Новинка ассортимента Sharan
Сегодня Прошянский коньячный завод — это современный производственный комплекс, оснащенный новейшим технологическим оборудованием. Производственные площади компании занимают территорию в 35 тысяч кв. м и имеют широкий спектр алкогольных напитков: коньяк, вино, водка, игристое вино, ликёр. Собственные виноградники, современное оборудование, традиционные технологии и строгий контроль качества продукции - благодаря этим факторам «Прошянский Коньячный Завод» в считанные годы завоевал признание потребителей. Завод славится своими оригинальными фруктовыми винами, изготовленными по уникальной технологии, например, гранатовыми, айвовыми, ежевичными, вишневыми… которые в своем классе считаются лучшими в мире.На сегодняшний день Прошянский коньячный завод занимает лидирующее место по продажам армянских коньяков и вин на территории Армении. Результатом сотрудничества с зарубежными партнерами стало резкое увеличение объемов экспорта своей продукции в Россию, Германию, США, Грецию, Израиль, Южную Корею и т.д. Sharan Granat / Шаран Гранат Вино фруктовое (плодовое) красное полусладкое Страна: Армения Аппелласьон: Сюникская область, Арцах Основа: гранат сорт Гюлаша Содержание алкоголя: 12-13% Остаточный сахар: 30-50 г/л Литраж: 0,75 Терруар: климат континентальный, высокогорья с жарким летом и мягкой зимой. Почва — каменистая, тяжелая, вулканического происхождения Винификация и выдержка вина: гранат для вина «Шаран» собирается из тщательно отобранных плодов на пике зрелости. Сбор урожая – середина ноября. После ручной сбора плодов, делается отборка, ферментация проводится при 18-23°С в течение 15 дней. Цвет: темный красно-пурпурный Аромат: с уникальным букетом, присущим для данных плодов Вкус: по южному мягко, темпераментное с бархатистыми танинами и с приятной гранатовой горчинкой в послевкусии Гастрономические сочетания: отлично сочетается с мясом, что делает его прекрасным сопровождением острых блюд Температура подачи: 18-22ºC Sharan Ezhevika / Шаран Ежевика Вино фруктовое (плодовое) красное полусладкое Страна: Армения Аппелласьон: Тавушская и Лорийская область Основа: ежевика Содержание алкоголя: 12-13% Остаточный сахар: 30-50 г/л Литраж: 0,75 л Терруар: тёплый влажный континентальный климат. Почва — горно-луговые чернозёмы. Винификация и выдержка вина: ежевичное вино «Шаран» вдохновлено традиционными рецептами и создано с использованием современных методов, чтобы сохранить характерный вкус фрукта. Сбор урожая – конец августа начало сентября. После ручной сборки ягод, делается отборка, ферментация проводится при 18-23°С в течение 15 дней. Цвет: тёмно-рубиновый Аромат: с интенсивным букетом, присущим для данного вида ягоды Вкус: оригинальный, с чувствительным и долгим запоминающимся послевкусием, сбалансированными тонами выдержки Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с мясными блюдами и фруктовыми десертами Температура подачи: 18-22ºC |