1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента Pierrick Bouley
Новинка
08 Апреля 2019
1212 просмотров

Новинка ассортимента Pierrick Bouley

Пьеррик Були — представляет 6-е поколение семьи Були, связанной с вином. У него в собственности 9 га виноградников в Кот-де-Бон. Само поместье находится в Вольне, где ему принадлежит 6 га виноградников (1,5 га имеют классификацию Премье Крю). У него также есть 1,5 га. виноградников в Монтели и 0,5 га в Поммаре, другие небольшие участки в Боне, Алос-Кортон, Сен-Ромене, Шассань-Монраше.

Всего производит 40 различных вин! Во владении в основном старые виноградники, возраст лоз в среднем около 60 лет. Каждый из виноградников отличается, поэтому Пьеррик тратит очень много сил для того, чтобы лично контролировать каждый из участков в течение всего года. Пьеррик создавая свое вино придерживается органических принципов, как при работе на виноградниках, так и при производстве вина. Он использует крайне малое количество SO2, как во время хранения вина, так и при розливе вина, для брожения применяются только натуральные дрожжи, ни в коем случае не используется шаптализация или асидификацию.

Все эти небольшие, но очень важные нюансы позволяют Пьеррику Були создавать невероятно элегантные, чистые, сочные и живые вина.

Volnay Pierrick Bouley / Вольне Пьеррик Були

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Volnay AOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 12%

Терруар: илистые и глинистые почвы. Экспозиция виноградников юг и юго-восток.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда в небольшие ящики. После этого виноград попадает на винодельню, где проводится двойная сортировка ягод, сначала руками, затем на вибрационном столе. Начиная с винтажа 2016 года, в процессе производства вина отсутствует использование SO2. Начало ферментации наступает быстро. Брожение проходит при контролируемой температуре. Во время брожения 2-3 раза в сутки сусло перекачивают через «шапку». После алкогольной ферментации, вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется и бережно фильтруется.

Цвет: вишневый

Аромат: утонченность в чистом виде! Ароматы нежные, цветочные и ягодные, ноты малины, фиалки.

Вкус: тонкий и гармоничный, небольшая сладость, при этом полное энергии, фруктовый финиш.

Гастрономические сочетания: прекрасно с изысканной кухней: цесарка, утка, перепела, но и можно с нежным мясом с ягодными соусами.

Температура подачи: 16-18°C

Volnay 1-er Cru Clos des Chenes Pierrick Bouley / Вольне Премье Крю Кло де Шен Пьеррик Були

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургуния

Аппелласьон: Volnay 1-er Cru AOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 12,5%

Терруар: каменистая белая почва с мелкими вкраплениями известняковых пород в верхних слоях. Экспозиция виноградников южная.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда в небольшие ящики. После этого виноград попадает на винодельню, где проводится двойная сортировка ягод, сначала руками, затем на вибрационном столе. Начиная с винтажа 2016 года, в процессе производства вина отсутствует использование SO2. Начало ферментации наступает быстро. Брожение проходит при контролируемой температуре. Во время брожения 2-3 раза в сутки сусло перекачивают через «шапку». После алкогольной ферментации, вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется и бережно фильтруется.

Цвет: глубокий рубиново-вишневый

Аромат: сдержанный, много красных и черных ягод, немного подлеска, свежих грибов. Аромат долго развивается и постоянно меняется.

Вкус: удивляет своей силой в первой атаке и фруктовостью в финише. С выдержкой танины будут смягчаться.

Гастрономические сочетания: прекрасно с изысканной кухней: фазан с черносливом, заяц, перепелка, косуля.

Температура подачи: 16-18°C

Volnay 1-er Cru Clos Champans Pierrick Bouley / Вольне Премье Крю Кло Шампан Пьеррик Були

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Volnay 1er Cru AOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 12,5%

Терруар: глинистая, смешанная с гравием. Экспозиция виноградников южная.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда в небольшие ящики. После этого виноград попадает на винодельню, где проводится двойная сортировка ягод, сначала руками, затем на вибрационном столе. Начиная с винтажа 2016 года, в процессе производства вина отсутствует использование SO2. Начало ферментации наступает быстро. Брожение проходит при контролируемой температуре. Во время брожения 2-3 раза в сутки сусло перекачивают через «шапку». После алкогольной ферментации, вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется и бережно фильтруется.

Цвет: рубиново-вишневый

Аромат: отрытый, вишневый, много разных ягод и красных цветов

Вкус: в ранние годы больше свежести и фруктовости, с годами становиться более глубоким и мягким

Гастрономические сочетания: идеально подходит для творческой кулинарии, такой как утка с инжиром, перепела с изюмом, нежная свиная вырезка с черносливом

Температура подачи: 16-18°C

Monthelie 1-er Cru Les Clous Pierrick Bouley / Монтели Премье Крю Ле Клу Пьеррик Були

Вино красное сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Monthelie 1er Cru AOC

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: мергель на гравийном известняке. Экспозиция юг и юго-восток.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда в небольшие ящики. После этого виноград попадает на винодельню, где проводится двойная сортировка ягод, сначала руками, затем на вибрационном столе. Начиная с винтажа 2016 года, в процессе производства вина отсутствует использование SO2. Начало ферментации наступает быстро. Брожение проходит при контролируемой температуре. Во время брожения 2-3 раза в сутки сусло перекачивают через «шапку». После алкогольной ферментации, вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется и бережно фильтруется.

Цвет: глубокий вишнёвый

Аромат: много оттенков лесных ягод. В первые годы аромат немного закрыт. С возрастом ароматика раскрывается и преображается, появляется подлесок, грибные нюансы, сигарная коробка.

Вкус: шёлковистые танины и долгое послевкусие с ягодными тонами.

Гастрономические сочетания: прекрасно с мясом с легкими соусами, с мясом на гриле с легкой обжаркой. Хорошо сочетается с сырами бри.

Температура подачи: 16-18°C

Зарезервировать

Chassagne-Montrachet 1-er Cru Abbaye de Morgeot Pierrick Bouley / Шассань-Монраше Премье Крю Аббе де Моржо Пьеррик Були

Вино белое сухое

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Chassagne-Montrachet 1er Cru AOC

Сорт винограда: 100% Шардоне

Содержание алкоголя: 13,5%

Терруар: виноградник класса Премье Крю «Abbaye de Morgeot» находится в южной части коммуны Chassagne-Montrachet примыкает к древнему аббатству Моржо, от которого и получил свое название. Почва здесь красноватая из-за наличия в ней соединений железа. Подпочва в основном состоит из известняка, что придает исключительный и неповторимый стиль сорту Шардоне.

Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда в небольшие ящики. После этого виноград попадает на винодельню, где проводится двойная сортировка ягод, сначала руками, затем на вибрационном столе. Начиная с винтажа 2016 года, в процессе производства вина отсутствует использование SO2. Начало ферментации наступает быстро. Брожение проходит при контролируемой температуре. Через 24 сусло фильтруется от твердых частиц и брожение продолжается в емкостях из нержавеющей стали. В середине ферментации, процесс прерывается, вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается в течение 12 месяцев. Перед розливом вино стабилизируется и бережно фильтруется.

Цвет: ярко-золотистый

Аромат: плотный, много жёлтых фруктов, цветов, немного орехов и нежные тона бочки.

Вкус: сливочный, свежий с невероятно долгим послевкусием, в котором можно найти немного солености и тонкую минеральность.

Гастрономические сочетания: прекрасно с морепродуктами, такие как омары, гребешки, креветки. Интересное сочетание с фуа-гра, рыбой, устрицами и нежной телятиной.

Температура подачи: 10-12°C

Следующая новинка