bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Domaine Dubois

15/05/2019
134

Домэн Дюбуа – французский производитель вина, уважающий традиции, сочетающий их с использованием современных технологий. «Мы используем все наши знания и опыт поколений для создания вина. В этом искусстве мы – ремесленники». Для Дюбуа, вино – это семейный бизнес. Личностный подход, знания каждого члена команды, страсть и терруар - позволяют производить вина в определенном стиле, подобно написанию картины. Во время хранения в подвалах, их вина приобретают различные тонкие оттенки аромата и вкуса, но могут быть бунтарскими в молодые годы. Домейн Дюбуа обладает большим выбор вин из 20 аппелласьонов, начиная от красных и белых вин регионального класса до вин категории Гран Крю. Более 120000 бутылок Домэн Дюбуа продается каждый год.

Домен Дюбуа управляется Рафаэлем Дюбуа и его сестрой Беатрис. В семье Дюбуа они являются девятым поколением виноградарей, а если говорить о самом домене, то четверным. История виноделов Дюбуа начинается около 1600 года с рождения Эмиленда Дюбуа, первого предка и винодела, которого можно найти в официальных отчетах. Луи Дюбуа (1874 - 1947) купил свой первый виноградник в 1898 году, а затем обустроил поместье с 2 га виноградников в деревнях Примо-Приссе и Нюи-Сен-Жорж. Его сын, Роберт (1910 - 2004), посвятил свою жизнь виноградным лозам и еще больше увеличил размеры хозяйства, приобретя участок Nuits Premier Cru в 1961 году. Реджис Дюбуа (род. 1939) взял на себя управление вместе со своей женой Кристиан, и расширили виноградник с 4 до 10 га, а затем и до 20 га. Именно он в 1969 году был первым в роду, кто начал сам разливать по бутылкам свои вина. Рафаэль присоединился к семейному Дома в 1983 году. Беатрис, энолог по образованию, выбрала другой путь. В период с 1995 по 2005 год она собирала по два урожая в год, один дома в Бургундии и один в южном полушарии. В 2006 году Рафаэль и Беатрис взяли управление Домом на себя.

Еще поколение назад, четырьмя гектарами, оно было скромным по размерам. Сегодня они имеют 22 гектара, распределенных по 20 наименованиям таким как Кот-де-Нюи, Кот-де-Боне, от Шамболь-Мюзиньи до Вольне.

В 1996 году хозяйство решило выпускать в «царстве красных» своё Шардоне из коммуны Corgoloin (рядом с Prémeaux-Prissey). Здесь в Кот де Нюи-Вилляж они нашли подходящие почвы для белого сорта и в итоге получили вина с хорошо сбалансированной кислотностью. Виноград полностью происходит с участка льё-ди «Les Monts de Boncourt». У вершины склона у хозяйства есть 0,80 га Шардоне. Это в среднем 5500 бутылок в год. Почва глинисто-известняковая, желтовато-коричневатого цвета, с присутствием гравия.

Vosne Romanee Les Chalandins SARL Raphael Dubois & Fils / Вон-Романе Ле Шаланден Р. Дюбуа & Фис

Вино красное сухое

Страна: Франция

Аппелласьон: Vosne-Romanee AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Объём производства: 1200 бут

Содержание алкоголя: 13 %

Литраж: 0,7 л

Терруар: Глинистые почвы с включениями известняка и каменистым верхним слоем. Средний возраст лоз 60 лет.

Винификация и выдержка вина: Сбор винограда производится вручную. Проводится гребнеотделение, сусло помещают в емкости из нержавеющей стали на срок от 12 до 15 дней. Первые три дня температура поддерживается между 16 и 18°C., это позволяет сохранить первичные ароматы в вине. После того, как температура естественным образом повышается, её поддерживают между 28 и 32°C. Периодически проводится пижаж. По завершению основного брожения, проводится яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается от 6 до 9 месяцев в дубовых бочках 1/3 из которых новая. Далее вино бутилируется.

Цвет: прекрасный рубин

Аромат: Нежный парфюм с фруктовой доминантой, где переплетаются нюансы вишни и клубники. При развитие ароматики проявляется подлесок и немного разнообразных специй.

Вкус: Вина Вон-Романе прежде всего символизируют элегантность. Нежность этого вина доминирует, поддерживаемая дискретными танинами и немного выраженной кислотностью.

Гастрономические сочетания: Превосходно со многими блюдами, где используется соус из красного вина. Маринованной и жареной дичью, красным мясом на гриле, со стейками в сопровождение соуса Беарнез и различными сырами. Температура подачи: 15-16°C. Потенциал хранения до 15 лет. Рекомендуется открыть бутылку вина за 1-2 часа до подачи, для молодых винтажей использовать декантер.

Clos de Vougeot Grand Cru Domaine R.Dubois & Fils / Кло Де Вужо Гран Крю Р. Дюбуа & Фис

Вино красное сухое

Страна: Франция

Аппелласьон: Clos de Vougeot Grand Cru AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Объём производства: 1500 бут

Содержание алкоголя: 13,5 %

Литраж: 0,7 л

Терруар: Известняк с небольшим количеством глины, верхний почвенный слой глины с небольшим количеством камней. Возраст лоз от 10 до 60 лет.

Винификация и выдержка вина: Сбор винограда производится вручную. Проводится гребнеотделение, сусло помещают в емкости из нержавеющей стали на срок от 12 до 15 дней. Первые три дня температура поддерживается между 16 и 18°C., это позволяет сохранить первичные ароматы в вине. После того, как температура естественным образом повышается, её поддерживают между 28 и 32°C. Периодически проводится пижаж. По завершению основного брожения, проводится яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках 1/3 из которых новая. Далее вино бутилируется.

Цвет: тёмно-красный

Аромат: Интенсивный и комплексный, с нотами красными и чёрными ягодами, подлеском, нотами фиалок. С возрастом проявляются животные тона.

Вкус: Сочный, мощный, с благородным изяществом. Мягкие танины и сдержанная кислотность. Очень долгий финиш.

Гастрономические сочетания: Это нежное и при этом очень ароматное вино идеально будет сочетаться с жареным красным мясом, жареным фазаном, окороком кабана или жареной ногой оленя, каплуном, запечёнными дроздами, с мягкими сырами с не сильно-выраженным ароматом. Температура подачи: 15-16°C. Потенциал хранения до 20 лет. Рекомендуется открыть бутылку вина за 1-2 часа до подачи, для молодых винтажей использовать декантер.

Nuits Saint-Georges 1-er Cru Les Porets St-Georges Domaine R.Dubois & Fils / Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Р. Дюбуа & Фис

Вино красное сухое

Страна: Франция

Аппелласьон: Nuits-Saint-George 1er Cru AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Объём производства: 3500 бут

Содержание алкоголя: 13,5 %

Литраж: 0,7 л

Терруар: Глинисто-известковая почва с преобладанием известняка, верхний почвенный слой глинистый и каменистый. Средний возраст лоз 45 лет.

Винификация и выдержка вина: Сбор винограда производится вручную. Проводится гребнеотделение, сусло помещают в емкости из нержавеющей стали на срок от 12 до 15 дней. Первые три дня температура поддерживается между 16 и 18°C., это позволяет сохранить первичные ароматы в вине. После того, как температура естественным образом повышается, её поддерживают между 28 и 32°C. Периодически проводится пижаж. По завершению основного брожения, проводится яблочно-молочное брожение. Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках 1/3 из которых новая. Далее вино бутилируется.

Цвет: ярко рубиновый

Аромат: В молодом возрасте от свежих ягод и фруктов до лакрицы. По истечении времени аромат приобретает свою изысканность и породу: обжаренный кофе и карамель, проявляются ноты свежей кожи и меха.

Вкус: Яркие танины и интенсивная кислотность позволяют вину долго и красиво стареть.

Гастрономические сочетания: Сила и мощь вина позволяет сочетать его с различными видами красного мяса, жареной или маринованной дичью, с различными выдержанными и сильными сырами. Температура подачи: 15-16°C. Потенциал хранения до 25 лет. Рекомендуется открыть бутылку вина за 1-2 часа до подачи, для молодых винтажей использовать декантер.

Предыдущая новинка Следующая новинка