bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента La Fenice Malvasia

04/10/2018
96

О производителе:
Культура виноделия Саленто, полуострова в южной части региона Апулия, насчитывает более 3 тысяч лет. Еще в доримскую эпоху жители Древней Греции завезли на полуостров первые ростки виноградной лозы, и с тех пор идеальные климатические условия способствовали расцвету виноделия на этой благодатной земле. Саленто всегда был знаменит производством полнотелых, высокотанинных красных вин, которые с возрастом становятся все более изысканными.

В последние десятилетия, с развитием бизнеса транснациональных корпораций и унифицированной культуры потребления, виноделие Саленто, основанное на консервативных вековых традициях, оказалось в тени более массовых регионов винного производства. К счастью, с возвратом интереса к истинному качеству продуктов питания и ростом числа настоящих ценителей вина, перед виноделами Саленто открываются новые перспективы. Из пепла заброшенных поместий Саленто и разрозненных частных виноградников, десятилетиями лелеемых пожилыми влюбленными в свое дело хозяевами, была создана новая винодельческая компания LA FENICE - в честь птицы Феникс, восстающей из пепла и обретающей новую жизнь.

La Fenice Malvasia

La Fenice Malvasia / Ла Фениче Мальвазия
Вино красное полусухое

Регион: IGP Апулия
Сорт винограда: 100% Мальвазия Нера
Содержание алкоголя: 13,5%
Остаточный сахар: 7,2 г/л
Литраж: 0,75 л

Терруар:
Виноградники расположены на рыхлой почве средней глубины. Саленто – земля солнца, моря и ветра – является идеальным для качественного вызревания винограда. Возраст лоз – 50 лет.

Винификация и выдержка вина:
Виноград собирается вручную во второй декаде сентября. Длительная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках.

Дегустационные заметки:
Цвет: глубокий тёмно-рубиновый, с фиолетовым отблеском.
Аромат: выразительные ноты конфитюра, красных ягод, ванили и специй.
Вкус: богатый фруктовый, элегантный, мягкий и округлый, вино среднетелое, насыщено мягкими, обволакивающими танинами, впослевкусии ощущаются нотки солодки и ежевичного джема.
Гастрономические сочетания:
Превосходно с традиционными блюдами апулийской кухни, хорошо с различными закусками, мясными паштетами, выдержанными сырами, острыми блюдами.
Температура подачи: 18-20 °C.

Предыдущая новинка