bg
bg
Вернуться к списку

Новинка ассортимента Cognac Tesseron Composition

20/07/2018
374

О производителе:

Коньячный Дом Tesseron был основан в 1905 году Абелем Тессероном и является обладателем безупречной репутации. Семья Tesseron, как истинный коллекционер выдержанных коньячных спиртов редкой утонченности, сумела объединить совершенные традиционные знания и дух новаторства в своих выдающихся коньяках. Коллекция коньячных спиртов, обогащаемая на протяжении многих лет, является настоящим сокровищем. Эти роскошные запасы, хранящиеся в подвале двенадцатого века, дали жизнь многим исключительным коньякам.

Tesseron — единственный бренд среди коньячных домов, получивший 100 баллов по версии винного критика Роберта Паркера.

На протяжении более века четыре поколения семьи Тессерон, сменяя друг друга, передают знания, традиции и семейные тайны, чтобы произвести коллекцию исключительных коньяков ХО.

Tesseron Composition.png  

Cognac Tesseron Composition / Коньяк Тессерон Композисьон

Выдержка:  не менее 4 лет
Тип бочки: Лимузенский дуб
Содержание алкоголя: 40%
Объем бутылки: 0,7 л

Виноградники: Гран Шампань, Пти Шампань — Фэн Шампань

Сортовой состав: Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш

Описание: Пленительная свежесть и чистота, мощь и многогранность делают коньяк Композисьон выдающимся коньяком. Создан семьей Тессерон в лучших традициях из винограда, собранного с образцовых терруаров региона Коньяк (Фэн Шампань): Гранд Шампань и Пти Шампань.

Выдержка в бочках из лимузенского дуба не менее 4-х лет вдали от любопытных глаз дала этому коньяку непревзойденную полноту, богатство вкуса и теплый янтарный цвет. Соблазнительная смесь страсти и сложности. Коньяк выдерживается в погребах, являющихся частью крипта местной церкви, построенной в XII веке. 

Дегустационные заметки:

Цвет: янтарный 

Аромат: на смену нотам груши и айвы приходят травянистые оттенки с нюансами сухофруктов, орехов, миндаля и абрикоса. 

Вкус: богатый, орехово-фруктовый, с нотками специй и продолжительным послевкусием.

Способы употребления: прекрасно пьется в чистом виде, хорошо подходит к сигарам (Гватемала) и горькому шоколаду (от 70% какао).


Предыдущая новинка Следующая новинка