Новинка ассортимента — Chablis Domaine Laroche
Винный дом Ларош является одним из лучших производителей вин во Франции. Компания «Домэн Ларош» была основана в 1850 году Жан-Виктором Ларош. С 1967 года компанией управляет Мишель Ларош, представитель пятого поколения династии знаменитых виноделов. Площадь собственных виноградников компании с 6 га расширилась до 100 га в Шабли и 30 га в Лангедоке. Мишель Ларош придерживается как классической технологии производства вин, так и является новатором. Ярким примером служит использование винтовой пробки вместо традиционной. CHABLIS GRAND CRU LES CLOS DOMAINE LAROCHE / ШАБЛИ ГРАН КРЮ ЛЕ КЛО ДОМЕН ЛАРОШ Вино белое сухое Страна: Франция Зона производства: Бургундия, Шабли Гран Крю AOC Сорт винограда: 100% Шардоне Возраст лоз: 50 лет Содержание алкоголя: 13% Выдержка: минимум 15 месяцев на благородном осадке в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках возрастом от 1 до 7 лет Литраж: 0,75 л Терруар: Domaine Laroche принадлежит 1,12 га земли Гран Крю Ле Кло из имеющихся 25,81 га. Виноградник Ле Кло расположен напротив деревни Шабли и имеет южную экспозицию, что позволяет ягодам достичь превосходной зрелости. Почва белая, каменная, с высоким содержанием известняка и глины, обеспечивающая хороший дренаж. Ле Кло - Король Шабли Гран Крю, дающий своим винам интенсивную минеральность и исключительную утонченность. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда с последующей тщательной сортировкой на винодельне. Виноград помещают в пневматический пресс, затем 12 часов сусло отстаивается при температуре 12 - 15°C в специально разработанных широких емкостях для ускорения естественного процесса осаждения и для получения чистого виноградного сока, что позволяет использовать меньшее количество SO2. Ферментация длится 21 день при 15-20° в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках среднего обжига возрастом от 1 до 7 лет (228 л, 400л и 600л). Далее вино выдерживается минимум 15 месяцев на благородном осадке в емкостях из нержавеющей стали и в дубовых бочках. Цвет: соломенный с янтарным оттенком и золотистыми бликами Аромат: насыщенный, комплексный, хорошо передающий сортовые характеристики Шардоне. В нем сочетается сочность фруктовых нот и нежность минеральных нюансов. Дополняют букет цветочные оттенки. Вкус: раскрывается интенсивной минеральностью и исключительной утонченностью; выразительный и изысканный, сложный, с нежной фруктовой палитрой: ноты груши, абрикоса, яблока, кураги оттеняются акцентами ореха и развиваются в долгое сухое послевкусие. Гастрономические сочетания: копченый лосось, Королевский камчатский краб, рубленая телятина со сливочным соусом и белыми грибами, зрелый сыр. Температура подачи: 10-12°C |