Новинка ассортимента — Sallier De La Tour и Mozia
Семья Tasca d’Almerita работает с виноградниками в самом сердце Сицилии с 1830 года. В 2012 году хозяйство Tasca d’Almerita получило награду «Винодельня года» от итальянского гида Gambero Rosso, а в 2019 году его назвали «Европейской винодельней года» по мнению журнала Wine Enthusiast. В 2007 году, когда Фонд Уитакера (фонд по охране исторических ценностей) доверил винодельческому хозяйству Таска д'Альмерита проект по восстановлению и продвижению исторических виноградников сорта Грилло, сотрудники винодельни приступили к работе с 12 гектарами виноградников на Моции - острове в лагуне Марсала на западном побережье Сицилии. Моция – это не только крошечный остров, но и уникальная производственная площадка. Морская экосистема здесь всегда была очень тесно связана с виноградниками. Именно на Моции, вероятно, были посажены первые лозы Грилло, гибрида Катаратто и Зибобо. GRILLO MOZIA / ГРИЛЛО МОЦИЯ Вино белое сухое Страна: Италия Регион: Сицилия DOC Сорт винограда: 100% Грилло Содержание алкоголя: 13,5% Терруар: несмотря на небольшие размеры острова Моция, его природно-климатические условия довольно благоприятны для развития виноградарства. Окружающая лагуна, к примеру, аккумулирует тепло в жаркие дни и отдает его, когда погода становится прохладной. Виноградники культивируются с помощью органических методов, с естественным поливом, искусственное орошение не проводится. Плотность посадки - 3300 лоз/га, урожайность - 4500 кг/га. Формовка куста – гобеле. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры. После сбора урожая его сразу же перевозят в лодках на материк, а затем в терморегулируемых грузовиках в поместье Регалеали для сохранения целостности винограда. После этого виноград мягко прессуют. Винификация проводится в стальных чанах при контролируемой температуре 16-18ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается 5 месяцев на осадке. Цвет: светло-желтый Аромат: яркий, с нотами персика, спелой груши, лемонграсса, соломы, аниса и белого перца Вкус: удивительно мягкое и сбалансированное вино с нотами цитрусовых и солоноватым послевкусием Гастрономические сочетания: вино превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса Температура подачи: 10-12°C
GRILLO SALLIER DE LA TOUR / ГРИЛЛО САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР Вино белое сухое Страна: Италия Регион: Сицилия DOC Сорт винограда: 100% Грилло Содержание алкоголя: 12% Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4100 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. Сорт Грилло представляет собой гибрид сортов Катаратто и Зибобо. В начале XIX в. он был распространён, в основном, в провинции Трапани, и использовался для производства марсалы. Сегодня из него производят прекрасные ароматные сортовые вина. Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается и доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 16ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается на дрожжевом осадке около 4 месяцев. Цвет: светло-соломенный Аромат: яркий, с нотами спелой дыни, груши, яблока, с легкими сливочными оттенками Вкус: легкое, сбалансированное вино с нотами спелых цитрусовых в послевкусии Гастрономические сочетания: Превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса Температура подачи: 10-12°C INZOLIA SALLIER DE LA TOUR / ИНЗОЛИЯ САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР Вино белое сухое Страна: Италия Регион: Сицилия DOC Сорт винограда: 100% Инзолия Содержание алкоголя: 12% Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4200 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. Инзолия – это древний сорт винограда, который когда-то исключительно использовался на Сицилии для производства вина. Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается и доставляется на винодельню. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 16ºC. Малолактическая ферментация не проводится. Далее вино выдерживается на осадке около 4 месяцев. Цвет: светло-соломенный с зеленоватыми отблесками Аромат: угадываются элегантные ноты белых цветов, сицилийского мандарина и спелой груши-дюшес Вкус: легкое, сбалансированное вино с нотами спелых цитрусовых в послевкусии Гастрономические сочетания: Превосходно на аперитив, с легкими овощными салатами, рыбой и морепродуктами, блюдами из белого мяса Температура подачи: 10-12°C LA MONACA SYRAH TASCA D'ALMERITA / ЛА МОНАКА СИРА ТАСКА Д'АЛЬМЕРИТА Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Монреале DOC Сорт винограда: 100% Сира Содержание алкоголя: 14,5% Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, в местечке Монреале. Ла Монака (La Monaca) – исторический виноградник в Монреале, на котором некогда произрастали старейшие виноградники сорта Сира на Сицилии. Плотность посадки – 3500 лоз/га. Экспозиция виноградников – юго-западная. Почвы здесь преимущественно глинистые. Год посадки лоз – 1993. Высота виноградника – 320 м над уровнем моря. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры, доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 25-30ºC. Далее проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 14 месяцев в бочках из французского дуба. Цвет: глубокий фиолетовый Аромат: угадываются нотки черничного пирога, вяленой вишни, табака, пряностей и кожи Вкус: лакрица, пьяная вишня, ягоды, копченое мясо, сандаловое дерево, перечные нотки, пикантные танины и богатое послевкусие Гастрономические сочетания: Отлично подходит к мясным блюдам, барбекю и блюдам под острыми соусами Температура подачи: 16-18ºC NERO D’AVOLA SALLIER DE LA TOUR / НЕРО Д’АВОЛА САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Сицилия DOC Сорт винограда: 100% Неро д’Авола Содержание алкоголя: 14% Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4000 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. Низкая урожайность сорта Неро д’Авола гарантирует высокое качество и густоту производимого из него вина. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры, доставляется на винодельню, прессуется. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 28ºC. Далее проводится малолактическая ферментация. 70% вина выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, 30% - 12 месяцев в 225 литровых бочках из французского дуба 2 и 3 пассажа. Цвет: глубокий рубиново-красный Аромат: яркий, с нотами черники, черешни, засахаренной черной смородины, лакрицы, кофе и ванили Вкус: насыщенное, полнотелое вино с хорошей структурой и продолжительным пряным послевкусием Гастрономические сочетания: Хорошо с колбасами, салями, мясо на гриле, с острыми соусами и выдержанными сырами Температура подачи: 16-18ºC SYRAH SALLIER DE LA TOUR / СИРА САЛЛЬЕР ДЕ ЛА ТУР Вино красное сухое Страна: Италия Регион: Сицилия DOC Сорт винограда: 100% Сира Содержание алкоголя: 14% Терруар: виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале. Плотность посадки – 4000 лоз/га. Урожайность – 65 гл/га. Почвы здесь разнообразные: встречаются глинистые, каменистые, известняковые. Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом. Благодаря очень теплому климату Сира здесь отлично вызревает. В результате получается густое и насыщенное вино с яркими ароматами. Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную в небольшие контейнеры. Винификация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 28ºC около 20 дней. Далее проводится малолактическая ферментация. 70% вина выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали, 30% - 12 месяцев в 225 литровых бочках из французского дуба 2 и 3 пассажа. Цвет: глубокий рубиново-красный Аромат: угадываются нотки ежевичного пирога, вишни, лаванды, лакрицы, пряностей и кожи Вкус: лакрица, пьяная вишня, ягоды, копченое мясо, сандаловое дерево, перечные нотки, пикантные танины и богатое послевкусие Гастрономические сочетания: вино отлично подходит к мясным блюдам, барбекю и блюдам под острыми соусами Температура подачи: 16-18ºC |