Page 111 - AST 2021 — Каталог продукции
P. 111
Тихие вина / Италия / Тоскана
Trenta Vendemmie Iris Di Castellare
Трента Вендеммие Ирис Ди Кастелларе
Сухое
Сортовой состав: 33% Мерло, 32% Каберне Сухое
Совиньон, 30% Санджовето, 5% Мальвазия Сортовой состав: 90% Санджовето,
Нера. 5% Канайоло, 5% Мальвазия Нера.
Цвет: темно-рубиновый. Цвет: прозрачный гранатово-красный.
Аромат: выраженный, с нотами ягод и ванили, Аромат: приятный фруктовый
смешанными с тонами кофе и шоколада. с выраженными цветочными нотами.
Вкус: гармоничный, насыщенный Вкус: легкий, яркий, приятный,
и деликатными бархатистыми танинами. с гармоничной кислотностью.
0,75 л Италия, Тоскана 0,75 л Италия, Тоскана
Vignatorta Chianti
Виньяторта Кьянти
Сухое
Сортовой состав: Санджовезе, Канайоло.
Цвет: прозрачный гранатовый.
Аромат: фруктовый с тонами ежевики,
малины, клубники и фиалок.
Вкус: сбалансированный и богатый,
с бархатистыми и мягкими танинами.
0,75 л Италия, Тоскана
Поместье Кастелларе ди Кастеллина расположено в самом сердце Кьянти Классико — в деревне Кастеллина-ин-Кьянти. Общая площадь поместья
составляет 80 гектаров, 33 из которых засажены виноградниками. Виноградники расположены на холмах со средними высотами 370 метров над
уровнем моря, образующих естественный амфитеатр с юго-западной экспозицией. Возраст лоз колеблется от пяти до сорока лет. Наряду
с виноградными лозами, 12 гектаров земли здесь засажено оливковыми деревьями, 15 гектаров — различными культурами, а оставшуюся площадь
занимают леса. Урожайность в Кастелларе очень низка, даже ниже минимального уровня, установленного дисциплинарной комиссией Кьянти
Классико. Благодаря этому достигается высочайшее качество вина. Отличная экспозиция, превосходная дренажная система, почвы, богатые мергелем
и глиной позволяют получать прекрасно структурированные, насыщенные красные и белые вина с потенциалом к длительной выдержке в бутылке.
Sodi di San Niccolò — самое значимое вино Castellare, одно из первых «супертосканских» вин, получившее высокие отзывы от ведущих мировых
гидов, в частности дважды входило в «Топ-100 лучших вин» от известного винного критика «Wine Spectator». Оно представляет собой союз двух
сортов — Санджовето и Мальвазия Нера, только местные лозы.
В дополнение к этому Castellare производит Кьянти Классико, получившего признание как одного из лучших в своем семействе.
Все вина Castellare объединяет одно — это элегантность, сочетающая высокий уровень вин и приверженность терруару.
Главным виноделом хозяйства является Алессандро Челлай. Он присоединился к компании в возрасте 28 лет и за плечами у него уже был опыт
работы в двух винодельнях в Кьянти. Сегодня он не просто главный винодел трех виноделен Domini Castellare di Castellina, но и руководит компанией
в качестве управляющего директора и генерального менеджера DCC.