Новинка ассортимента — Kyro
История винокурни Kyrö началась со встречи друзей, которые отдыхали в сауне, пили свой любимый ржаной виски и задались вопросом: а почему никто не производит такой виски в Финляндии? Так появилась идея открыть собственное производство.
В 2014 году первые перегонные кубы были установлены на старой молочной фабрике и был изготовлен первый ржаной дистиллят, а уже через год джин «Napue» стал обладателем золотой медали престижного международного конкурса «International Wine & Spirit Competition». Особенностью производства крепких напитков самой северной компании Kyrö является использование местных дикорастущих трав, которые придают особый шарм и характер. Сегодня винокурня Kyrö превратилась из безумной мечты в предприятие, чья продукция успешно экспортируется по всему миру. «Мы понятия не имели, как сделать виски «правильным» способом, поэтому сделали это по-своему. Выдержанный темной зимой и ярким летом, «Kyrö»— это виски, которого вы еще не пробовали». ![]() KYRÖ MALT OLOROSO / КЮРО МОЛТ ОЛОРОСО Виски ржаной Страна: Финляндия Содержание алкоголя: 47.2 % Выдержка: в бочках из американского дуба, в бочках из-под бурбона и в бочках из-под хереса Олоросо Литраж: 700 мл Цвет: золотистый с янтарными бликами. Аромат: комплексный и насыщенный, с оттенками карамели, ореховой нуги и сухофруктов. Вкус: яркий, с тонами ржаного хлеба, орехов, меда и мягким ванильным и шоколадным послевкусием. Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях. Особенности производства: Kyrö Malt Oloroso — это первый финский ржаной виски, изготовленный из 100% соложеной финской цельнозерновой ржи. Он подвергается двойной дистилляции и затем выдерживается в трех типах бочек: из американского дуба, из-под бурбона и из-под хереса Олоросо. «Kyrö Malt Oloroso — это прекрасный пример демонстрации возможностей различных бочек. Этот виски полный и богатый, как и херес Олоросо, воспоминания о котором он хранит». Зарезервировать![]() KYRÖ PEAT SMOKE / КЮРО ПИТ СМОУК Виски ржаной Страна: Финляндия Содержание алкоголя: 47.2 % Выдержка: в новых бочках из американского дуба и в бочках из-под бурбона Литраж: 700 мл Цвет: светло-золотистый. Аромат: интригующий, с оттенками солода, печеных яблок, меда и деликатными дымными нотами. Вкус: мягкий и сбалансированный, с тонами ванили, цитрусов и легких специй. Долгоиграющее согревающее послевкусие. Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Особенности производства: Kyrö Peat Smoke получает свой торфяной дымный привкус и аромат за счет копчения уже высушенного ржаного солода в специальном амбаре с использованием финского пресноводного торфа. Процесс длится не менее 24 часов. Затем следует выдержка в новых бочках из американского дуба и в бочках из-под бурбона. Зарезервировать![]() KYRÖ MALT / КЮРО МОЛТ Виски ржаной Страна: Финляндия Содержание алкоголя: 47.2 % Выдержка: в новых бочках из американского белого дуба Литраж: 700 мл Цвет: янтарный, с золотыми бликами. Аромат: яркий, с оттенками сухофруктов, поджаренного хлеба и ореховыми нотами. Вкус: интенсивный, плотный, сладковатый, с нюансами сочных фруктов, пряностей, ванили и имбиря. Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Особенности производства: Kyrö Malt — первый финский односолодовый ржаной виски, изготовленный из соложеной финской цельнозерновой ржи. Он проходит двойную дистилляцию и выдерживается в новых бочках из американского белого дуба. Зарезервировать![]() KYRÖ WOOD SMOKE / КЮРО ВУД СМОУК Виски ржаной Страна: Финляндия Содержание алкоголя: 47.2 % Выдержка: в бочках из-под бурбона, в бочках из французского дуба и нового американского белого дуба Литраж: 700 мл Цвет: золотистый. Аромат: интригующий, немного землистый, с дымными древесными тонами на заднем плане. С оттенками молочного шоколада, карамели и хвои. Вкус: мягкий, с яркими нотами поджаренного ржаного хлеба, а также миндаля, нуги и тростникового сахара. Долгоиграющее тонкое послевкусие. Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях. Особенности производства: следуя старинному северному обычаю, ржаной солод коптится в специальном 100-летнем сарае "riihi" на ольховых брусьях. Ольха придает солоду нежную древесную дымность, что делает вкус и аромат виски более богатым и утонченным. Затем виски выдерживается в бочках из-под бурбона, в бочках из французского дуба и нового американского белого дуба. Зарезервировать |