1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента — Weingut Zach. Bergweiler-Prüm Erben, Dr. Loosen
Новинка
27 марта 2025
103 просмотра

Новинка ассортимента — Weingut Zach. Bergweiler-Prüm Erben, Dr. Loosen

Weingut Zach. Bergweiler-Prüm Erben — новый проект Эрнста Лоозена посвященный винодельческим традициям региона Мозель. Он назван в честь прадеда Эрнста по материнской линии, Захариаса Бергвайлера-Прюма, одного из крупнейших виноделов Мозеля XX века. Он создал обширное винодельческое хозяйство в деревне Велен, которое значительно укрепило свои позиции после его брака с представительницей другой влиятельной винодельческой семьи — Прюм. Эрнст Лоозен давно увлекается традициями виноделия прошлых поколений, особенно тех времен, когда немецкие вина считались одними из самых престижных и дорогих в мире. С 1990-х годов он экспериментировал с техниками, существовавшими до винного закона 1971 года, а с 2012 года выпускает вина Tradition Prädikat, созданные по старинным стандартам.

«Мне хотелось по-настоящему испытать методы виноградарства и виноделия с минимальным вмешательством — так, как это делал мой прадед»,

объясняет Эрнст Лоозен.

«Он жил в эпоху, когда немецкие рислинги пользовались всемирной славой, и для меня совершенно естественно попробовать снова создавать вина так, как это делали тогда».

WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING GG 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ ГРОССЕС ГЕВЕКС 2018

Вино белое сухое

Страна: Германия

Зона производства: Мозель QbA

Сорт винограда: Рислинг

Возраст лоз: 130 лет

Содержание алкоголя: 13%

Остаточный сахар: 5,3 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград тщательно отбирается и собирается вручную.

Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: комплексный, с пикантными нотами дыма и специй, подчеркнутые сочными тонами персика, нектарина, и нотами цитрусовых фруктов и минералов.

Вкус: минеральный, повторяющий ароматический профиль – богатый тонами фруктов и цитрусовых.

Гастрономические сочетания: составит замечательную пару к хвосту морского черта с цитрусовыми, ризотто со спаржей.

Температура подачи: 12°C.

Оценки и рейтинги:

  • Jame Suckling – 95;
  • Wine Advocate – 94+.

Зарезервировать

WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING KABINETT 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ КАБИНЕТ 2018

Вино белое полусладкое

Страна: Германия

Зона производства: Мозель QbA

Сорт винограда: Рислинг

Возраст лоз: 130 лет

Содержание алкоголя: 9,5%

Остаточный сахар: 31,2 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград тщательно отбирается и собирается вручную.

Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: свежий, с оттенками цитрусовых фруктов, ванили и соленых орехов.

Вкус: минеральный, повторяющий ароматический профиль – богатый тонами цитрусовых, ванильного экстракта и яблока.

Гастрономические сочетания: составит замечательную пару к перуанскому севиче и курице терияки на гриле.

Температура подачи: 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Jame Suckling – 96;
  • Wine Advocate – 95.

Зарезервировать

WEINGUT ZACH. BERGWEILER-PRÜM ERBEN, DR. LOOSEN WEHLENER SONNENUHR RIESLING AUSLESE 2018 / ВАЙНГУТ ЗАХ. БЕРГВАЙЛЕР-ПРЮМ ЭРБЕН, ДР. ЛООЗЕН ВЕЛЕНЕР ЗОННЕНУР РИСЛИНГ АУСЛЕЗЕ 2018

Вино белое полусладкое

Страна: Германия

Зона производства: Мозель QbA

Сорт винограда: Рислинг

Возраст лоз: 130 лет

Содержание алкоголя: 10%

Остаточный сахар: 39,8 г/л

Литраж: 750 мл

Терруар: урожай собран с отдельного участка виноградника Веленер Зонненур, возраст непривитых лоз достигает 130 лет. Лозы обрабатываются вручную и культивируются так же, как это делалось 130 лет назад: используются только органические удобрения, натуральные материалы для подвязки побегов и ручные инструменты для транспортировки урожая. Виноград собирается вручную через 2 недели после сбора урожая для сухих вин.

Винификация и выдержка вина: вина создаются на винодельне Zach. Bergweiler-Prüm в Велене. Виноград бережно прессуется на традиционном корзинном прессе 1910 года, который Эрнст Лоозен восстановил и вновь ввел в эксплуатацию. Ферментация проходит в 1000-литровых немецких дубовых бочках (Fuder). Выдержка на полном дрожжевом осадке в течение 24 месяцев, батоннаж не проводится. Такой метод естественным образом стабилизирует и осветляет вино, исключая необходимость фильтрации. После розлива вина выдерживаются еще четыре года в бутылках до релиза.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: тонкий, с оттенками бергамота.

Вкус: плотное, насыщенное вино, обладающее пряными нотами, оттенками сушеной орхидеи и жасмина, дополненными тонами кураги и вяленого персика. Послевкусие кислотное и минеральное.

Гастрономические сочетания: профитроли с террином и лимонным желе, марципановые штоллены.

Температура подачи: 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Jame Suckling – 97;
  • Wine Advocate – 95.

Зарезервировать