bg
bg
Вернуться к списку

Новинки ассортимента Bouchard Aîné & Fils Saint-Joseph

13/09/2018
83

О производителе:
Дом Bouchard Aîné & Fils имеет длинную и богатую историю, он производит вина уже более 250 лет с постоянным поиском совершенства в качестве, аутентичности стиля и с престижным именем. Вина Бушар Эне & Фис выражают кропотливую работу на винограднике, внимание к винификации и выдержке вина. Так, применяется ограничение урожайности, используются экологически чисты методы при работе на винограднике.
Линейки вин объединены запоминающейся этикеткой с «фирменной» вертикальной полосой.

Bouchard Aîné & Fils SAINT-JOSEPH.png

Bouchard Aîné & Fils Saint-Joseph / Бушар Эне & Фис Сен-Жозеф
Вино красное сухое

Аппелласьон: Saint-Joseph AOP
Сорт винограда: 100% Сира
Содержание алкоголя: 13%

Терруар:
Виноградник простирается вдоль правого берега реки Роны на протяжении 50 км и расположен между аппелласьонами Кондрьё и Корнас. Лозы растут на крутых хорошо освещенных склонах с отличным дренажем. На винограднике представлены различные типы почв, что наделяет вина уникальным характером. На севере почвы преимущественно гнейсовые (крупнозернистый гранит), илистые и глиняные, а на юге - мергели и граниты.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается, бережно доставляется на винодельню, отделяется от гребней, затем помещается под пресс. Во время ферментации вино регулярно перемешивается. Затем вино помещается в дубовые бочки, где выдерживается 12 месяцев. Для выдержки используются бочки различных размеров для того, чтобы получить необходимую структуру и аромат.

Дегустационные заметки:
Цвет: Красный, с вишнёвыми оттенками.
Аромат: Насыщенный, сложный букет представлен нотами черноплодной рябины и вишни, переплетающихся с нюансами кожи, мяты, аниса и куркумы.
Вкус: Округлый, полнотелый, с длительным послевкусием, в котором угадываются ноты ягод и лакрицы.
Гастрономические сочетания:
Отлично с мясом на гриле или тушеным мясом, запеченной дичью и твердыми сырами. Температура подачи: 16-18 °C.

Предыдущая новинка