1. Главная
  2. Новинки
  3. Новинка ассортимента Weingut Meulenhof
Новинка
09 июля 2018
1824 просмотра

Новинка ассортимента Weingut Meulenhof

О производителе:
Самое раннее упоминание о Мойленхоф датируется  2 марта 1337 года, когда имение было передано Рыцарю Конраду из Лёсних. В 1477 году граф Спонгейм передаёт имение в собственность цистерианскому монастырю Махерн. В то время там выращивалась кукуруза и находилась мельница. В 1802 году, в рамках секуляризации имение перешло в руки простолюдинов. В конце концов, торговец из Трира купил Мойленхоф на аукционе за 5 250 франков. В 1804 году имение было продано Иогану Йозефу и Бернарду Шмитге, и вот уже пятое поколение этой семьи владеет им по cей день.

Erdener_Treppchen_Riesling_Beerenauslese.png

Erdener Treppchen Riesling Beernauslese / Эрдэнер Треппхен Рислинг Бееренауслезе
Белое сладкое

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: Выветрившийся сланец с вулканическими включениями.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 9%, Литраж: 0,375 л, Потенциал хранения – 40 лет и более.

Винификация: Сбор винограда, поражённого благородной плесенью Botrytis cinerea. Затем ягоды второй раз отбираются после транспортировки на винодельческий завод. Для  Бееренауслезе выбраны самые  подходящие ягоды. Специальная технология отжима помогает добиться наилучшего качественного виноградного сока. Ферментация в небольшом резервуаре из нержавеющей стали длится обычно около 2 месяцев и прекращается при достижении невысокого процента алкоголя. Часто розлив производится после года выдержки.

Дегустационные заметки:

Цвет: жёлтый
Аромат: лесной мёд, жарены миндаль, сушёный инжир, карамбола.
Вкус: интенсивный ягодный, с нотами инжира, мёда и персика.
Гастрономические сочетания: выпечка, фуа-гра, голубой сыр.
Температура подачи: 8-10ºC

Erdener_Treppchen_Riesling_Großes_Gewächs.png

Erdener Treppchen Riesling Grosses Gewächs Trocken / Эрдэнер Треппхен Рислинг Гроссес Гевекс трокен
Белое сухое 

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: Виноград выращен на южном склоне с уклоном 75%, на участке Эрденнер Трепхен с непривитыми виноградными лозами.

Почва -  выветренная болотистая с вулканическими включениями, хранит тепло в течение дня и выделяет его в течение ночи. Это создаёт особый микроклимат.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 10%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – около 10 лет.

Винификация: Сбор урожая производился вручную трижды. Собираются самые лучшие ягоды, обеспечивая таким образом отличное качество. Длительность ферментации – 4 месяца. Длительное время выдержки на осадке придает вину дополнительную сложность и долгое послевкусие.

Потенциал хранения – около 10 лет.

Дегустационные заметки:

Цвет: соломенно-жёлтый
Аромат: насыщенный, интенсивный аромат, фруктовый.
Вкус: насыщенный фруктовый, сложный, с деликатной кислотностью, с нотами жёлтых фруктов и длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: мясные блюда (свинина, говядина, баранина), зрелый сыр. 
Температура подачи: 7ºC

Erdener_Treppchen_Riesling_Spätlese_Alte_Reben.png

Erdener Treppchen Riesling Spätlese Alte Reben / Эрдэнер Треппхен Рислинг Шпетлезе Альте Ребен
Белое сладкое

 

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: Почва представляет собой сланцевую выветренную почву с вулканическими включениями.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 8,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 20-30 лет.

Винификация: Из небольшого урожая (у восьмидесятилетних лоз этот показатель невысок) в 2-3 этапа производится отбор лучших ягод.

Длительность перемешивания и бережный отжим помогают получить и сохранить насыщенный аромат.

Ферментация на собственном осадке, с контролируемой температурой в ёмкостях из нержавеющей стали длится 6-8 недель. Раннее прерывание ферментации помогает сохранить остаточный сахар.

Дегустационные заметки:

Цвет: жёлтый
Аромат: минеральные фруктовые ноты, персик, изюм
Вкус: тонкий, насыщенный  вкус спелых фруктов и темных ягод, тонкая минеральная кислотность, длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания: жареное мясо и птица, а также азиатские блюда, сыр Гауда.
Температура подачи: 7 ºC

Erdener_Treppchen_Riesling_Spätlese_trocken.png

Erdener Treppchen Riesling Spätlese Trocken / Эрдэнер Треппхен Рислинг Шпетлезе трокен
Белое сухое

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: Виноград выращен на южном склоне Эрдэнер Треппхен с уклоном 70%.

Каменистая почва  быстро прогревается и создаёт особый микроклимат.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 12%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 10 лет и более.

Винификация: Виноград собирается последние 2-3 дня сезона.

Мягкий отжим помогает добиться хорошего качества сока.

Благодаря длительной выдержке на осадке и контролируемой температуре получается вино со сложной структурой, а также сохраняется деликатная кислотность.

Дегустационные заметки:

Цвет: светло-жёлтый, с травяным оттенком.
Аромат: интенсивный, свежий, с нотками персика и жёлтых фруктов.
Вкус: Насыщенный минеральный, с травяными, фруктовыми, персиковыми нотами. Структурированная кислотность.
Гастрономические сочетания: сыр, варёное мясо, рыба на гриле.
Температура подачи: 7ºC

Riesling_trocken.png

Riesling Trocken / Рислинг Трокен
Белое сухое

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: супесчаная и сланцевая почва на  южном и восточном склонах с уклоном от 30 до 50%.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 11,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – около 7 лет.

Винификация: Для того, чтобы получить  типичный  гармоничный Рислинг с тонкой кислотной структурой, ягоды были тщательно отобраны, слегка перетерты  и подвержены отжиму. Ферментация 6-8 недель в ёмкостях  из нержавеющей стали с контролируемой температурой 6-8 недель. Выдержка на осадке 6 недель.

Цвет: светло-жёлтый
Аромат: минеральный тонко структурированный, зеленое и желтое яблоко.
Вкус: тонкий минеральный с очень длительным послевкусием, со свежей хорошо структурированной кислотностью.
Гастрономические сочетания: рыбные блюда, а также блюда из птицы.
Температура подачи: 7ºC

Wehlener_Sonnenuhr_Riesling_Kabinett.png

Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett / Веленер Зонненур Рислинг Кабинетт
Белое сладкое

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав:Рислинг 100%

Терруар:Выветренная почва, уклон 55%. Высота над уровнем моря 180 метров.

Технические характеристики:Содержание алкоголя: 10%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 10-20 лет.

Винификация:Первые плоды молодых лоз. Урожай собран дважды. Длительноt и бережное перемешивание обеспечивает наилучшее качество сока.

Ферментация на собственном осадке при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали.

Дегустационные заметки:

Цвет: жёлтый
Аромат: свежий аромат экзотических фруктов, пряно-медовые  ноты, тона персика и жёлтых яблок.
Вкус: яркий свежий вкус, тонкая кислотность, киви и желтое яблоко, гармоничная сладость, длительное послевкусие.
Гастрономические сочетания: рыба на гриле, выпечка.
Температура подачи:7ºC

Wehlener_Sonnenuhr_Riesling_Spätlese.png

Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese / Веленер Зонненур Рислинг Шпетлезе
Белое сладкое

Регион: Мозель, Германия
Сортовой состав: Рислинг 100%
Терруар: Виноград выращен на южном и юго-западном склоне Веленер Зонненур со сланцеватой почвой с синим кварцевым сланцем. Склон имеет крутизну 65%.

Технические характеристики: Содержание алкоголя: 8,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 20-30 лет.

Винификация: Виноград дважды собран вручную. Для производства Шпетлезе используется только лучший виноград. Перемешивание в течение нескольких часов создает сбалансированный аромат. Ферментация на натуральных дрожжах в резервуарах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Продолжительность ферментации - от 6 до 8 недель. Раннее прерывание процесса ферментации   помогает достичь естественной сладости. Далее 4-недельная выдержка на собственном осадке.

Дегустационные заметки:

Цвет: жёлтый
Аромат: интенсивный, травяной, медовый.
Вкус: ягодный, травяной, с минеральной, кислотностью, с нотами мёда, персика.
Гастрономические сочетания: рыба на гриле, выпечка.
Температура подачи: 7ºC