Новинка ассортимента — Weingut Zach. Bergweiler-Prüm Erben, Dr. Loosen
Weingut Zach. Bergweiler-Prüm Erben — новый проект Эрнста Лоозена посвященный винодельческим традициям региона Мозель. Он назван в честь прадеда Эрнста по материнской линии, Захариаса Бергвайлера-Прюма, одного из крупнейших виноделов Мозеля XX века. Он создал обширное винодельческое хозяйство в деревне Велен, которое значительно укрепило свои позиции после его брака с представительницей другой влиятельной винодельческой семьи — Прюм. Эрнст Лоозен давно увлекается традициями виноделия прошлых поколений, особенно тех времен, когда немецкие вина считались одними из самых престижных и дорогих в мире. С 1990-х годов он экспериментировал с техниками, существовавшими до винного закона 1971 года, а с 2012 года выпускает вина Tradition Prädikat, созданные по старинным стандартам. «Мне хотелось по-настоящему испытать методы виноградарства и виноделия с минимальным вмешательством — так, как это делал мой прадед», «Он жил в эпоху, когда немецкие рислинги пользовались всемирной славой, и для меня совершенно естественно попробовать снова создавать вина так, как это делали тогда». ![]() WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING GG 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ ГРОССЕС ГЕВЕКС 2018 Вино белое сухое Страна: Германия Зона производства: Мозель QbA Сорт винограда: Рислинг Возраст лоз: 130 лет Содержание алкоголя: 13% Остаточный сахар: 5,3 г/л Литраж: 750 мл Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград тщательно отбирается и собирается вручную. Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: комплексный, с пикантными нотами дыма и специй, подчеркнутые сочными тонами персика, нектарина, и нотами цитрусовых фруктов и минералов. Вкус: минеральный, повторяющий ароматический профиль – богатый тонами фруктов и цитрусовых. Гастрономические сочетания: составит замечательную пару к хвосту морского черта с цитрусовыми, ризотто со спаржей. Температура подачи: 12°C.
![]() WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING KABINETT 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ КАБИНЕТ 2018 Вино белое полусладкое Страна: Германия Зона производства: Мозель QbA Сорт винограда: Рислинг Возраст лоз: 130 лет Содержание алкоголя: 9,5% Остаточный сахар: 31,2 г/л Литраж: 750 мл Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград тщательно отбирается и собирается вручную. Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: свежий, с оттенками цитрусовых фруктов, ванили и соленых орехов. Вкус: минеральный, повторяющий ароматический профиль – богатый тонами цитрусовых, ванильного экстракта и яблока. Гастрономические сочетания: составит замечательную пару к перуанскому севиче и курице терияки на гриле. Температура подачи: 10°C.
![]() WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING AUSLESE 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ АУСЛЕЗЕ 2018 Вино белое полусладкое Страна: Германия Зона производства: Мозель QbA Сорт винограда: Рислинг Возраст лоз: 130 лет Содержание алкоголя: 10% Остаточный сахар: 39,8 г/л Литраж: 750 мл Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград собирается вручную через 2 недели после сбора урожая для сухих вин. Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза. Цвет: золотисто-желтый. Аромат: тонкий, с оттенками бергамота. Вкус: плотное, насыщенное вино, обладающее пряными нотами, оттенками сушеной орхидеи и жасмина, дополненными тонами кураги и вяленого персика. Послевкусие кислотное и минеральное. Гастрономические сочетания: профитроли с террином и лимонным желе, марципановые штоллены. Температура подачи: 10°C.
|