Новинка ассортимента — Chateau La Caminade Seul
Примерно в 1895 году Антонин Ресес унаследовал поместье Шато ля Каминад. Это место богато историческими событиями. До Великой Французской Революции оно принадлежало духовенству. Монахи тщательно подбирали лучшие сорта винограда под здешние почвы и производили замечательные вина. Всю свою жизнь Антонин и его сын Марсель перестраивали и увеличивали поместье. После получения Каором статуса АОС в 1973 году, Марсель и уже его сын Леонс решили торговать своим вином в бутылках. Шато ля Каминад вскоре становится одним из эталонов аппелласьона, успех отмечен многочисленными медалями и наградами. Сегодня 4-е поколение семьи братья Доминик и Ришар владеют поместьем площадью 27 га. Семейные традиции в четвертом поколении, исключительное местоположение виноградников и непрерывное совершенствование, позволяет хозяйству производить лучшие вина в Каоре. В создании этого вина максимально ограничено влияние человека, чтобы сделать его натуральным и показать вкус ягод винограда из которого оно создано. СHATEAU LA CAMINADE SEUL / ШАТО ЛЯ КАМИНАД СЁЛЬ Вино красное сухое Страна: Франция Сорт винограда: 100% Мальбек Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: 3-я терраса с глинисто-кремнистой почвой. Урожайность 45 гл/га. Винификация и выдержка вина: Механический сбор урожая с ручной сортировкой на триажном столе. Ферментация проходит при температуре 25°C и длится около 15 - 18 дней. Далее продолжается мацерация ещё 5-8 дней. Вино выдерживается 8 месяцев в стальных и цементных ёмкостях. Вино безсульфитное. Цвет: темной сливы, практически черный. Аромат: оттенки измельченных спелых фруктов и ягод. Яркие ноты ежевики, черной смородины. Вкус: вино полнотелое, с бархатистыми танинами. Вкус полон фруктовых нот, со свежим и элегантным послевкусием. Гастрономические сочетания: идеально сочетается с запеченной утиной грудкой с инжиром, жареным на сковороде фуа-гра, каре ягненка с тимьяном, с говядиной на гриле, дичью и блюдами юго-запада Франции. Прекрасно с солено-сладкими или даже острыми блюдами кухни из Индии, Китая, Вьетнама. Температура подачи: 14-16°C. |