Новинка ассортимента — Tenuta San Giorgio
Tenuta San Giorgio была основана в 1982 году, расположена в уникальном месте в Кастельнуово-дель-Абате в юго-восточной части Монтальчино, на высоте 400 м над уровнем моря на вершине хребта. Виноградные лозы занимают 24 гектара, а оливковых рощ - 26 гектаров. Винодельня расположена недалеко от аббатства Сант-Антимо. Винодельня входит в группу ColleMassari с 2016 года. Чамполето был описан как холм в окрестностях Сиены в 14 веке, который отличался мягким климатом и очень хорошим положением. CIAMPOLETO ROSSO DI MONTALCINO COLLEMASSARI / ЧАМПОЛЕТО РОССО ДИ МОНТАЛЬЧИНО КОЛЛЕМАССАРИ Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Тоскана Аппелласьон: Россо ди Монтальчино DOC Сорт винограда: 100% Санждовезе Возраст лоз: 10-15 лет Объём производства: 24 000 бутылок Содержание алкоголя: 13,5% Терруар: виноград собирается с участков, расположенных на высоте 450 метров над уровнем моря. Почвы глиняные с большим содержанием камней. Климат мягкий Средиземноморский с почти постоянными ветрами. Виноделие полностью основано на принципах защиты окружающей среды. Средняя урожайность хозяйства около 5,5 тонн винограда с гектара. Винификация и выдержка вина: проводится ручной сбор винограда. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали с осторожной и многократной перекачкой, что позволяет добиться продолжительной мацерации и медленно высвобождать полностью зрелые танины. Выдержка производится во французских бочках из славонского дуба 12 месяцев (третьего и четвертого наполнения 50/50). Дополнительно выдерживается в бутылках в течение полугода. Цвет: рубиново-красный Аромат: фруктовый, со спелыми ягодами и осенними цветами Вкус: свежий, гибкий, с нежными танинами. Ягодный с фруктовым длительным послевкусием Гастрономические сочетания: дичь, паста, утка, ризотто, стейк Температура подачи: 16-18 °C
UGOLFORTE BRUNELLO DI MONTALCINO COLLEMASSARI / УГОЛФОРТЕ БРУНЕЛЛО ДИ МОНТАЛЬЧИНО КОЛЛЕМАССАРИ Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Тоскана Аппелласьон: Брунелло ди Монтальчино DOCG Сорт винограда: 100% Санждовезе Возраст лоз: 20-25 лет Объём производства: 15 000 бутылок Содержание алкоголя: 13,5% Терруар: виноград собирается с участков, расположенных на высоте около 250-400 метров над уровнем моря. Почвы богатые с вкраплениями «скелета»; т.ж. присутствует большое количество глины с высоким содержанием долей туфогенных пород. Климат мягкий Средиземноморский с почти постоянными ветрами. Виноделие полностью основано на принципах защиты окружающей среды. Урожайность хозяйства около 5 тонн винограда с гектара. Винификация и выдержка вина: проводится ручной сбор винограда. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали с осторожной и многократной перекачкой, что позволяет добиться продолжительной мацерации и медленно высвобождать полностью зрелые танины. Выдержка производится во французских бочках 12 месяцев (30% времени в новых и 70% в бочках вторичного наполнения). Процесс старения продолжается еще 24 месяца в бочках из славонского дуба вместимостью 30 и 50 гл. Дополнительно выдерживается в бутылках в течение года. Цвет: гранатово-красный Аромат: заманчивые ароматы земляники, кожи, кедра и сушенной кожуры мандарина Вкус: изящный, элегантный, сбалансированный. Раскрывается нотами кедрового дерева, чернослива, сочного инжира и легкие нюансы трюфеля. Тонкие и нежные танины создают сложную структуру вина. Гастрономические сочетания: дичь (традиционные Тосканские блюда из дикого кабана), красное мясо, выдержанные сыры Температура подачи: 16-18 °C
|