Новинка ассортимента Recanati
Винодельня Recanati была основана в 2000 году Ленни Реканати и Ури Шакедом. Главной целью деятельности хозяйства стало производство оригинальных вин, которые лучше всего отражают местный терруар, из международных и средиземноморских сортов винограда. С этой целью в долине Хефер был основан винный завод, оснащённый современным оборудованием. Для помощи и консультаций был приглашен крупный международный эксперт, Гил Шатсберг, который помог выбрать участки земли и заложить виноградники в Верхней Галилее, долине Элла и Нижней Галилее. Шатсберг — выпускник Калифорнийского университета в Дэйвисе. Он приобрел огромный опыт благодаря своей работе на виноградниках Напы и Сономы. На сегодняшний день компания Реканати выпускает 4 линейки вин — «Upper Galilee», «Yasmin», «Special Reserve» и «Reserve». Все производимые вина являются кошерными и подходят для празднования Песах. Yasmin White Recanati / Ясмин Уайт Реканати Вино белое сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 60% Шардоне, 40% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 11,5% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Цвет: насыщенный соломенный Аромат: интенсивный с нотами дыни, банана, мёда и лимона Вкус: очень лёгкий, со сбалансированной кислотностью и нотками тропических фруктов в послевкусии Гастрономические сочетания: превосходно на аперитив, с морепродуктами и лёгкими рыбными блюдами, не очень острой азиатской кухней, например, роллы Температура подачи: 10-12 °C Yasmin Red Recanati / Ясмин Ред Реканати Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 80% Каберне Совиньон, 20% Мерло Содержание алкоголя: 13,5% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Цвет: красно-рубиновый Аромат: насыщенный, интенсивный: угадываются нотки сливы, чернослива, вяленой вишни, чёрного молотого перца и табака Вкус: утонченный, со сбалансированной кислотностью, мягкими и сочными танинами, богатыми фруктовыми нотами, нюансами табака и ягод в послевкусии Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с красным мясом, дичью, выдержанными сырами Температура подачи: 16-18 °С Chardonnay Reserve Recanati / Шардоне Резерв Реканати Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 100% Шардоне Содержание алкоголя: 12% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Виноград для производства данного вина выращивается на отдельном винограднике Манара. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в бочках из французского дуба. Далее вино выдерживается в этих же бочках в течение девяти месяцев. Цвет: ярко-золотистый Аромат: богатый: ноты белого грейпфрута, груши и белого персика переплетаются с оттенками жёлтой сливы и ванили Вкус: богатый и насыщенный, со сбалансированной кислотностью и долгим минеральным послевкусием Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с широким ассортиментом блюд, таких как паста в сливочном соусе, ньокки со сливками и рыба на гриле Температура подачи: 12-14 °С Cabernet Sauvignon Reserve Recanati / Каберне Совиньон Резерв Реканати Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Содержание алкоголя: 13,5% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Виноград для производства данного вина выращивается на отдельном Ливанском винограднике. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре в чанах из нержавеющей стали. Далее вино выдерживается в бочках из французского дуба на протяжении 18 месяцев. Вино разливается в бутылки после лёгкой фильтрации. Цвет: глубокий рубиновый Аромат: лесных ягод (черника, малина) переплетается с нюансами чёрного молотого перца, табака и солодки Вкус: округлый, полнотелый, с продолжительным послевкусием. В процессе выдержки в нем появляются приятные горьковатые нотки и богатое разнообразие вкуса. Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с мясными закусками, блюдами из красного мяса и дичи Температура подачи: 16-18 °С Marselan Reserve Recanati / Марселан Резерв Реканати Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 100% Марселан Содержание алкоголя: 14% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Именно поэтому, на некоторых виноградниках применяется искусственное орошение. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Сорт Марселан является новым сортом винограда для Израиля. Он родился на юге Франции в 60-х годах XX века. Лозы Марселана очень плодовиты, поэтому, чтобы поддерживать низкую урожайность, проводится зеленый сбор. Винификация и выдержка вина: Вино созревает в течение 12 месяцев в бочках из французского дуба, примерно половина из которых новые, а затем разливается по бутылкам после легкой фильтрации Цвет: тёмно-рубиновый Аромат: насыщенный, интенсивный: в нем много вяленых ягод, засахаренных фруктов, цветов и средиземноморских трав Вкус: полнотелый, с мощными, но мягкими и округлыми танинами, а также долгим ягодным послевкусием Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с красным мясом, дичью, выдержанными сырами Температура подачи: 16-18 °С Special Reserve White Recanati 2016 / Спешиал Резерв Реканати 2016 Вино белое сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 60% Руссан, 40% Марсан Содержание алкоголя: 12,5% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Линейка вин «Special Reserve» является флагманской для винодельни. Вина данной линейки создаются из винограда, выращенного на лучших участках хозяйства. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается на дрожжевом осадке в бочках из французского дуба в течение восьми месяцев. После созревания и нескольких дегустаций винодел принимает решение о процентном соотношении вин из разных сортов и смешивании вин. Малолактическая ферментация не проводится. Цвет: ярко-золотистый Аромат: богатый, яркий, комплексный: угадываются ноты весенних цветов, желтых фруктов, миндаля и цукатов Вкус: комплексный, полный, очень хороший баланс с долгим и фруктовым послевкусием Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается морскими деликатесами, птицей, паста с грибами в сливочном соусе, различные типы сыров Температура подачи: 12-14 °С Special Reserve Red Recanati 2016 / Спешиал Резерв Реканати 2016 Вино красное сухое Страна: Израиль Регион: Галилея Сорт винограда: 30% Каберне Совиньон, 30% Сира, 17% Пти Сира, 13% Кариньян, 10% Марселан Содержание алкоголя: 13,8% Терруар: Климат региона Галилея субтропический, средиземноморскогo типа, относительно влажный на севере, полупустынный и пустынный на юге. Почвы разнообразные, но преобладающими являются каменистые, известняковые и галечниковые. Линейка вин «Special Reserve» является флагманской для винодельни. Вина данной линейки создаются из винограда, выращенного на лучших участках хозяйства. Процентное соотношение сортов винограда в этом вине варьируется в зависимости от конкретного миллезима. Вино производится только в лучшие годы. Винификация и выдержка вина: Виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Далее следуют гребнеотделение, прессование и медленная ферментация при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в новых бочках из французского дуба, причем каждый сорт винограда выдерживается отдельно. После этого команда виноделов, проводит серию дегустаций, в ходе которых определяется нужное процентное соотношение сортов в ассамбляже. Когда «структура» вина определена, его возвращают в эти же бочки еще на 18 месяцев. Вино разливается по бутылкам после легкой фильтрации. Цвет: тёмно-красный Аромат: открытый, яркий и сложный: в нем угадываются нотки шоколада, вяленых ягод, чёрного перца, кожи и средиземноморских специй Вкус: полнотелый, со сбалансированной кислотностью, мягкими, шелковистыми танинами и долгим послевкусием Гастрономические сочетания: отличный вариант для сочетания с мясными блюдами из красного мяса и дичи Температура подачи: 16-18 °С |