bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Maison Pierre Brisset

05/12/2018
37

О производителе:

Maison Pierre Brisset был создан Пьером Бриссе в 2014 году в местечке Блиньи-ле-Бон. Пьер Бриссе – винный энтузиаст, чрезвычайно увлеченный терруарами и великими винами Бургундии. Maison Pierre Brisset является примером производителя-традиционалиста. Ассортимент хозяйства состоит из белых и красных вин, произведенных из винограда, выращенного на редких участках, классифированных как Premier Cru и Grand Cru. Философия дома Бриссе - точно и безукоризненно выразить особенности великих терруаров Бургундии, которую сам Пьер Бриссе называет «Граалем».

Chassagne-Montrachet 1-er Cru La Grande Montagne 2015 / Шассань-Монраше Премье Крю Ля Гранд Монтань 2015

Вино белое сухое

Сорт винограда: 100% Шардоне

Возраст лоз: 55 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 600 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Chassagne-Montrachet занимают 8,26 га и расположены на юго-восточных склонах одноименной коммуны на высоте 300 м над уровнем моря. Почвы представлены глинами и известняками. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 40 гектолитров/га. Grande Montagne - один из самых красивых терруаров аппелласьона Chassagne-Montrachet AOC. Он расположен в южной части аппелласьона между деревнями Romanée и Grandes Ruchottes.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды сразу же подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. После этого сусло настаивается 12-18 часов, а затем переливается в бродильные ёмкости. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Вино выдерживается в дубовых бочках, 20% из которых — новые, на протяжении 14 месяцев, а затем 5 месяцев в бутылке. Перед бутилированием вино слегка осветляется и не фильтруется.

Цвет: лёгкий желтоватый

Аромат: ноты жасмина, вербены, жёлтого яблока и груши переплетаются с нюансами зелёного манго, спелой дыни и цитрусового масла

Вкус: тонкий и элегантный. Длительное цветочно-цитрусовое послевкусие

Гастрономические сочетания: Прекрасно на аперитив, с морепродуктами и рыбой

Температура подачи: 8-10°C

Corton-Charlemagne Grand Cru 2016 / Кортон-Шарлемань Гран Крю 2016

Вино белое сухое

Сорт винограда: 100% Шардоне

Возраст лоз: 55 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 300 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Corton Charlemagne занимают 72 га и расположены на юго-восточных склонах комунны Aloxe-Corton на высоте 300 м над уровнем моря. Почвы, преимущественно, глинистые и каменистые. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 40 гектолитров/га. Виноградник Кортон-Шарлемань является одним из величайших аппелласьонов для белых вин в Кот де Боне. Был назван в честь римского императора Шарлеманя Карла Великого, которому некогда принадлежал этот холм. Виноградники ориентированы на юго-восток, что позволяет лозам получать максимальное количество солнечного тепла.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды сразу же подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Вино выдерживается в новых дубовых бочках на протяжении 16 месяцев. Перед бутилированием вино слегка осветляется и не фильтруется.

Цвет: лёгкий желтоватый

Аромат: ноты сухофруктов, акациевого мёда и жёлтых цветов переплетаются с нюансами айвы и сливочного масла

Вкус: тонкий, насыщенный и минеральный с оттенками кураги, акации и мёда в длительном послевкусии

Гастрономические сочетания: Прекрасно на аперитив, с морепродуктами и рыбой. Температура подачи: 8-10°C

Chambolle-Musigny 1-er Cru Les Cras 2016 / Шамболь-Мюзиньи Премьер Крю Ле Кра 2016

Вино красное сухое

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 55 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 300 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Шамболь-Мюзиньи занимают 3,45 га и расположены на юго-восточных склонах одноимённой комунны Шамболь-Мюзиньи на высоте 260 м над уровнем моря. По соседству находится знаменитый аппелласьон Bonnes-Mares Grand Cru AOP. Почвы представлены глинами и мергелями. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 40 гектолитров/га. Cras — один из самых известных участков аппелласьона Chambolle Musigny. Он даёт тонкие, изысканные фруктовые вина с длительным послевкусием и ярко выраженной минеральностью.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре на протяжении 25 дней. Вино выдерживается в новых дубовых бочках на протяжении 16 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтруется.

Цвет: Насыщенный вишневый

Аромат: яркий, насыщенный аромат с нотами красной вишни, малины и засахаренной клубники

Вкус: фруктовый, чувственный, с яркими, сладкими танинами. Ощущается отличная кислотность с нюансами пряностей и специй в послевкусии

Гастрономические сочетания: Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка

Температура подачи: 16°C

Chambolle-Musigny 1-er Cru Les Noirots 2015 / Шамболь-Мюзиньи Премье Крю Ле Нуаро 2015

Вино красное сухое

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 55 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 400 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Шамболь-Мюзиньи занимают 3,45 га и расположены на юго-восточных склонах одноимённой комунны Шамболь-Мюзиньи на высоте 260 м над уровнем моря. По соседству находится знаменитый аппелласьон Bonnes-Mares Grand Cru AOP. Почвы представлены глинами и мергелями. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 40 гектолитров/га. Noirots — один из самых известных участков аппелласьона Chambolle Musigny. Он даёт тонкие, изысканные фруктовые вина с длительным послевкусием.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре на протяжении 25 дней. Вино выдерживается в новых дубовых бочках на протяжении 16 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтруется.

Цвет: Насыщенный фиолетовый

Аромат: яркий, насыщенный аромат с нотами печеной вишни, малины и засахаренной клубники

Вкус: фруктовый, чувственный, с яркими танинами. Ощущается отличная кислотность с нюансами пряностей и специй в послевкусии

Гастрономические сочетания: Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка

Температура подачи: 16°C

Echezeaux Grand Cru 2015 / Эшезо Гран Крю 2015

Вино красное сухое

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 70 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 300 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Echezeaux занимают 3,59 га и расположены на юго-восточных склонах коммуны Flagey-Echézeaux на высоте 350 м над уровнем моря. Почвы представлены глинами, песками и мергелями. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 35 гектолитров/га. Echezeaux — исключительный терруар. Он даёт сложные и деликатные вина с большим потенциалом и длительным продолжительным послевкусием

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре на протяжении 25 дней. Вино выдерживается в дубовых бочках, 50% из которых – новые, на протяжении 16 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтруется

Цвет: Насыщенный вишнёвый

Аромат: красивый, сложный: ноты лесных ягод переплетаются с нюансами граната, сливы, сандалового дерева и специй

Вкус: фруктовый, чувственный, с яркими танинами. Кислотность идеально сбалансирована, в послевкусии нюансы специй и пряностей

Гастрономические сочетания: Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка.

Температура подачи: 16°C

Gevrey-Chambertin 1-er Cru La Combe Aux Moines 2014 / Жевре-Шамбертен Премье Крю Ля Комб О Муан 2014

Вино красное сухое

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 50 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 625 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Gevrey-Chambertin занимают 4,8 га и расположены на юго-восточных склонах одноименной коммуны Жевре-Шамбертен на высоте 350 м над уровнем моря. Почвы представлены глинами и мергелями. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 30 гектолитров/га. La Combe aux Moines – терруар коммуны Жевре-Шамбертен. Он даёт изысканные фруктовые вина с очень хорошим потенциалом к выдержке и сложным продолжительным послевкусием

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре на протяжении 25 дней. Вино выдерживается в дубовых бочках, 50% из которых – новые, на протяжении 14 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтруется

Цвет: Насыщенный вишнёвый

Аромат: красивый, сложный: ноты печеной вишни переплетаются с нюансами пиона, малины, сливы и граната

Вкус: фруктовый, чувственный, с яркими сочными танинами. Кислотность идеально сбалансирована, в послевкусии нюансы ягод и красных фруктов

Гастрономические сочетания: Превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка

Температура подачи: 16°C

Vosne-Romanee 1-er Cru Les Rouges Du Dessus 2016 / Вон-Романе Премье Крю Ле Руждю Дессю 2016

Вино красное сухое

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Возраст лоз: 55 лет

Способ сбора урожая: полностью ручной

Объём производства: 600 бутылок

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники аппелласьона Vosnee-Romanee занимают 2,62 га и расположены на территории одноименной коммуны на высоте 300 м над уровнем моря. Почвы представлены глинами и мергелями. Плотность лоз – 10 тыс. лоз/га. Урожайность – 35 гектолитров/га. Les Rouges du Dessus являются исключительным терруаром аппелласьона Vosnee-Romanee. Он расположен чуть севернее аппелласьона Echézeaux Grand Cru. Этот участок даёт плотные вина с прекрасной кислотностью и длительным фруктовым послевкусием.

Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирают и доставляют на винодельню. Тщательно отобранные ягоды подвергаются гребнеотделению и мягкому прессованию. Алкогольная ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре на протяжении 25 дней. Вино выдерживается в новых дубовых бочках на протяжении 16 месяцев. Перед бутилированием вино не фильтруется.

Цвет: Яркий вишнёвый

Аромат: Выразительные ягодный ноты, с оттенками печеной вишни, фиалок и легкими нюансами кожи и подлеска

Вкус: Вино с хорошей структурой, шелковистыми танинами, тонами ванили, шоколада и сладкой вишни

Гастрономические сочетания: Превосходно подходит к утке, птице, дичи, красному тушеному и жареному мясу, блюдам из грибов

Температура подачи: 16-18 °C

Предыдущая новинка