1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Kyro
Новинка
05 марта 2025
1689 просмотров

Новинка ассортимента — Kyro

История винокурни Kyrö началась со встречи друзей, которые отдыхали в сауне, пили свой любимый ржаной виски и задались вопросом: а почему никто не производит такой виски в Финляндии? Так появилась идея открыть собственное производство.

В 2014 году первые перегонные кубы были установлены на старой молочной фабрике и был изготовлен первый ржаной дистиллят, а уже через год джин «Napue» стал обладателем золотой медали престижного международного конкурса «International Wine & Spirit Competition».

Особенностью производства крепких напитков самой северной компании Kyrö является использование местных дикорастущих трав, которые придают особый шарм и характер.

Сегодня винокурня Kyrö превратилась из безумной мечты в предприятие, чья продукция успешно экспортируется по всему миру.

«Мы понятия не имели, как сделать виски «правильным» способом, поэтому сделали это по-своему. Выдержанный темной зимой и ярким летом, «Kyrö»— это виски, которого вы еще не пробовали».

KYRÖ MALT OLOROSO / КЮРО МОЛТ ОЛОРОСО

Виски ржаной

Страна: Финляндия

Содержание алкоголя: 47.2 %

Выдержка: в бочках из американского дуба, в бочках из-под бурбона и в бочках из-под хереса Олоросо

Литраж: 700 мл

Цвет: золотистый с янтарными бликами.

Аромат: комплексный и насыщенный, с оттенками карамели, ореховой нуги и сухофруктов.

Вкус: яркий, с тонами ржаного хлеба, орехов, меда и мягким ванильным и шоколадным послевкусием.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Особенности производства: Kyrö Malt Oloroso — это первый финский ржаной виски, изготовленный из 100% соложеной финской цельнозерновой ржи. Он подвергается двойной дистилляции и затем выдерживается в трех типах бочек: из американского дуба, из-под бурбона и из-под хереса Олоросо. «Kyrö Malt Oloroso — это прекрасный пример демонстрации возможностей различных бочек. Этот виски полный и богатый, как и херес Олоросо, воспоминания о котором он хранит».

Зарезервировать

KYRÖ PEAT SMOKE / КЮРО ПИТ СМОУК

Виски ржаной

Страна: Финляндия

Содержание алкоголя: 47.2 %

Выдержка: в новых бочках из американского дуба и в бочках из-под бурбона

Литраж: 700 мл

Цвет: светло-золотистый.

Аромат: интригующий, с оттенками солода, печеных яблок, меда и деликатными дымными нотами.

Вкус: мягкий и сбалансированный, с тонами ванили, цитрусов и легких специй. Долгоиграющее согревающее послевкусие.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • IWSC 2023 – 93 балла;
  • The World's Most Admired Whiskies 2021 - Top 50.

Особенности производства: Kyrö Peat Smoke получает свой торфяной дымный привкус и аромат за счет копчения уже высушенного ржаного солода в специальном амбаре с использованием финского пресноводного торфа. Процесс длится не менее 24 часов. Затем следует выдержка в новых бочках из американского дуба и в бочках из-под бурбона.

Зарезервировать

KYRÖ MALT / КЮРО МОЛТ

Виски ржаной

Страна: Финляндия

Содержание алкоголя: 47.2 %

Выдержка: в новых бочках из американского белого дуба

Литраж: 700 мл

Цвет: янтарный, с золотыми бликами.

Аромат: яркий, с оттенками сухофруктов, поджаренного хлеба и ореховыми нотами.

Вкус: интенсивный, плотный, сладковатый, с нюансами сочных фруктов, пряностей, ванили и имбиря.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • золотая медаль на конкурсе "IWSC 2020".

Особенности производства: Kyrö Malt — первый финский односолодовый ржаной виски, изготовленный из соложеной финской цельнозерновой ржи. Он проходит двойную дистилляцию и выдерживается в новых бочках из американского белого дуба.

Зарезервировать

KYRÖ WOOD SMOKE / КЮРО ВУД СМОУК

Виски ржаной

Страна: Финляндия

Содержание алкоголя: 47.2 %

Выдержка: в бочках из-под бурбона, в бочках из французского дуба и нового американского белого дуба

Литраж: 700 мл

Цвет: золотистый.

Аромат: интригующий, немного землистый, с дымными древесными тонами на заднем плане. С оттенками молочного шоколада, карамели и хвои.

Вкус: мягкий, с яркими нотами поджаренного ржаного хлеба, а также миндаля, нуги и тростникового сахара. Долгоиграющее тонкое послевкусие.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Особенности производства: следуя старинному северному обычаю, ржаной солод коптится в специальном 100-летнем сарае "riihi" на ольховых брусьях. Ольха придает солоду нежную древесную дымность, что делает вкус и аромат виски более богатым и утонченным. Затем виски выдерживается в бочках из-под бурбона, в бочках из французского дуба и нового американского белого дуба.

Зарезервировать