Новинка ассортимента — Cambridge Crossing
Хозяйство принадлежит старейшей семейной винодельне Австралии, основанной в 1849 году. Уже пятое поколение занимается производством вина. На этикетке изображен маршрут торговли австралийского вина. Бочки сплавлялись вдоль реки Кэм до побережья для дальнейшего экспорта в Англию. CABERNET SAUVIGNON CAMBRIDGE CROSSING / КАБЕРНЕ СОВИНЬОН КЭМБРИДЖ КРОССИНГ Вино красное сухое Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон Возраст лоз: 35 лет Способ сбора урожая: механический Содержание алкоголя: 13,5% Литраж: 0,75л Терруар: на виноградниках преобладают песчаные почвы с известняковой подушкой, что позволяет лозе хорошо контролировать водный баланс на протяжении всего вегетативного периода. Благодаря влаге, которая накапливается в почве во время весеннего периода, виноград останется на лозе дополнительно 3-4 недели, что позволит идеально развиваться аромату и вкусу вина. Винификация и выдержка вина: урожай собирается механическим способом по мере созревания ягод, не допуская их перезревания. Ферментация проходит при контролируемой температуре 22-26 градусов в течении недели. При производстве применяется яблочно-молочное брожение. Цвет: бордовый с яркими фиолетовыми оттенками Аромат: темных ягод, черносмородинового ликера Вкус: щедрый, богатый, с выраженными тонами ягодного джема и спелой сливы Гастрономические сочетания: превосходно подходит к насыщенным блюдам из красного мяса, включая стейки и мясо на гриле Температура подачи: 16-18 °C RIESLING CAMBRIDGE CROSSING / РИСЛИНГ КЭМБРИДЖ КРОССИНГ Вино белое сухое Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 100% Рислинг Возраст лоз: 25 лет Способ сбора урожая: механический Содержание алкоголя: 12% Остаточный сахар: 2,9 г/л Литраж: 0,75л Терруар: на виноградниках преобладают красные песчаные почвы с известняковой подушкой, что позволяет лозе хорошо контролировать водный баланс на протяжении всего вегетативного периода Винификация и выдержка вина: урожай собирается механическим способом по мере созревания ягод, не допуская их перезревания. Ферментация проходит при контролируемой температуре 12 градусов в течении двух недель Цвет: бледно-соломенный Аромат: свежий, с нотами апельсинового цвета, красных яблок и свежесрезанного ананаса Вкус: освежающий, с цитрусовыми тонами. Хороший баланс кислотности и остаточного сахара Гастрономические сочетания: превосходно подходит к морепродуктам, легким салатам или в качестве аперитива Температура подачи: 10-12 °C SAUVIGNON BLANC CAMBRIDGE CROSSING / СОВИНЬОН БЛАН КЭМБРИДЖ КРОССИНГ Вино белое сухое Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Возраст лоз: 25 лет Способ сбора урожая: механический Содержание алкоголя: 10,5% Остаточный сахар: 2,5 г/л Литраж: 0,75л Терруар: виноград выращивают на плодородных участках, чтобы обеспечить полноценные и здоровые навесы (способ формирования лозы пергола), которые обеспечивают идеальный защищенный микроклимат на винограднике, что позволяет идеально развиваться аромату и вкусу вина Винификация и выдержка вина: урожай собирается механическим способом по мере созревания ягод, не допуская их перезревания. Ферментация проходит при контролируемой температуре 12 градусов в течении двух недель Цвет: бледно-соломенный Аромат: свежий, с нотами апельсинового цвета, красных яблок и свежесрезанного ананаса Вкус: освежающий, с цитрусовыми тонами. Хороший баланс кислотности и остаточного сахара Гастрономические сочетания: превосходно подходит к морепродуктам, легким салатам или в качестве аперитива Температура подачи: 10-12 °C SHIRAZ CAMBRIDGE CROSSING / ШИРАЗ КЭМБРИДЖ КРОССИНГ Вино красное сухое Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 100% Шираз Возраст лоз: 25 лет Способ сбора урожая: механический Содержание алкоголя: 13,5% Остаточный сахар: 2,5 г/л Литраж: 0,75л Терруар: виноградники расположены на берегах реки Муррей. Для производства этого вина ягоды собирали с участков с легкими почвами и пологими склонами. Это позволило создать более деликатные, свежие и ароматные вина. Винификация и выдержка вина: урожай собирается механическим способом по мере созревания ягод, не допуская их перезревания. Ферментация проходит при контролируемой температуре 22-26 градусов в течении недели. При производстве применяется яблочно-молочное брожение. Цвет: темно-фиолетовый с красными оттенками Аромат: свежей сливы и бурбонной ванили, дополнен лепестками фиалки Вкус: шелковистый, с выраженными тонами черники, спелой сливы. Мягкие танины. Гастрономические сочетания: превосходно подходит к насыщенным блюдам из красного мяса, включая стейки и мясо на гриле Температура подачи: 16-18 °C |