Новинка ассортимента — Rum Puntacana Club
Puntacana Club — ром премиум-класса, производит его компания «Oliver and Oliver» в Доминиканской Республике, которая открылась в стране после почти столетнего перерыва, являясь наследницей дистиллерии, основанной на Кубе в конце XIX века.
История началась с приезда на Кубу Хуанильо Оливера — уроженца Каталонии и солдата испанской армии в составе экспедиционного корпуса в 1868 г. В 1878 году Оливер подал в отставку, остался на острове, обзавелся хозяйством и на своей плантации сахарного тростника построил дистиллерию по производству рома. Первоначально поместье, в котором он начал свою дистилляционную карьеру, находилось в городе Оливер в центре Кубы, поэтому компания имеет в названии повторяющееся слово. В 1898 году, незадолго до Второй войны за независимость Кубы, семейное поместье Оливеров подверглось нападению, было сожжено и производство прекратилось. Однако чуть меньше века спустя, в 1993 году, праправнук Хуанильо Оливера — Педро Рамон Оливер, помня об истории своей семьи, вдохновился идеей продолжить дело своего прапрадеда. После того как он отыскал некоторые записи, касающиеся семейных методов производства рома, Педро Рамон основал новое предприятие с прежним названием, и начал производить ром «Puntacana Club» по тем же стандартам. Название «Puntacana Club» возникло в честь знаменитого курорта в Доминиканской Республике. ![]() PUNTACANA CLUB ESPLENDIDO / ПУНТАКАНА КЛАБ ЭСПЛЕНДИДО Ром Страна: Доминиканская Республика Содержание алкоголя: 38% Выдержка: по методу Солера до 12 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из французского дуба с разными степенями обжига (слабая, средняя и выше средней) Цвет: глубокий, медовый. Аромат: деликатный, округлый, с легкими ореховыми нюансами, и сбалансированной цветочной нотой. Вкус: полнотелый, мягкий, с яркими нюансами орехов, сухофруктов и фруктовой цветочностью. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, сигарами или трубочным табаком. Особенности производства: для изготовления рома смешивают дистилляты из “тростникового мёда”, в результате чего «Puntacana Club Esplendido» получается более мягким сбалансированным и сладковатым. Ром изготавливается из специально отобранных сортов сахарного тростника. Сбор сырья осуществляется исключительно вручную. Ром выдерживается по методу солера 12-лет, исключительно в бочках из французского дуба François Frères. Обжарка бочки происходит непрямым огнем при температуре 115 градусов в течении 12 минут, благодаря чему извлекаются более легкие древесные ноты, которые не доминируют над первоначальным вкусом “тростникового мёда”. Зарезервировать![]() PUNTACANA CLUB BLACK RUM / ПУНТАКАНА КЛАБ БЛЭК РАМ Ром Страна: Доминиканская Республика Содержание алкоголя: 38% Выдержка: по методу Солера до 15 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из французского дуба высокой степени обжарки, бочка из под хереса Олоросо Цвет: интенсивный, почти “Черный”. Аромат: яркий аромат карамели, специй, изюма и чернослива. Вкус: интенсивный, с оттенками карамели, ванили и сухофруктов с длительным послевкусием. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, сигарами или трубочным табаком. Особенности производства: для изготовления рома смешивают дистилляты из “тростникового мёда”, в результате чего «Puntacana Club Black Rum» получается более мягким сбалансированным и сладковатым. Ром изготавливается из специально отобранных сортов сахарного тростника. Сбор сырья осуществляется исключительно вручную. Ром выдерживается по методу солера 15-лет, исключительно в сильно обожженных бочках из французского дуба François Frères и довыдержкой в бочках из под Хереса Олоросо. Глубоко обжаренная бочка придает рому интенсивные карамельные ноты и глубокий цвет, о котором говорит название релиза. Зарезервировать![]() PUNTACANA CLUB TESORO / ПУНТАКАНА КЛАБ ТЭСОРО Ром Страна: Доминиканская Республика Содержание алкоголя: 38% Выдержка: по методу Солера до 15 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: из французского дуба, бочка из под шотландского виски Tomatin Цвет: глубокий, медовый, с оттенками красного дерева. Аромат: деликатный, с легкими минеральными нотами и ореховыми нюансами. Вкус: интенсивный, полнотелый, с нотами орехов, спелых фруктов, переходящих в интенсивное минеральное послевкусие. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, сигарами или трубочным табаком. Особенности производства: для изготовления рома смешивают дистилляты из “тростникового мёда”, в результате чего «Puntacana Club Tesoro» получается более мягким сбалансированным и сладковатым. Ром изготавливается из специально отобранных сортов сахарного тростника. Сбор сырья осуществляется исключительно вручную. Ром выдерживается по методу солера 15-лет, исключительно в бочках из французского дуба François Frères и финишной довыдержкой в бочках средней обжарки из под шотландского виски Tomatin. На первых этапах старения танины придают жидкости терпкость, которая позже превращается в сбалансированную цветочную ноту. Зарезервировать![]() PUNTACANA CLUB XOX / ПУНТАКАНА КЛАБ ХОХ Ром Страна: Доминиканская Республика Содержание алкоголя: 40% Выдержка: по методу Солера до 25 лет Литраж: 700 мл Тип бочки: дубовые бочки из-под портвейна Graham's Цвет: глубокий, темно-красный, с оттенками старого золота и красного дерева. Аромат: первый нос деликатный, с легкими оттенками сладких специй, раскрывается интенсивными ароматами жареного миндаля, ванили и хереса. Вкус: глубокий, яркий, округлый, раскрывающийся оттенками хереса, сладких специй, жаренного миндаля и легкой торфяностью, с мягким послевкусием. Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде, со льдом, сигарами или трубочным табаком. Особенности производства: специальный ром из линейки "Пунтакана Клаб", выпущенный в честь 50-летия иммиграции семьи Оливер в Доминиканскую Республику с Кубы в 1963 году. Созревание рома, которое проходило по системе "Солера" в дубовых бочках из-под портвейна Graham's, заняло минимум четверть века. Самый старый спирт, входящий в купаж рома, достиг 30 лет. Ром получил серебряную медаль и статус "Выдающийся" на международном чемпионате "International Wine & Spirit Competition, 2012", а также бронзовую медаль на "International Rum Conference, 2015" в Мадриде. Это величественная композиция из ромов, отобранных специально для этого релиза мастером купажа. Зарезервировать |