Новинка ассортимента — Virtus
Наличие виноградной лозы в Сербии было доказано в археологических находках Бронзового века, а Дунайская цивилизация, существовавшая на территории Сербии 7000 лет назад, признаётся некоторыми историками первой, где возникла письменность. История VIRTUS началась в 2010 году. Компания друзей приехала в Витежево в поисках идеального терруара (от слова «витязь», чьи стоянки располагались здесь в Средние века). Винодельня расположена в 110 км к югу от Белграда, на территории Млавского региона, в долине крупнейшей сербской реки Велика Морава, на речных холмах с аллювиальными почвами. Используют саженцы, привезенные из Франции. Общая площадь земельного комплекса: 55 га. В настоящее время засажено виноградниками 30 га, из которых 20 га достигли своей урожайности на 100%. 120 000 бутылок в год – производственная мощность в данный момент. Для выдержки используются емкости из нержавеющей стали, а также дубовые бочки и баррики объемом 225 и 500 литров от известного французского производителя, Seguin Moreau. Кроме винодельни построена привлекательная туристическая часть с 5 дегустационными залами. Винодельня VIRTUS – один из участников возрождения сербского виноделия. Об этом свидетельствует огромное количество медалей крупнейших мировых конкурсов. VIRTUS MLAVAC BELI / ВИРТУС МЛАВАЦ БЕЛЫЙ Вино белое сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 40% Пино Гриджо, 40% Совиньон Блан, 20% Гевюрцтраминер Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 4га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 40 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация для всех сортов протекает раздельно при контролируемой температуре 14-16°C в течение 25 дней, после ассамбляжа вино выдерживается 9 месяцев в чанах из нержавеющей стали и дополнительно 3 месяца в бутылках. Цвет: светло-желтый с зеленоватым оттенком. Аромат: цветков бузины, дыни, со сдержанными минеральными нотами и зелеными травяными оттенками. Вкус: свежий, минеральный и хрустящий. Гастрономические сочетания: отлично подходит в качестве аперитива, идеально сочетается с моллюсками и пастой, с копченым лососем. Температура подачи: 9 - 12 ºС. VIRTUS PINOT GRIGIO / ВИРТУС ПИНО ГРИДЖО Вино белое сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 100% Пино Гриджо Содержание алкоголя: 13 Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 4га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 40 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация протекает при контролируемой температуре 14-17°C в течение 25 дней, затем 15% вина выдерживается во французских бочках (30% нового дуба). После 9 месяцев выдержки вина объединяют и дополнительно выдерживают 3 месяца в бутылках. Цвет: соломенно-желтый с медными оттенками. Аромат: тропических фруктов, спелых груш, ананасовых дынь, яблок и белых нектаринов. Вкус: богатый и полный, немного сливочный и маслянистый с оттенками меда и сладких фиников, но фруктовость все же остается на переднем плане. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, рыбными деликатесами, пастой и ризотто с морепродуктами. Температура подачи: 9 - 12 ºС.
VIRTUS SAUVIGNON BLANC / ВИРТУС СОВИНЬОН БЛАН Вино белое сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 100% Совиньон Блан Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 2 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 40 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация протекает при контролируемой температуре 14-16°C в течение 25 дней, затем 15% вина выдерживается во французских бочках (30% нового дуба). После 9 месяцев выдержки вина объединяют и дополнительно выдерживают 3 месяца в бутылках. Цвет: светло-желтый с зеленоватым оттенком. Аромат: цветков бузины, дыни, сдержанных минеральных нот, слышны тона скошенной травы и базилика, кориандра, специй, майорана, розмарина, шалфея, тимьяна, мяты и крапивы. Вкус: полнотелый, свежий и хрустящий с хорошо сбалансированными кислотами и алкоголем и скользящим оттенком ванили. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами из белого мяса, из морской и речной рыбы; с крабами, моллюсками, креветками; с сырами – мягкими, солеными и кислыми; с овощами — соте из зеленых овощей, салат из огурцов с йогуртом и специями, паста с цукини, соусом бешамель, пармезаном и грибами. Температура подачи: 9 - 12 ºС.
VIRTUS GEWURZTRAMINER / ВИРТУС ГЕВЮРЦТРАМИНЕР Вино белое сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 100% Гевюрцтраминер Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 14% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 2 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 40 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: сбор винограда вручную, проводят предферментационную мацерацию для части сусла. Ферментация протекает при контролируемой температуре 14-16°C в течение 25 дней, затем 15% вина выдерживается во французских бочках (30% нового дуба). После 9 месяцев выдержки вина объединяют и дополнительно выдерживают 3 месяца в бутылках. Цвет: светло-желтый. Аромат: интенсивный, цветочный с оттенками личи, розы, красного грейпфрута, имбиря и ананаса. Вкус: богатый и полный, немного сладковатый с продолжительным цветочным послевкусием. Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с паштетом из гуся, прошутто, копченой форелью или сельдью, куриным салатом, твердыми коровьими и овечьими сырами, свежими фруктами. Температура подачи: 6 – 9 ºС.
VIRTUS MLAVAC / ВИРТУС МЛАВАЦ Вино красное сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 50% Прокупац, 25% Пино Нуар, 25% Марселан Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 45 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация в нержавеющей стали при 18-25°C в течение 7-10 дней. Далее идёт яблочно-молочное брожение. После вино выдерживается 18 месяцев в стали, а затем ещё около 6 месяцев в бутылках. Цвет: светло-рубиновый. Аромат: очень фруктовый, спелая ежевика, табак, черный шоколад, джем из черных лесных ягод. Вкус: красные спелые фрукты, мягкий, чуть пряный вкус, фруктовое послевкусие. Гастрономические сочетания: мясные закуски горячие и холодные, говяжьи колбаски, тартар из говядины, шницель из свинины. Температура подачи: 16 - 18 ºС. VIRTUS PROKUPAC / ВИРТУС ПРОКУРАЦ Вино красное сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 100% Прокупац Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 13.5% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 3 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 43 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация в нержавеющей стали при 18-25°C в течение 7-10 дней. Далее идёт яблочно-молочное брожение. После 50% вина выдерживается в стали, а др. 50% в барриках в течение 24 месяцев в (французский и американский дуб (40% новые)), а затем ещё около 6 месяцев в бутылках. Цвет: светло-рубиновый. Аромат: красные фрукты, вишневый ликер и какао с минеральными нотками. Вкус: фруктовый, мягкий, со сладкими танинами, хорошо интегрированными в его элегантную структуру, послевкусие с легкими с нюансами дуба. Гастрономические сочетания: красное мясо, дичь, жаркое из баранины. Температура подачи: 16 - 18 ºС.
VIRTUS PINOT NOIR / ВИРТУС ПИНО НУАР Вино красное сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 100% Пино Нуар Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 13% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 2 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 30 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. После прессования слив с осадка, а затем непродолжительная мацерация. Ферментация в нержавеющей стали при 18-23°C в течение 7-10 дней. Далее идёт яблочно-молочное брожение. После вино выдерживается приблизительно 24 месяца в 225л бочках из французского и американского дуба (40% всех бочек новые), а затем ещё около 6 месяцев в бутылках. Цвет: рубиново-красный. Аромат: спелая вишня, с темными лесными ягодами, какао и дымом. Вкус: мягкие, элегантные, хорошо сбалансированные танины, послевкусие длительное с небольшим влиянием дуба. Гастрономические сочетания: блюдами из дичи, телятины и баранины, а также с уткой или индейкой под соусом из красных фруктов. Температура подачи: 16 - 18 ºС.
VIRTUS MARSELAN / ВИРТУС МАРСЕЛАН Вино красное сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: Марселан 100% Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 15% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 2,5 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 40 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Ферментация в нержавеющей стали при 18-23°C в течение 7-10 дней. Далее идёт яблочно-молочное брожение. После вино выдерживается приблизительно 24 месяца в 225л барриках из французского, американского и сербского дуба (40% всех бочек новые), а затем ещё около 6 месяцев в бутылках. Цвет: насыщенный рубиновый. Аромат: очень фруктовый, спелая ежевика, табак, черный шоколад, джем из черных лесных ягод. Вкус: полный, комплексный, элегантный со сладкие танинами. Продолжительное послевкусие с нюансами дума, от ванили до дыма. Гастрономические сочетания: cтейк с интенсивными соусами, телятина, баранья рулька с розмарином и чесноком, твердые сыры из коровьего молока. Температура подачи: 16 - 18 ºС.
VIRTUS CREDO CRVENI / ВИРТУС КРЕДО Вино красное сухое Страна: Сербия Регион: регион Млава Сорт винограда: 40% Прокупац, 30% Марселан, 30% Каберне Совиньон Возраст лоз: 10 лет Содержание алкоголя: 15% Литраж: 750 мл Терруар: виноградники площадью 1,5 га высажены на глинистой почве с добавлением перегноя и известняка. Умеренный континентальный климат с эпизодическим средиземноморским воздействием на определенные урожаи. Урожайность 30 гл/га. Высота около 270-300 м над уровнем моря и около 200 м над долиной реки. Винификация и выдержка вина: ручной сбор винограда. Непродолжительная мацерация до брожения. Ферментация в нержавеющей стали при 19-25°C в течение 7-10 дней. Далее идёт яблочно-молочное брожение. После вино выдерживается приблизительно 24 месяца в 225л барриках из французского и американского дуба (40% новые), а затем ещё около 6 месяцев в бутылках. Цвет: интенсивный рубиновый. Аромат: фруктовые ароматы, слегка минеральные и пряные, с тонкими нотками дуба, ванили и табачного дыма. Вкус: полнотелый, со зрелыми танинами, послевкусие сочное с нюансами дуба. Гастрономические сочетания: красное мясо, котлеты из баранины, ребрышки в сливках, жареный ягненок, колбаски из дичи, твердые сыры из овечьего и коровьего молока с интенсивным запахом, а также сыры с плесенью и горгонзола. Температура подачи: 16 - 18 ºС.
|