Новинка ассортимента — Fork and Spoon
Новинка в ассортименте AST – игристые вина от Fork and Spoon. Мы просто делаем вино, чтобы все наслаждались им вместе с едой. Мы считаем, что еда и вино идут рука об руку. Искусство сочетать еду с вином является традицией и усиливает вкус блюд, а самое главное оно объединяет друзей для эно-гастрономического приключения. FORK AND SPOON BRUT / ФОРК ЭНД СПУН БРЮТ Вино белое игристое брют Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 85% Шардоне, 15% Пино Нуар Содержание алкоголя: 11.5% Литраж: 750 мл Терруар: лозы выращивают на участках, где виноград дает ароматные и яркие вина. Винификация и выдержка вина: бережный сбор винограда. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. После ассамбляжа вино выдерживается на тонком осадке до розлива по бутылкам. Цвет: бледно-соломенный. Аромат: яркий, с обилием цитрусовых, красное яблоко и оттенки клубники. Вкус: живой и насыщенный, со сливочными оттенками, свежей кислотностью, мягким послевкусием. Гастрономические сочетания: превосходно подходит к морепродуктам, легким салатам или в качестве аперитива. Температура подачи: 8-10 °C. FORK AND SPOON SHIRAZ / ФОРК ЭНД СПУН ШИРАЗ Вино игристое красное полусухое Страна: Австралия Регион: Южная Австралия Сорт винограда: 95% Шираз, 3% Верментино, 2% Коломбар Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: лозы выращивают на участках, где виноград показывает сортовые характеристики и дает свежие вина. Песчаные почвы, с известняком на поверхности требуют тщательного контроля по уровню влажности, поскольку легко пересыхают в летние месяцы. По этой причине используется дополнительное орошение. Для выращивания лоз система подвязки адаптируется к индивидуальным характеристикам виноградника, чтобы обеспечить хороший баланс света и тени. На некоторых участках используется система подвязки лоз пергола. Винификация и выдержка вина: береженый сбор винограда. Вино создается без указания винтажа, но виноград используется всегда одного года урожая. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. Первая ферментация проходит в статичных и вращающихся ферментационных кубах при контролируемой чуть повышенной температуре в течение 6 дней. Вторичная ферментация проходит по методу Шарма. Цвет: ярко-пурпурный с красными оттенками. Аромат: яркий, свежий. Оттенки сливы и темной вишни с цветочными и фиалковыми нотами. Вкус: наполнен щедрыми тонами ежевики и сливы. Сладость средней интенсивности дополняется интенсивными танинами. Тона вишни в шоколаде и немного специй. Ощущение свежих ягод и фруктов прослеживается в стойком послевкусие. Гастрономические сочетания: превосходно подходит к различным блюдам с белым и красным мясом, морепродуктам, приготовленным на гриле, в качестве аперитива. Температура подачи: 8-10 °C. |