crocus Le Calcifére
Крокус Л`Ателье Крокус Ле Кальсифер
Сухое Сухое
Сортовой состав: 100% Мальбек. Сортовой состав: 100% Мальбек.
Цвет: темно-гранатовый. Цвет: темно-фиолетовый.
Аромат: наполнен оттенками фиалки, темной спелой Аромат: наполнен оттенками фуксии, клубники,
вишни, малины, полевых цветов, черносмородинового малины, черничного чизкейка, табачной коробки,
варенья, граната, специй, пепла и инжира. булочек со смородиной, красной сливы, темного
Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной шоколада, орегано, шалфея и мускатного ореха.
смородины, ежевики, пряностей и специй, Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной
дополненный пряными танинами, слегка сладковатым смородины, ежевики, пряностей и специй,
долгим послевкусием и яркой кислотностью. дополненный сочными бархатистыми танинами
и слегка сладковатым долгим послевкусием.
0,75 л Франция, Каор
0,75 л Франция, Каор
Crocus La Roche Mère
Крокус Ля Рош Мер
Сухое
Сортовой состав: 100% Мальбек.
Цвет: темно-фиолетовый.
Аромат: наполнен оттенками клубники, малины,
какао, гвоздики, мяты, кедра, сирени, фиалки,
солодки, табака и спелой сливы.
Вкус: насыщенный, яркий, мощный, с тонами
черной смородины, лакрицы, ежевики, пряностей
и специй, дополненный яркими сочными танинами
и минеральностью.
0,75 л Франция, Каор
Вина Crocus - это стремление переосмыслить Мальбек на его родине, в Каоре, сочетая традиции с новым мировоззрением. Крокус берет свое
название от знаменитого цветка Crocus Sativus, ценящегося за производство пряности шафран. Крокус выращивается в Каоре с 14 века.
Вина Крокус появились на свет благодаря сотрудничеству всемирно известного винодела Пола Хоббса и винодела в 4 поколении Бертрана
Габриэля Вигуру, чья семья производит вино в Каоре с 1880-х годов.
В 2007 году Бертран Габриэль Вигуру отправляется в Аргентину, чтобы понять характер Мальбека. Затем он знакомится с Полом Хоббсом
и, вернувшись домой, приглашает Пола посетить Каор. Уже в 2011 году виноделами был собран первый урожай Мальбека, а также основано
совместное предприятие Crocus. Пол Хоббс и Бертран Габриэль Вигуру производят вина, подчеркивающие подлинный характер Мальбека из Каора.